Во избежание несчастных случаев. Во избежание несчастных случаев не следует приближаться к водоемам без необходимости Во избежание несчастных случаев

Во избежание несчастных случаев на работе, выполняй следующие правила безопасности.

Перед началом работы:

  1. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
  2. Замени непригодный инвентарь и посуду.
  3. При осмотре оборудования проверь: исправность оборудования; исправность ограждения, наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких-либо неполадок заяви немедленно заведующей ДДУ или завхозу и до устранения неполадок к работе не приступай.
  4. Щитки и рубильники должны иметь четкие надписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на надписи.
  5. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования.
Во время работы:
  • Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.
  • Для рубки мяса пользуйся колодкой с ровной поверхностью.
  • При работе с ножом будь осторожен, не отвлекай разговорами, правильно держи руку и нож при обработка продуктов.
  • Следи, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов и щелей между плитами, а топочные очаги, дверки у духовки были исправными.
  • Следи за тем, чтобы топочные дверки были постоянно закрытыми.
  • Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков.
  • Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры.
  • При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя.
  • Клади в кипящий жир картофель или другие овощи, не допуская попадания воды.
  • Не ставь в духовку противни, размерами превышающие размер духовки.
  • Крышки варочных котлов, кастрюль и наплитной посуды с горячей пищей открывай осторожно на себя.
  • Перед тем, как переставить нагретую посуду или посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди: об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе.
  • Посуду с пищей после тепловой обработки, ставь на устойчивые подставки, поверхность подставки должна быть больше поверхности дна устанавливаемой посуды.
  • Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце.
  • Разделочные доски клади "а ровную поверхность стола.
  • Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. Запрещается вскрывать банки ножами я другими поварскими инструментами.
  • Для вскрытия тары используйте гвоздодеры, клещи, молоток и другие, предназначенные для этого инструменты.
  • Не выходи потным на улицу или в холодное помещение.
  • Будь осторожен при работе с теркой, ступкой.
  • Работай на мясорубке только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
  • Для подталкивания мяса на шнек машины пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.
  • Не работай на мясорубке без специального приспособления, не допускай пуск ее при открытой крышке нагрузочного ковша.
  • При пользовании машинами универсального привода наладку и крепление их производи при выключенном электромоторе.
  • При работе на протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой или решеткой в разгрузочной воронке.
  • При работе на шинковальных машинах, не проталкивай овощи руками на ходу.
  • Запрещается горячую пищу (молоко, кисель, компот и т. п.) выносить по лестнице в подвал. Следует предварительно остудить его на кухне.
Хочу обратить Ваше внимание на несоответствие правил в разделе "действующие правила правописания" с ответами в справочном бюро. В частности это касается прописной-строчной буквы в словосочетаниях Первая мировая война и Вторая мировая война. В Ваших правилах правописания четко сказано, что вторая мировая война пишется со строчной буквы. Вероятно правила были перепечатаны из устаревшего источника.
Я думаю все пользователи Вашего сервера, и я в том числе, были бы чрезвычайно признательны, если бы такие расхождения были устранены во избежании путаницы.
Заранее благодарю за понимание.
Наталия

Такое несоответствие, действительно, есть. Пункт «Правил русской орфографии и пунктуации», в котором говорится о необходимости писать первая мировая война, вторая мировая война строчными буквами, устарел и не соответствует современной письменной норме (рекомендация писать эти сочетания строчными во многом была обусловлена идеологическими причинами); сегодня словари фиксируют Первая мировая война, Вторая мировая война . Но вот только устаревшим источник назвать нельзя: «Правила русской орфографии и пунктуации», принятые в 1956 году, по-прежнему являются официально действующим сводом правил русского правописания.

Такое недоразумение – официально действующие правила правописания, в ряде случаев значительно отстающие от современной практики письма, – можно устранить только одним способом: утвердить в качестве официального обновленный свод правил (никаких революций и реформ, разговорами о которых любят нас пугать работники СМИ, при этом не потребуется: достаточно всего лишь сформулировать заново некоторые – немногочисленные! – пункты правил правописания, исходя из потребностей сегодняшего дня). Работа над новым сводом правил русского правописания была начата около 10 лет назад, но потом была приостановлена на неопределенный срок по не зависящим от лингвистов обстоятельствам.

