Блюда из кабачка и фарша в духовке. Фаршированные кабачки. Для приготовления нужно
Из молодых кабачков можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд. Они служат основой шелковистых супов-пюре, овощных салатов, придает богатый вкус основным блюдам, даже сладкая выпечка с их участием получается отменной.
Многие из нас ассоциируют фаршированные овощи с голубцами и фаршированным перцем. Менее известны томаты и картофель с начинкой. И уж совсем в стороне стоят фаршированные кабачки и баклажаны.
Фаршированный кабачок с фаршем запеченный в духовке — пошаговый фото рецепт
На самом деле готовить фаршированный кабачок можно разными способами: на сковороде, в духовке, мультиварке, на пару и даже на гриле. Все зависит от ваших возможностей и размеров кабачков. Мелкие можно фаршировать, разрезав их на половинки. Более крупные кабачки готовят, нарезав кругляшками.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Кабачок: 1 шт.
- Крупа гречневая: 100 г
- Фарш: 400 г
- Морковь: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Помидоры: 2 шт.
- Сыр: 200 г
- Соль, перец: по вкусу
Инструкция приготовления

Кабачок фаршированный курицей — нежное и очень вкусное блюдо
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг филе курицы;
- 3 среднего размера молодых цуккини или кабачков;
- 1 репчатая луковица;
- половина болгарской перчины;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- 0,12-0,15сыра твердых сортов;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 20 мл кетчупа;
- 4-5 веточек зелени;
- соль, специи.
Этапы приготовления кабачков фаршированных курицей:
- Каждый из отобранных кабачков разрезаем вдоль на две примерно равные части. Если плод совсем мелкий можно снять лишь верхнюю часть-крышку.
- Вынимаем мякоть, оставляя стенки в 1 см толщиной, постарайтесь при этом не повредить сам плод.
- Выкладываем подготовленные кабачки на сковороду с разогретым маслом, обжариваем с разных сторон, пока не зарумянятся.
- Доливаем воду, максимально уменьшаем огонь, под крышкой в течении 15 минут доводим половинки кабачков до почти мягкого состояния.
- Выкладываем кабачковые половинки на термостойкую форму.
- Теперь занимаемся приготовлением начинки. Вымытое и обтертое бумажной салфеткой филе нарезаем на небольшие кубики, также поступаем и с кабачковой мякотью, перцем, луком.
- На помидоре, там где располагается плодоножка делаем крестообразный надрез и опускаем на пару минут в кипяток, после чего снимаем шкурку и также нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Промытую зелень мелко шинкуем.
- На раскаленную сковороду выкладываем кубики филе, помешивая, обжариваем до зарумянивания. При этом должна полностью испариться выделяемая жидкость, но само мясо не стоит доводить до пересушенного состояния.
- Когда мясной сок испарится, добавляем масло, соль и специи, перемешиваем и снимаем с огня и перекладываем на чистую тарелку.
- На сковороду вновь кладем масло, на нем обжариваем лук до мягкости, после чего добавляем кусочки перца, все время перемешивая, жарим около 5 минут. Следом повторяем те же действия с кабачковой мякотью.
- Объединяем филе с овощами, перемешиваем.
- Добавляем помидоры, чеснок, а также нарубленную зелень, специи, соль, пару грамм сахара.
- Готовим соус. Для этого смешиваем сливки с кетчупом, присаливаем и перемешиваем.
- Наполняем кабачковые заготовки начинкой, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
- Время выпекания в заранее разогретом духовом шкафу духовке – 35-45 минут, по истечении которых готовое блюдо извлекается, накрывает фольгой на 5-7 мин.
Рецепт кабачка фаршированного рисом
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, будет легким, сытным и предельно простым, его ингредиенты всегда под рукой, особенно в летнюю пору. Если выбранные кабачки молодые и мелкие, разрезать их для фаршировки необходимо вдоль, а если крупные, с уже загрубевшей кожурой, то поперек на 3-4 части, предварительно очистив.
Необходимые ингредиенты :
- 3-4 кабачка любого сорта и расцветки;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 2 чесночных зубца;
- 1 помидор или 40 мл домашнего кетчупа;
- 170 г пропаренного риса;
- 40-60 г масла для жарки;
- соль, специи.
Порядок приготовления:
- Промываем рис до прозрачной воды, варим его до готовности, не промываем.
- На растительном масле обжариваем до прозрачности лук, выкладываем к нему тертую морковь, нарезанный кубиками сладкий перец, даем овощам потушиться 6-8 минут.
- Добавляем к овощной массе порезанный кубиками помидор, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Тушим еще 5 мин.
- Соединяем и перемешиваем рис с овощами.
- Делаем из кабачков лодочки, вытащив мякоть из разрезанных вдоль половинок. Крупный же кабачок порежьте поперек на несколько бочонков и выньте из них мякоть, оставляя небольшое дно.
- Выкладываем «лодочки» на термоустойчивую форму или сотейник, добавляем рисово-овощную смесь.
- На дно посуды выливаем 80 мл воды, а сами кабачковые заготовки не жалея заливаем сметаной.
- Выпекаем в горячем духовом шкафу около получаса. После готовности подаем к столу, притрусив зеленью.

