Какие пакеты нужны для вакуумного упаковщика. Вакуумный упаковщик: как выбрать? Нормальный срок годности

Если вы решили заняться бизнесом в сфере общественного питания, для начала вам следует приобрести промышленный аппарат для вакуумной упаковки и комплект пакетов. Воспользуйтесь советами для покупки подходящих товаров.

Особенности вакуумной упаковки

Производители предлагают множество аппаратов с различными опциями. Чтобы помочь вам не заблудиться в процессе выбора, рассмотрим некоторые нюансы оборудования.

Ручной или автоматический?

Особенности ручного управления

  • Возможность задавать время упаковки и откачивания воздуха посредством установки таймера.
  • Полный контроль над количеством откачиваемого воздуха.
  • Позволяет регулировать результаты под запрос пользователя для разных продуктов.

Особенности автоматического управления

  • Доступна настройка только времени запечатывания.
  • Откачивает воздух автоматически (за исключением использования импульсного режима).
  • «Подстраивается» под запрос для удобства использования, автоматически регулирует длительность вакуумирования.

Вакуумный цикл – извлечение воздуха.

Запечатывание.

Газация . Машины камерного типа могут быть снабжены функцией газонаполнения: удаляют кислород, заменяя его смесью углекислого газа и азота, что впоследствии защищает продукт от порчи. Применяется, например, для упаковки мясных деликатесов.

Режим пульсации . Производители называют его по-разному: режим «пульс», импульсный, пульсирующий. При её использовании воздух выходит наружу отдельными толчками, что способствует сохранению целостности продукта. «Пульс» актуален для хрупких изделий, таких как кексы и десерты. В обычном режиме воздух откачивается в течение установленного времени, в результате чего мягкие кондитерские изделия деформируются, в то время как в данном режиме вы управляете процессом вручную. Опция полезна при мариновании, т.к. позволяет оставить жидкость внутри.

Запаивающая струна : Когда вакуумный цикл завершён, запаивающая струна нагревает пакет с помощью двух проволок (покрытых защитным материалом, таким как тефлон), чтобы запечатать его и предотвратить повторное поступление кислорода.

Хранение рулона / Разрезатель пакетов . Эта опция характерна для некоторых бескамерных машин. Она позволяет устанавливать рулон таким образом, чтобы затем отматывать столько, сколько нужно, и отрезать пакет. Запечатайте один край, поместите внутрь продукт, запустите обычный цикл с открытого края. Актуально для предприятий, использующих много пакетов различных размеров.

Типы вакуумных машин

Как он работает . Пакет помещается снаружи. Воздух выводится с открытой стороны. Когда цикл закончен, полиэтилен нагревается и склеивается, пакет запечатывается.

Для кого предназначен . Эти аппараты обычно используются в быту или на небольших коммерческих предприятиях.

Применение. Внешние упаковщики не подходят для жидкостей (суп выльется или протечёт). Небольшое количество маринада допустимо, и опция «пульс» в этом случае весьма полезна. Но если вы планируете делать много заготовок каждый день, тогда следует подумать о камерной вакуумной машине. Это не относится к большинству видов мяса, сырам, продуктам, имеющим густую консистенцию, – с таким сырьём аппарат справится прекрасно.

Что следует учитывать при покупке . Вы хотите паковать продукты в специальные вакуумные канистры? Вам нужна опция «пульс» для деликатных продуктов и маринования? А как насчёт хранения в рулоне, чтобы можно было вырезать подходящие пакеты? Тогда данное оборудование – то, что вам нужно. Однако имейте в виду, что оно рассчитано на небольшую нагрузку.

Также необходимо принять во внимание тот факт, что хотя упаковщики бескамерного типа дешевле камерных, вакуумные пакеты для них стоят дороже. Поэтому при регулярном использовании камерная машина даже сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Как он работает. Пакет помещается в камеру, расположенную внутри. Воздух удаляется из камеры, чтобы уравновесить давление внутри и снаружи пакета (то, что позволяет упаковывать жидкости). Затем воздух откачивается, пакет запечатывается путём сильного нагревания полиэтилена.