Вопрос № 245547
Доброго дня! Подскажите, как правильно согласовать глагол с именем собственным во множественном числе? Например, название компании "Компьютерные технологии". Во избежании многократного повторения в тексте фразы "Компания "Компьютерные технологии"" иногда говорим просто "компания" иногда "Компьютерные технологии". Как в последнем случае согласовывается сказуемое? "Компьютерные технологии" предлагает или "Компьютерные технологии" предлагают?

Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно согласование: «Компьютерные технологии» предлагают.

Вопрос № 243484
Как правильно: во избежание сложностей или во избежании сложностей??? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: во избежание сложностей.

Вопрос № 235814
Ответьте, пожалуйста, как правильно: во избежанИИ или во избежанИЕ несчастных случаев; во исполненИЕ приказа или во исполненИИ приказа. Большое спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

_Во избежание, во исполнение._
Вопрос № 228618
Как правильно: во избежании или воизбежании антисанитарии?

Ответ справочной службы русского языка

В значении "чтобы избежать" правильно: _во избежание_.
Вопрос № 220608
"Во избежании (е) падения" или "во изменении (е) приказа" Как правильно? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: _во избежание, во изменение_.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, корректна ли фраза: во избежании непонимания (и правильное ли написание)

Ответ справочной службы русского языка

В значении «чтобы избежать непонимания» правильно: _во избежание непонимания_.
Вопрос № 201999
Глубокоуважаемая Справка! Когда я езжу на трамвае или троллейбусе, приходится видеть надпись в салоне: "Во избежании падения держитесь за поручни". Не кажется ли вам, что было бы правильнее писать "во избежание"? Если вы согласны, со мной, то объясните: почему до сих пор никто не исправил этой ошибки?

Ответ справочной службы русского языка

Да, правильно: _во избежание падения_.

Перед началом работы:

  1. Приведи в порядок рабочее место, не загромождай проходов, осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
  2. Замени непригодный инвентарь и посуду.
  3. При осмотре оборудования проверь: исправность оборудования; исправность ограждения, наличие и исправность заземления, резиновых перчаток и ковриков. При обнаружении каких-либо неполадок заяви немедленно заведующей ДДУ или завхозу и до устранения неполадок к работе не приступай.
  4. Щитки и рубильники должны иметь четкие надписи. Прежде чем включить, посмотри внимательно на надписи.
  5. Без разрешения администрации, запрещается самому производить какой-либо ремонт оборудования.

Во время работы:

  • Разделку замороженного мяса производи после его оттаивания.
  • Для рубки мяса пользуйся колодкой с ровной поверхностью.
  • При работе с ножом будь осторожен, не отвлекай разговорами, правильно держи руку и нож при обработка продуктов.
  • Следи, чтобы поверхность кухонной плиты была ровной, без выступов и щелей между плитами, а топочные очаги, дверки у духовки были исправными.
  • Следи за тем, чтобы топочные дверки были постоянно закрытыми.
  • Передвигай посуду с жидкостью по поверхности плиты осторожно, без рывков.
  • Бачки с горячей пищей не доливай до краев на 15 см. Следи за тем, чтобы поставленные на плиту жиры для разогрева не вспыхнули от высокой температуры.
  • При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя.
  • Клади в кипящий жир картофель или другие овощи, не допуская попадания воды.
  • Не ставь в духовку противни, размерами превышающие размер духовки.
  • Крышки варочных котлов, кастрюль и наплитной посуды с горячей пищей открывай осторожно на себя.
  • Перед тем, как переставить нагретую посуду или посуду с горячей пищей с одного места на другое, предупреди: об этом стоящих работников. При переносе пищи нельзя прижимать посуду к себе.
  • Посуду с пищей после тепловой обработки, ставь на устойчивые подставки, поверхность подставки должна быть больше поверхности дна устанавливаемой посуды.
  • Не берись голыми руками за горячую посуду, используй для этого сухое полотенце.
  • Разделочные доски клади "а ровную поверхность стола.
  • Открывай банки с консервами ключом, предназначенным для этой цели. Запрещается вскрывать банки ножами я другими поварскими инструментами.
  • Для вскрытия тары используйте гвоздодеры, клещи, молоток и другие, предназначенные для этого инструменты.
  • Не выходи потным на улицу или в холодное помещение.
  • Будь осторожен при работе с теркой, ступкой.
  • Работай на мясорубке только со специальным приспособлением или кольцом у загрузочной воронки.
  • Для подталкивания мяса на шнек машины пользуйся деревянным пестиком. Не проталкивай мясо руками.
  • Не работай на мясорубке без специального приспособления, не допускай пуск ее при открытой крышке нагрузочного ковша.
  • При пользовании машинами универсального привода наладку и крепление их производи при выключенном электромоторе.
  • При работе на протирочных машинах пользуйся предохранительной крышкой или решеткой в разгрузочной воронке.
  • При работе на шинковальных машинах, не проталкивай овощи руками на ходу.
  • Запрещается горячую пищу (молоко, кисель, компот и т. п.) выносить по лестнице в подвал. Следует предварительно остудить его на кухне.