Как приготовить кабачок фаршированный сыром?
На 1 небольшой кабачок (примерно 0,3 кг) потребуется:
- 0,1 кг мягкого соленого сыра (брынза, фета, адыгейский);
- 5-6 маленьких мясистых помидор (желательно черри).
Этапы приготовления:
- Режем кабачок вдоль на 2 части, ложкой вытаскиваем сердцевину.
- Кабачковую мякоть смешиваем с сырными кубиками.
- Помидоры нарезаем колечками.
- Заполняем кабачковые заготовки сырной смесью, на которую выкладываем помидорные колечки.
- Выпекаем в термоустойчивой форме в горячем духовом шкафу 35-45 мин.

Кабачок, фаршированный овощами — вкусно и полезно
Для овощной начинки можно использовать любые ингредиенты, а не именно те, что указаны в списке. Результат будет неизменно вкусным и сочным. Увеличить сытность готового блюда можно, если за несколько минут до готовности полить кабачковые заготовки сметаной или сливками, а также притрусить сыром.
На 4 средних кабачка потребуется:
- 1 крупный помидор;
- 1 средняя морковка;
- 0,15 кг цветной капусты;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 40 мл масла для жарки;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления:
- Разрезаем кабачки вдоль пополам, вытаскиваем сердцевину.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенные морковь, лук и перец.
- Разбираем капусту на соцветия.
- Кабачковую мякоть режем кубиками или просто мелко рубим.
- Обдаем помидор кипятком и очищаем от кожуры, режем кубиками.
- Раскаляем сковороду, добавляем масло и кусочки морковки, капусты, лука и перца, к ним кладем пропущенный через пресс чеснок
- Спустя 3-5 мин. Вводим кабачковую мякоть и помидор, присаливаем, приправляем и даем потушиться еще 5-10 минут, пока не выпарится вся выделившаяся вода.
- Фаршируем кабачки овощами.
- выкладываем заготовки на смазанную термоустойчивую форму, запекаем в разогретой духовке около получаса.
- Когда блюдо готово, его необходимо вытащить и притрусить зеленью.

Рецепт фаршированных кабачков грибами
Именно это вкусно и диетическое блюдо в старых поварских книгах можно было встретить под названием «кабачки по-русски».
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 кабачка;
- 0,45 кг грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 2 отварных яйца;
- 1 чесночный зубец.
Порядок приготовления:
- С кабачками поступаем также как и в прошлых рецептах, формируя лодочки. При желании, для гарантии мягкости их можно проварить 7-9 мин. в немного подсоленной воде. Главное, не передержать, а то распадутся.
- Тщательно вымытые грибы, а также кабачковую мякоть, лук нарезаем кубиками.
- Лук поджариваем до прозрачности в масле, после чего присоединяем к нему грибы. После того как они слегка обжарятся, добавляем кабачковые кубики. Протушиваем, присаливаем, добавляем специи, а после выключения рубленую зелень.
- В кабачковые заготовки с горкой накладываем начинку, если га сковороде остался после жарки сок, наливаем его сверху начинки. Это манипуляция поможет вкусу готового блюда стать более насыщенным.
- Выгладываем лодочки с начинкой на смазанную термоустойчивую форму, отправляем на 20 минут в горячий духовой шкаф.
- Готовое блюдо поливаем домашним (магазинным) майонезом или сметано-чесночным соусом, присыпаем рубленным яйцом и зеленью.

Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке или пароварке
На 2 небольших молодых кабачка потребуется:
- 0,3 кг смешанного фарша;
- 0,05 кг овсянки или риса;
- 1 средняя морковка;
- 1 репчатая луковица;
- 2 некрупных помидора;
- 1 болгарская перчина;
- 60 мл сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- соль, специи, зелень.
- 1 плавленый сырок.
Этапы приготовления:
- Из кабачков делаем бочонки, разрезав каждый овощ поперек на 3-4 части и вытащив сердцевину.
- Для начинки смешиваем крупу (овсянка или рис), нарезанную кубиками половинку лука и готовый фарш. Для сочности добавляем измельченную на блендере кабачковую мякоть, присаливаем и притрушиваем любимыми специями.
- Наши заготовки заполняем начинкой на ¾, оставшееся место займет соус.
- Нарезаем оставшийся лук, натираем очищенную морковь. Поджариваем их на «Выпечке», после чего добавляем примерно 100 мл воды или бульона, специи и лавровый лист.
- Измельчаем в блендере помидоры, перец без семян, чеснок и сметану.
- Кабачки укладываем прямо на зажарку, в каждый бочонок вливаем сметанный соус, оставшуюся его часть выливаем просто в чашу мультиварки.
- Кабачковые бочонки на половину должны быть покрыты жидкостью, если ее меньше, добавьте воды.
- Включаем «Тушение» на 60 минут. За 10 минут до звукового сигнала, каждый бочонок присыпаем тертым сыром.
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Предлагаем пуститься в кабачковую регату, которая приведет в восторг ваших домочадцев и гостей, ведь блюдо смотрится более чем оригинально.
На 4 молодых кабачка (8 лодок) приготовьте:
- 1 грудка курицы на полкило;
- 1 болгарская перчина;
- 1 репчатая луковица;
- 1 помидор;
- 70-80 г риса;
- 0,15 кг твердого сыра;
- 40 мл сметаны;
- соль, перец, зелень.
Кабачки с фаршем – превосходное сочетание, которое результативно используется для оформления простых или более изысканных кулинарных блюд. Легкий, нейтральный по вкусу овощ, дополненный сытным мясным компонентом, создает сбалансированную по составу и гармоничную композицию.
Блюда из кабачков и фарша
Взявшись готовить кабачки с фаршем, рецепт из предложенной подборки можно адаптировать по своему вкусу, добавив любимые специи, приправы или другие продукты.
- Кабачки можно брать как молоденькие, так и более зрелые, обязательно удаляя в последнем случае кожуру и семена с мякотью.
- Фарш предпочтительно готовить самостоятельно из свежего мяса, дополнив его репчатым луком, солью, перцем и специями.
- Время термической обработки компонентов определяется рецептом, но не должно превышать 30-40 минут.
Кабачки с фаршем в духовке – рецепт

Необычайно вкусными и аппетитными получаются фаршированные в духовке. Такое блюдо не только внесет разнообразие в повседневное меню, но и преобразит любой праздничный стол. Для исполнения рецепта выбирают молодые плоды, из которых удаляют мякоть с семечками, а оболочку смазывают маслом и запекают 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сметана или майонез – 2 ст. ложки;
- итальянские травы– 0,5 ч. ложки;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, масло, зелень.
Приготовление
- Подготавливают лодочки из кабачков.
- Обжаривают фарш с луком, добавив немного кабачковой мякоти, нарезанные томаты.
- Приправляют массу травами, солью, перцем, вмешивают сметану, наполняют смесью половинки кабачков, посыпают сыром.
- Запекают кабачки, фаршированные фаршем, при 180 градусах 15 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем

С фаршем в духовке – элементарное в приготовлении и удивительно вкусное кушанье. Мякоть овоща нужно перетереть на терке, подсолить и через 10-15 минут отжать сок. Останется только уложить подготовленные составляющие в форму слоями, приправив по вкусу, дополнить заливкой и запечь до готовности.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 300 г;
- сметана и томатный соус – по 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Обжаривают лук с фаршем, приправляют, добавляют соус.
- Смешивают взбитые яйца со сметаной и приправами.
- Располагают фарш и кабачковую мякоть в форме слоями, сверху раскладывают помидоры, заливают сметанной смесью, посыпают сыром.
- Через 30 минут запекания в духовке при 180 градусах запеченные кабачки с фаршем, будут готовы.
Рулетики из кабачков с фаршем в духовке

Еще один вариант сочетания овоща с рубленым мясом представлен далее. Аппетитные с фаршем смогут удивить превосходными вкусовыми характеристиками и эффектным внешним видом даже капризных и привередливых едоков. Для исполнения рецепта нужно нарезать овощные плоды тонкими продольными слайсами.
Ингредиенты:
- кабачки – 2-3 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- лук – 150 г;
- сметана – 250 г;
- томатный соус – 150 мл;
- соль, перец, базилик и орегано.
Приготовление
- Кабачковые слайсы подсаливают и оставляют на 10 минут.
- В фарш вмешивают лук, соль, перец, травы.
- Кабачковые ломтики обсушивают, сверху намазывают фарш и сворачивают изделие рулетиком.
- Укладывают заготовки одним слоем плотно в форму.
- Сметану смешивают с томатом, приправляют по вкусу, распределяют поверх рулетов.
- Отправляют блюдо запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Лазанья из кабачков с фаршем

Очень вкусными получаются кабачки в духовке с фаршем с сыром, если оформить . В данном случае листы из теста заменяют кабачковыми ломтиками, что облегчает блюдо и позволяет получить совершенно новые вкусовые характеристики лакомства. Фарш предпочтительно брать смешанный: из свинины и говядины.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- фарш – 800 г;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 300 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- соус бешамель – 700 мл;
- соль, перец, масло, приправы.
Приготовление
- Пассеруют лук с морковью, добавляют перец сладкий, помидоры, приправы.
- Отдельно обжаривают фарш, добавляют овощную поджарку, перемешивают.
- Кабачки тонко нарезают и обжаривают немного.
- Подготавливают бешамель.
- В форму укладывают слоями кабачки, фарш с овощами, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
- Через 30 минут пребывания в духовке при 180 градусах кабачки, запеченные с фаршем в виде лазаньи, будут готовы.
Кабачок с фаршем и помидорами в духовке

Оформить с фаршем и помидорами, можно всего за 10 минут и еще 30 нужно будет подождать, пока блюдо подрумяниться. Итого за 40 минут можно сделать аппетитную, легкую и одновременно сытную закуску, которая и в повседневном, и в праздничном меню будет самым желанным гостем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш – 0,5 кг;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 150 г;
- майонез – 30 г;
- соль, перец, зелень, приправы, масло.
Приготовление
- Кабачок разрезают на кружки сантиметровой толщины, которые подсаливают, располагают на промасленном противне.
- Фарш смешивают с луком, приправляют, оформляют лепешки, укладывают по одной на каждый кабачковый ломтик, а сверху располагают ломтик помидора.
- Смешивают сыр, чеснок, зелень и майонез, кладут понемногу смеси на каждую заготовку.
- Запекают кабачки с фаршем и помидорами 25 минут при 200 градусах.
Оладьи из кабачков с фаршем