Для кого предназначен. Применяется в организациях общественного питания, которые используют машину ежедневно с большой нагрузкой или нуждаются в упаковке для жидкостей. Такие предприятия, как мясоперерабатывающие комбинаты или точки заготовления продуктов, использующие технологию су-вид, выиграют от приобретения упаковщика камерного типа.

Применение. Без ограничений! В отличие от аппаратов предыдущего типа камерный легко справляется с пакетами, полными жидкости, что незаменимо при мариновании.

Что следует учитывать при покупке. Важнейший критерий выбора – предназначение оборудования. Если вы будете паковать крупные предметы в большие пакеты, вам понадобится широкая полоса для запечатывания. Если вы планируете работать с большими объёмами, рассмотрите как вариант возможность приобретения упаковщика с двумя, тремя или даже четырьмя полосами запечатывания.

Также подумайте об использовании системы газации, которая поможет ещё больше продлить жизнь упакованным товарам.

Пакеты и аксессуары

Различаются по стилю, размеру и назначению.

Изделия марки LAVA обладают преимуществами:

  • не содержат бисфенол А;
  • подходят для приготовления по технологии су-вид.

Многие пакеты можно применять также для варки, заморозки, использования в микроволновой печи. При покупке обратите внимание на описание продукции и список ограничений для каждого вида. Учитывайте тот факт, что большинство пакетов предназначено для упаковщиков либо камерного, либо бескамерного типа (не для обоих!).

Пакеты для упаковщиков камерного типа выпускаются двух видов:

  • Стандартные. Они обычно заранее сварены с трёх сторон, четвёртая остаётся открытой для финального запечатывания.
  • С молнией с одной стороны. Противоположная сторона оставлена открытой, чтобы иметь возможность завакуумировать пакет, но затем вновь открывать его, когда понадобится, используя молнию.

Пакеты для бескамерных упаковщиков. Их тоже два вида:

  • Структурированные для упаковывания различных видов продуктов. Рифление позволяет полностью выкачать воздух.
  • Высокобарьерные. Им свойственны все черты предыдущих, также они содержат слой ячеечного материала, который усиливает плотность.

Рулонные пакеты. Это рулоны, от которых отрезаются фрагменты заданного размера. Используются только для бескамерных аппаратов.

Аксессуары

Контейнеры. Прекрасно подходят для маринования, хранения жидких продуктов, таких как супы, а также для нежных изделий, которые вы рискуете помять при запечатывании в обычный пакет. Обязательно убедитесь, что ваш упаковщик оснащён соответствующим аксессуарным портом и подходящим шлангом, при помощи которых контейнер подсоединяется к машине для выкачивания воздуха.

Уплотнитель для защиты от проколов. Используется там, где пакуют особенно жёсткие или острые предметы, способные проткнуть пакет. Просто поместите уплотнитель в «опасное» место, прежде чем запускать цикл вакуумирования, и он обеспечит дополнительный слой защиты.

Приготовление по технологии су-вид

Ещё один плюс вакуумной упаковки. Технология су-вид – это процесс, при котором завакуумированные продукты готовятся в ванне с водой при сравнительно низких температурах.

Впервые практиковавшийся в Европе способ приготовления набирает популярность в Северной Америке и России. По сравнению с традиционными методами, су-вид имеет несколько ключевых достоинств:

  • Хорошие результаты при минимальных затратах на обучение персонала; блюда готовятся на водяной бане в течение установленного времени, затем извлекаются и доготавливаются при необходимости. Следить приходится только за временем и температурой воды.
  • Невысокие температуры значительно снижают риск пересушивания или переваривания и практически исключают потери в весе.
  • Еда сохраняет питательную ценность, аромат и текстуру.
  • Поскольку природные качества продуктов остаются неизменными, можно обойтись без масла, соли и специй.
  • Так как продукты погружаются в циркулирующую горячую воду, они нагреваются равномерно. Стейк средней готовности получится однородным посередине и по краям.
  • Готовые блюда, запечатанные в вакуумную упаковку, легко разогреть позднее.

И самая лучшая новость: технология су-вид замечательно проста! Вложите средства в вакуумный упаковщик, удовлетворяющий вашим потребностям, термостат циркулятор су-вид – и ваше предприятие укомплектовано для выпуска кулинарных шедевров.