Інструкція по ТБ кухарів

Щоб уникнути нещасних випадків на роботі , виконуй наступні правила безпеки.

Перед початком роботи:

· Приведи в порядок робоче місце, не захаращувати проходів, оглянь інвентар, переконайся в його справності .

· Заміни непридатний інвентар та посуд.

· При огляді устаткування перевір: справність обладнання; справність огорожі , наявність і справність заземлення, гумових рукавичок і килимків. При виявленні будь-яких неполадок заяви негайно завідуючої ДДУ або завгоспу і до усунення неполадок до роботи не приступай.

· Щитки та рубильники повинні мати чіткі написи. Перш ніж включити, подивися уважно на написи.

· Без дозволу адміністрації , забороняється самому проводити будь-який ремонт обладнання.

· Під час роботи:

· Оброблення замороженого м"яса виробляй після його відтавання.

· Для рубки м"яса користуйся колодкою з рівною поверхнею.

· При роботі з ножем будь обережний, не відволікайтеся розмовами, правильно тримай руку і ніж при обробка продуктів.

· Стеж, щоб поверхня кухонної плити була рівною, без виступів і щілин між плитами, а топкові вогнища, дверки у духовки були справними.

· Стеж за тим, щоб топкові дверки були постійно закритими.

· Пересувай посуд з рідиною по поверхні плити обережно, без ривків.

· Бачки з гарячою їжею не доливати до країв на 15 см. Стеж за тим, щоб поставлені на плиту жири для розігріву не спалахнув від високої температури.

· При підсмаженні котлет, пиріжків та інших напівфабрикатів клади їх з нахилом від себе.

· Клади в киплячий жир картоплю або інші овочі , не допускаючи попадання води.

· Не став в духовку дека, розмірами перевищують розмір духовки.

· Кришки варильних котлів, каструль і наплитной посуду з гарячою їжею відкривай обережно на себе.

· Перед тим, як переставити нагріту посуд або посуд з гарячою їжею з одного місця на інше, попередь: про це стоять працівників. При перенесенні їжі не можна притискати посуд до себе.

· Посуд з їжею після теплової обробки, став на стійкі підставки, поверхня підставки повинна бути більше поверхні дна установлюваної посуду.

· Не берися голими руками за гарячий посуд, використовуй для цього сухий рушник.

· Обробні дошки поклажі " а рівну поверхню столу.

· Відкривай банки з консервами ключем, призначеним для цієї мети. Забороняється розкривати банки ножами я іншими кухарськими інструментами.

· Для розкриття тари використовуйте обценьки, кліщі , молоток та інші , призначені для цього інструменти.

· Не виходь пітним на вулицю або в холодне приміщення.

· Будь обережний при роботі з теркою, ступкою.

· Працюй на м"ясорубці тільки зі спеціальним пристосуванням або кільцем у завантажувальної воронки.

· Для підштовхування м"яса на шнек машини користуйся дерев"яним товкачем. Чи не проштовхувати м"ясо руками.

· Не працюй на м"ясорубці без спеціального пристосування, що не допускай пуск її при відкритій кришці навантажувального ковша.

· При користуванні машинами універсального приводу наладку і кріплення їх виробляй при вимкненому електродвигуні .

· При роботі на протиральних машинах користуйся запобіжної кришкою або гратами в розвантажувальної воронці .

· При роботі на шінковальних машинах, що не проштовхувати овочі руками на ходу.