Если есть необходимость соединить в одном блюде кабачки с куриным фаршем, воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте аппетитные румяные оладьи. Для правильного исполнения технологии перетертые на терке кабачки вначале подсаливают, после чего оставляют на некоторое время и отжимают сок.
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- фарш – 300 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок –2 зубка;
- хмели-сунели, кориандр, соль, перец – по щепотке;
- растительное масло.
Приготовление
- Подготавливают кабачковую основу, смешивают массу с фаршем.
- Добавляют яйца, чеснок, муку, приправы, перемешивают.
- Выкладывают массу ложкой на сковороду и подрумянивают оладьи с двух сторон.
Кабачки с фаршем в кляре

Изучая огромное многообразие вариаций, предполагающих сочетание овоща с мясом, особое внимание привлекает следующий рецепт. Приготовленные с учетом изложенных далее рекомендаций кабачки с фаршем в кляре на сковороде подкупают первоочередно оригинальным внешним видом, а после дегустации становятся одним из любимых блюд.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 3 шт.;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Кабачки нарезают кружками толщиной 1,5-2 см., вырезают рюмкой сердцевину.
- В фарш добавляют 2 яйца, соль, перец, измельченный лук, перемешивают.
- Наполняют мясом отверстия в заготовках, панируют изделия в муке, а затем окунают в приправленную смесь из яиц и молока.
- Обжаривают кабачки с фаршем на сковороде с двух сторон.
Котлеты с кабачком и фаршем

Еще проще приготовить кабачки с фаршем на сковороде, оформив микс из компонентов в виде котлет. Даже особые привереды, которые ранее отказывались наотрез пробовать кабачковые блюда, после ознакомления с изделиями, приготовленными по данному рецепту, меняют свое мнение в противоположную сторону и становятся фанатами яства.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 450 г;
- лук – 2 шт.;
- манка – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука или сухари для панировки – 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Кабачки перетирают на терке, подсаливают и через 10 минут отжимают сок.
- Добавляют фарш, нарезанный лук, манку, приправы, соль, перемешивают, оставляют на 15 минут.
- Оформляют увлажненными руками котлеты, обмакивают в муке или сухарях и обжаривают с двух сторон.
Кабачки с фаршем в мультиварке

Если совершенно нет времени на оформление затейливых композиций, а на кухне ждет применения мультиварочное устройство, следующий рецепт придется как раз в пору. Кабачки, приготовленные с фаршем в виде рагу с картофелем, придутся по вкусу и взрослым и детям. Состав яства можно расширить, добавив сладкий перец или другие овощи.
Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.
Как приготовить фаршированные кабачки
Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.
Фаршированный кабачок в духовке – рецепт с фото
Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.
С фаршем
Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. легко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 крупных;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- постное масло;
- лук репчатый – 1 крупный;
- перец черный, соль;
- фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
- зелень;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
- Измельчите лук, кабачковую мякоть.
- Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
- Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
- Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
- Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
- Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
- Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
- Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.

С сыром
Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите , которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- специи, соль;
- лук – 1 крупный;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи толченые – 1 стакан;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- сыр фета – 150 г.
Способ приготовления:
- Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
- Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
- С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
- Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
- Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.

С мясом
Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.
Ингредиенты:
- цукини – 2 крупных;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль, перец;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- панировочные сухари;
- вода – 0,4 л;
- сметана – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
- Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
- Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
- Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.

С рисом и мясом
Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 450 г;
- рис круглый – 125 г;
- смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
- кабачки крупные – 2 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
- Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.

С овощами
Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 маленький;
- морковь – 1 некрупная;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- цветная капуста – 75 г;
- соль, перец, специи;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень;
- лук – 1 маленький;
- чеснок – 1 зубок;
- масло постное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
- Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
- Мякоть цукини измельчите.
- Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
- Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
- За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.

Кружочками
Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубочка;
- помидоры крупные – 4 шт.;
- лук – 2 маленьких;
- соль, перец;
- майонез – 150-180 мл;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
- Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
- Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.

С грибами
В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
- Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
- Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
- Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.