Обязательное требование к высокому качеству продукта – это сохранение его свежести. Стремление сохранить скоропортящиеся продукты питания в свежем виде как можно дольше объединяет всех: производителей этого товара, продавцов, реализующие его, и, конечно же, покупателей. Сегодня решить указанный вопрос помогают специальные устройства – вакуумные упаковщики . Однако перед тем как выбрать вакуумный упаковщик , следует внимательно изучить его особенности.

Преимущества вакуумного упаковщика

Существенное продление срока годности продуктов – это, пожалуй, главный плюс вакуумной упаковки в сравнении с остальными видами хранения. Таким способом можно сохранить свежесть очень многих скоропортящихся продуктов: охлажденную мясную и рыбную гастрономию, почти все виды сыра, кондитерские изделия, выпечку, ягоды и овощи в замороженном виде. Сравните : колбасные изделия и копчености вакуум сохраняет свежими около месяца вместо обычных 1-2 недель (при упаковки другим способом); мясные продукты в охлажденном виде, упакованные с помощью вакуума, хранятся дольше недели (тогда как в обычной упаковке – не более четырех дней).

Если ваше предприятие заинтересовано в продаже измельченных и очищенных овощей, полностью готовых к использованию в кулинарии, то вам также стоит задуматься, как грамотно выбрать вакуумный упаковщик . Выгода от его покупки очевидна: овощи сохраняют свою свежесть в течение 2-х недель, не темнеют и не портятся, а покупатели (не только домохозяйки, но и заведения общественного питания), приобретая качественный продукт, существенно экономят свое время.

Итак, назовем ключевые плюсы использования вакуумного упаковщика:

  • Сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продукта на значительно более долгий срок (в сравнении с иными видами упаковки);
  • Вакуум препятствует распространению запахов от продукта и изолирует товар от микробов и вредителей;
  • Вакуумная упаковка увеличивает продажи продуктов, ведь через прозрачную пленку покупатель может гораздо лучше рассмотреть товар;
  • Легкость и малый объем самой упаковки;
  • Возможность легко варьировать размеры и форму упаковки в зависимости от потребностей производителя и специфики товара.

Выбор вакуумного упаковщика

Рассмотрим, какие бывают вакуумные упаковщики, и чем они отличаются между собой:

  1. Бескамерные аппараты , считают эксперты, недостаточно эффективно удаляют воздух из упаковки, поэтому чаще эти устройства применяются в домашних целях или на крупных предприятиях для упаковки нестандартных габаритов. Принцип их действия прост: продукт помещается в пакет, откуда откачивается воздух, а затем края упаковки аккуратно запаиваются.
  2. Аппараты камерного типа работают иначе: готовый продукт в пакете сначала размещается внутри особого контейнера, откуда и удаляется воздух. Большей популярностью пользуются однокамерные вакуумные упаковщики: их покупают для крупных супермаркетов и производств с небольшими объемами продукции. Крупные предприятия, экономя ресурсы и время, как правило, используют двухкамерные аппараты.

Вакуумные упаковщики также делятся на напольные модели и настольные и, кроме того, могут заполнять пакет с продуктом инертным газом – т.н. функция аэрации . Работа всех вышеуказанных устройств осуществляется автоматически. Корпус аппарата может быть окрашенным или изготовленным из нержавейки.

Какой лучше вакуумный упаковщик в условиях вашего производства, решать, в конечном счете, только вам. Бесспорным остается одно : использование вакуума для сохранения свежести самых разных продуктов – эффективный и рентабельный бизнес-ход, который уже выбрали многие крупные магазины и заведения общественного питания.


Для домашнего использования хорошо показал себя вакууматор от европейского бренда . Аппарат Leere T-15 предназначен для откачки воздуха, как из пакетов, так и из контейнеров. В комплект аппарата входят 2 специальных шланга, которые подходят к большинству контейнеров для вакуумации.

Обратите внимание — многие вакууматоры работают только с одним типом продуктов. Но T-15 одинаково хорошо справляется как с сухой, так и с влажной едой. Таким образом, можно мариновать и быстро консервировать еду. Еще одно преимущество аппарата – 2 варианта давления – высокое и низкое. В режиме низкого давления аппарат аккуратно откачивает воздух из пакета, не повреждая даже самые хрупкие продукты.

Данный вакууматор предназначен для настольного размещения, не скользит по поверхности, имеет стильный дизайн с элегантной рифленой крышкой.