· Забороняється гарячу їжу (молоко, кисіль, компот тощо) виносити сходами в підвал. Слід попередньо остудити його на кухні.

Описание профессии

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее. Они не просто следуют требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Искусных поваров нередко называют мастерами приготовления пищи, а их блюда – произведениями искусства. Потому что главной их целью является не просто приготовление еды для утоления чувства голода. Они стремятся донести до людей определенные ощущения и настроение, подобрав наиболее удачное сочетание вкуса и аромата, а также красиво оформив блюдо. Без сомнения, сделать подобное можно только при наличии таланта и с определенной долей вдохновения.

Профессия повара имеет несколько направлений деятельности. Повар-кондитер занимается изготовлением сладостей. Эта специализация требует наличия развитой фантазии и тонкого художественного вкуса, так как очень важно не только приготовить кондитерское изделие, но и интересно украсить его. Повар-технолог принимает сырье, следит за его качеством, отмеряет необходимое количество продуктов согласно порциям, а также следит за соблюдением рецептуры и калорийности питания. В его обязанности входит собственно правильная организация процесса приготовления пищи. Шеф-повар сочетает в себе функции администратора и повара. То есть он не только составляет меню, готовит заявки для закупки продуктов, курирует работу других поваров, наблюдает за процессом приготовления пищи. Это еще и профессионал высокого класса, который изобретает новые блюда и улучшает существующие рецепты, неотъемлемыми чертами характера которого являются креативность и оригинальность.

Имеет профессия повара плюсы и минусы, как и любая другая специальность. К недостаткам можно отнести большую психологическую и физическую нагрузку. Работа повара требует постоянной и полной отдачи, повышенной концентрации внимания, а также предполагает немалую ответственность. Несомненными преимуществами являются наличие постоянного спроса на этот вид деятельности, вероятность профессионального роста и получение навыков полезных в повседневной жизни. Помимо того, это прекрасная возможность реализовать свой творческий потенциал и создать нечто оригинальное.

Личные качества

Профессия повара налагает определенные обязательства, поскольку нужно не просто вкусно и сытно накормить человека, а проследить за качеством продуктов и не допустить приготовления блюд, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому самыми главными качествами повара являются внимательность, собранность и умение концентрироваться. Кроме того, нужна хорошая и продолжительная память, для того, чтобы свободно ориентироваться в свойствах продуктов и содержании калорий в них, а также запоминать технологический процесс приготовления пищи и рецепты различных блюд. К тому же необходимы такие черты, как хорошо развитый глазомер, чтобы с легкостью отмерять количество продуктов, и внутреннее чувство времени.

Главная особенность профессии повара – это непременное наличие очень развитого вкусового восприятия и тонкого обоняния. А пространственное воображение и хороший эстетический вкус просто необходим, для того чтобы изящно украсить или оригинально презентовать блюдо. Также должно присутствовать в поваре творческое начало, иначе ему не стоит даже мечтать о лучшем, чем обычная производственная столовая. Стремление к большему, постоянное совершенствование, развитие собственных ощущений и поиск новых решений – вот те качества, которые являются залогом профессионального роста в этой специальности.

Данное слово из разряда в течении или в течение. Применяется ряд правил, благодаря которым становится понятно, какой вариант написания более уместен в определенном случае.
Русский язык всегда был сложен для понимания не только для россиян, но и для иностранцев в частности. Чтобы упростить задачу, можно запомнить один единственный вариант - во избежание. Как видите, окончание "ие", а предлог "во" пишется раздельно.

Это будет единственно верный вариант, достаточно его запомнить! Как часть речи - является предлогом. Некорректные употребление на письме: воизбежании, во избежании, во-избежание.

Пример предложений со словом:

а) Маргарита во избежание столкновения с выехавшим на встречную полосу автомобилем сдала на часть обочины и спасла автомобиль от повреждений.

б) Как правило, серьезность некоторых поступков обусловлена во избежание глупых ситуаций.

в) Виктория во избежание всех просьб отца все таки вышла замуж за Илью, она понимала, что этот перспективный молодой человек поможет ей встать на ноги и поведет по жизни.

г) Для прекращения огня и восстановления мирных переговоров представители двух фракций встретились на нейтральной территории во избежание недомолвок и мнимых актов агрессии.



2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.