Лодочки с фаршем
Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны. Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь. Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш мясной – 550 г;
- масло постное;
- помидоры – 2 небольших;
- соль, перец;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 120-130 г;
- лук – 1 крупный;
- майонез – 130 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
- Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
- Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
- Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

С овощами и рисом
Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки круглые – 10 шт.;
- зелень;
- морковь – 1 крупная;
- соль;
- лук – 2 средних;
- оливковое масло;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- рис – две трети стакана.
Способ приготовления:
- С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
- Сварите рис почти до полной готовности.
- Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
- Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
- в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.

С грибами и рисом
Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко. Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.
Ингредиенты:
- цукини – 0,5 кг;
- соль, перец;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- масло постное – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- сыр – 50 г;
- морковь – 1 маленькая;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
- Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
- Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.

- Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
- Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
- Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
- Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.
Видео
Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.
Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается или .
Кабачки с фаршем «Лодочки» в духовке
Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Ингредиенты:
- три молоденьких цукини;
- большое куриное филе;
- один помидор;
- головка репчатого лука;
- свежий базилик и укроп;
- три зубочка чеснока;
- майонез;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- рафинированное масло для обжарки;
- кусок сыра.
Приготовление:
Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.

Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.
Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.

В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.

Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.
Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.

Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.
Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.
Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.

Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.

И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.

Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.

Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.

Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.

Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.

Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.
Фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке – простой рецепт
Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.Ингредиенты:
- 3 – 4 молодых цукини;
- две луковицы;
- любой фарш;
- томатная паста – одна большая ложка;
- сметана – 200 – 250 мл;
- кусок сыра;
- лимонный сок;
- растительное масло;
- соль и перец.
Приготовление:
Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.

С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.
Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.

Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.

В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.
Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.

Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.

Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.

Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.

И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
Кабачки с фаршем в духовке с овощами и сыром
Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400-500 грамм;
- один крупный кабачок;
- репчатый лук;
- морковь;
- крупный помидор;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление:
Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.
У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.
Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.

Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.

Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.

Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.

Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.

И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.

Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.
Кабачки с фаршем в омлете
Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.

Ингредиенты:
- один кабачок;
- фарш – 300 грамм;
- рис – четверть стакана;
- большой помидор;
- кусок сыра;
- молоко – половина стакана;
- яйца – 2 штуки;
- масло.
Приготовление:
- Прежде всего, займемся цукини. Его надо помыть, порезать на не слишком толстые кружки и удалить из них серединку. Присолите их со всех сторон и обжарьте до полной готовности
- Рис надо отварить и положить его к фаршу. Присолить и поперчить по вкусу. Добавить в фарш чуточку томатной пасты либо кусочки мелко порезанного помидора.
При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.
- Форму для запекания смажьте маслом и разложите по дну кабачковые кольца. Все серединки заполните подготовленным фаршем.
- Теперь нужно приготовить смесь для омлета. Нужно взбить яйца с молоком. Поперчить и посолить смесь.
- Залить ею наши фаршированные колечки и сверху все присыпать тертым сыром.
Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.
Ингредиенты
- 4 кабачка;
- 400 г любого мясного фарша;
- 1 луковица;
- соль - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 150 г твёрдого сыра;
Приготовление
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.
Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г варёного куриного филе;
- 1 плавленый сырок (90–100 г);
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 4 кабачка;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
iamcook.ru
Ингредиенты
- 1 кусочек белого хлеба;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- 100–150 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты
- 350 г ;
- 1 пучок укропа;
- 4–5 зубчиков чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 кабачка;
- 150 г твёрдого сыра.
Приготовление
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
povar.ru
Ингредиенты
- 1 кабачок;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2–3 помидора;
- 80 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
iamcook.ru
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого кориандра;
- ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
- ½ пучка зелёного лука;
- 5 зубчиков чеснока;
- 3 яйца;
- 2 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
fotorecept.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 300 г любого мясного фарша;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 2 кабачка;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
russianfood.com
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- несколько перьев зелёного лука;
- ½ пучка ;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
- 80–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
russianfood.com
Ингредиенты
- 200–300 г риса;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 3 кабачка;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.
В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.
В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