Вакууматор Oberhof Leere T-15. Подробный отзыв

Тут речь пойдёт о реальном среднем времени хранения охлажденного мяса, рыбы, овощей, сыра, а также зелени, грибов, кофейных зерен. Удаление из упаковки воздуха «перекрывает кислород» бактериям. Не стоит верить на слово производителям и продавцам, которые уверяют, что вакуумирование продлевает срок хранения продукта «в восемь раз». Всё зависит от вида продукта (мясо, рыба будут храниться не сутки, а 4–5 дней, а, например, вакуумированные зерна кофе – месяцами), от свежести продукта, которая бывает «первая, она же и последняя»: вакуумирование не спасет продукт «с душком» или плесенью.

Частый вопрос: можно ли хранить завакуумированные продукты не в холодильнике? На самом деле, откачка воздуха влияет на срок, но не на саму возможность: Если продукт и так нельзя хранить «в тепле», то и вакуумирование этого не изменит.

Сохраняются свежесть и аромат

Чтобы распределить всё по порциям и сделать домашние полуфабрикаты

Вакуумирование - удобный способ не только хранения, но и распределения продуктов по порциям и наборам для приготовления разных блюд. Например, после закупки можно потратить некоторое время в выходной день, чтобы нарезать овощи для супа, овощного рагу, салата, начинки или гарнира, подготовить стейки для запекания, распределить все по вакуумным пакетам и не тратить время на подготовку продуктов перед их приготовлением.

Пришли с работы - открыли вакуумную упаковку, бросили в кастрюлю (на противень, в пароварку, в мультиварку), включили и через некоторое время получили готовое блюдо. Так можно планировать меню на неделю, что очень удобно и рекомендуется особенно тем, кто хочет привыкнуть к здоровому регулярному питанию.

Сет для рагу или салата

Чтобы сохранять ароматические вещества

Аромат - причина, по которой многие вакуумируют кофе, чай, специи. Это удобно, если вы покупаете кофе или чай выгодными большими упаковками: нельзя хранить килограмм чая в большом пакете, который постоянно открывается-закрывается, удобнее разложить его по пакетикам граммов по сто.

Чтобы правильно замораживать

Вакуумируют не только то, что хранится в холодильной камере, но и то, что предназначено для замораживания. Дело в том, что вакуумная упаковка помогает продуктам избежать так называемых «ожогов» поверхностей продуктов при перемораживании, и правильно пройти стадию кристаллизации - без потери соков, когда образующиеся в продуктах кристаллы льда при температуре –2–4 градуса нарушают структуру. Продукты, хранящиеся в морозильной камере в вакуумных упаковках, при размораживании сохраняют структуру и цвет.

Вакуумирование перед замораживанием спасает продукты от перемораживания, слипания, потери структуры и цвета

Чтобы брать с собой еду

Вакуумная упаковка в контейнере удобна, если вы берете еду с собой на работу, на прогулку или для ребенка. Не всякая еда сохранит свежесть и безопасность за полдня в тепле. В жару бактерии в продуктах размножаются очень быстро, а отсутсвие воздуха этому препятствует.

А супчик я возьму с собой!

Чтобы быстро замариновать мясо

Есть еще одна причина: вакууматор может заменить маринатор. Кладете мясо, специи и маринад в вакуумный пакет, откачиваете воздух и запаиваете - мясо промаринуется за минуты.

Чтобы приобщиться к высокой кухне

Вакууматор необходим поклонникам высокой кухни и любителям техники приготовления су вид - длительной варки при низких температурах завакуумированных продуктов. Эта техника пришла из ресторанной кухни и с появлением вакууматоров завоевывает все больше поклонников среди поваров-любителей. Блюда, приготовленные по этой технологии, отличаются изысканным вкусом, нежностью, и, что важно, их можно совершенно не солить, даже мясо, и оно будет вкусным.

Сколько человечество помнит себя, благодаря архивам и археологии в целом, оно всегда искало новые способы хранить еду. Консервационные специи в Древней Индии, оливковое масло в Египте, затем пластиковая тара, холод, сушка… И наконец, вакуумация . О ней сегодня и расскажем.

Главная проблема большинства методов хранения пищи связана с утратой её изначальных вкусовых свойств. Спустя какое-то время еда так или иначе приходит в негодность. Чтобы избавиться от этой проблемы или хотя бы свести её к минимуму, следует установить первопричину. Состоит она в том, что еду разрушают всевозможные микроорганизмы - дрожжи, грибок, плесень. А главное условие их жизни - наличие кислорода.

Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода. С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать .

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды . Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике. А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре). Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд . Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!

Продукты питания

Место хранения

Нормальный срок годности

Сколько хранится в вакууме

Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины

Морозилка

6 месяцев

Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины

Морозилка

Морозилка

6 месяцев

Кофе в зернах

Комнатная температура

16 месяцев

Кофе в зернах

Морозилка

6-9 месяцев

Ягоды: клубника, малина, ежевика

Холодильник

Ягоды: клюква, черника, голубика

Холодильник

Холодильник

1-2 недели

4-8 месяцев

Печенье, крекер

Комнатная температура (регулярное открывание упаковки)

1-2 недели

3-6 недель

Мука, сахар, рис

Комнатная температура

6 месяцев

Салат-латук

Холодильник

Комнатная температура

6 месяцев

Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло

Комнатная температура

5-6 месяцев

Виды вакуумных упаковщиков

Если Вас заинтересовало такое устройство, и Вы желаете его приобрести, тогда следует уточнить, может ли оно работать с хрупкой продукцией, или же только с твёрдой. А вообще, существует множество видов вакуумных упаковщиков: одни предназначены для бутылок, другие - для пакетов, третьи универсальны. Некоторые виды вакуумных упаковщиков можно использовать только с сухой продукцией, а некоторые - и с жидкой тоже. Какой же вакуумный упаковщик лучше выбрать? Постараемся разобраться в сути вопроса, учитывая эти и другие критерии.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Горизонтальное или вертикальное исполнение



Горизонтальные вакуумные упаковщики очень устойчивые. С другой стороны, вертикальный вакуумный упаковщик более компактный, занимает меньше места на кухонном столе, легко размещается на полке или в шкафу. С вертикальным вакууматором немного легче управляться. В целом, форм-фактор устройства – дело скорее личных предпочтений и того, как конкретный прибор впишется в Ваш домашний интерьер.

Ручные и настольные упаковщики

– Ручные

Производительность ручных вакууматоров невелика, и конструкция их проста. Выполненные в виде насоса, они не занимают много места. С другой стороны, во время использования их всегда нужно держать в руках и прилагать некоторые усилия. Зато такой прибор легко помещается в сумку, что позволяет взять его с собой в дорогу. Словом, это незаменимое походное средство для вакуумации.


– Настольные

Настольный вакуумный упаковщик - это уже более серьёзно. С настольным вакууматором возможно не только запаивать пакеты, но и откачивать воздух из бутылок и канистр. Такой прибор гораздо более прост в обращении, нежели ручная модель. Его не требуется держать в руках и прилагать усилия. Вакууматор всё сделает сам, нужно лишь нажимать на нужные кнопки и менять пакеты. Существуют модели, предназначенные для сугубо бытовых задач. Но есть и универсальные, которые будут полезны и в домашнем обиходе, и на профессиональной кухне. С таким устройством Вы сможете вакуумировать пакет с продуктами для приготовления их (sous-vide, «под вакуумом», фр., - метод готовки при равномерных температурных условиях в вакуумной упаковке). Этот метод позволяет готовить еду равномерно, без потери её сочности и вкусовых качеств.

Наличие разных режимов работы


В вакууматорах бывают различные режимы работы: бережная/обычная вакуумация, для влажных/сухих продуктов. В некоторых моделях предусмотрен и дополнительный режим - для маринования. Все режимы регулируются кнопками, расположенными на устройстве.


Универсальность

Некоторые виды вакуумных упаковщиков могут работать только с бутылками или, допустим, только с пакетами . Но существуют и универсальные виды вакууматоров, предназначенных и для того, и для другого. Они способны:

откачивать воздух из бутылок и специальных контейнеров;

вакуумировать пакеты;

запаивать пакеты;

мариновать продукты.

Мощность

Чтобы более точно определить, какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для бытового использования, нужно знать мощность устройства. Обратите внимание не только на пиковую мощность, измеряемую в Вт, но и на скорость всасывания воздуха в минуту. Пример: способен откачать 20-литровую канистру меньше чем за две минуты. И всё благодаря мощности в 120 Вт.

Лучшие вакуумные упаковщики для дома

Рассмотрим более детально несколько моделей вакууматоров. Начнём с Rawmid Dream Pro.

Rawmid Dream Pro


Устройство готово к эксплуатации с самого начала. Остаётся только найти продукты для вакуумации и пакет нужного размера. Если будем вакуумировать контейнер, тогда нам потребуется специальный шланг, а если бутылку - тогда шланг и специальная пробка.

Благодаря наличию сливного контейнера , Вы можете уверенно использовать вакууматор с влагосодержащими продуктами - например, с ягодами и фруктами. При откачке воздуха влага будет попадать в герметичный контейнер с резиновыми уплотнителями. Мощность устройства заслуживает отдельного упоминания. С таким вакууматором Вы сможете выкачать воздух из двухлитрового контейнера за 10 секунд. А уж с небольшим пакетом (с рыбой, овощами, грибами) он управится практически моментально!

Резак, выполненный из нержавеющей стали , очень прост в использовании и позволяет легко отрезать нужное количество плёночной упаковки. Лезвие можно заточить или заменить, если возникнет такая необходимость. Устройство удобно ещё и тем, что позволяет убрать шнур питания в специальный отсек с фиксаторами.

Автоматика - один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления - механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе. Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения. Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.

Rawmid Dream Modern



Особенность данной модели - сенсорные элементы управления . Разумеется, это дело личных предпочтений: для кого-то будет удобнее механическое управление, для кого-то - сенсорное. В данном случае сенсорные кнопки защищены прозрачным пластиком, что предохраняет систему от влаги и грязи. Дополнительная подсветка для кнопок Canister, Seal и Vac Seal позволяет понять, как настроен вакууматор в данный момент.

В можно завакуумировать 200 граммов картофеля за полминуты. Картофель в вакууме удобно брать с собой в поход - складываем в рюкзак и не волнуемся о том, что он испортится в ближайшие 24 часа. Если во время похода набрали грибов, настоятельно рекомендуем приготовить их по технологии sous-vide. Укладываем грибы в подходящую вакуумную упаковку, помещаем в ёмкость с и готовим.

Когда-нибудь пробовали стэйк из лосося, приготовленный в вакууме? Технология sous-vide хороша тем, что продукт ни в коем случае не пересушится и не перегреется. Фактура лосося выйдет нежная, вкус - максимально насыщенным (вакуумная упаковка не позволит вкусу уйти в бульон). В качестве финального штриха можно обжарить готовую рыбу на сковороде до золотистой корочки (буквально две-три минуты). Словом, готовим по-современному: это и отличает Rawmid Dream Modern от других моделей.

Зип-пакет с клапаном обеспечит идеальное хранение овощной нарезки в вакууме. При желании он очень легко открывается, и при этом совершенно герметичен. Для хранения в вакууме супов подойдут специальные контейнеры и колпаки с клапаном. Всё это и многое другое можно найти на странице аксессуаров на нашем сайте.

В комплектацию, помимо самого устройства и шланга для откачивания воздуха, входит пять пакетов для вакуумации, а также инструкция по использованию на русском. При желании можно приобрести дополнительный контейнер на 1 или на 2 литра.

Ещё несколько слов

Чтобы решить, какой вакуумный упаковщик выбрать, следует учитывать, с какими продуктами его можно будет использовать. Лучше всего, если он рассчитан на работу и с жидкими продуктами - для этого он должен быть оснащён специальным сливным контейнером. Важно и наличие разных режимов работы: для хрупкой продукции, для маринования… Желательно также, чтобы в комплект входили специальные упаковочные пакеты, шланг для откачки воздуха - словом, полноценный набор для вакуумирования продуктов.

Выбор управления (сенсорного или механического) - дело личных предпочтений. Хорошо, если устройство предусматривает несколько режимов - для канистр и бутылей, пакетов, сухих и влажных продуктов. При работе с таким вакууматором Вы будете готовы к работе с любыми продуктами. Мы надеемся, что данная статья будет для Вас полезной и поможет Вам сделать правильный выбор.




2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.