Закуска ассорти на новый год. Праздничные закуски на Новый год. Рецепты вкусных холодных закусок на любой вкус

Простая, легкая и вкусная закуска – обязательный спутник новогоднего стола. Она и аппетит поможет разыграть перед подачей основных блюд, сыграя роль аперитива, и будет незаменимым дополнением к спиртному. Простых и вкусных рецептов закусок на Новый год 2018 с фото огромное множество, но мы собрали для вас несколько самых красивых, чтобы только увидев блюдо на тарелке – его сразу захотелось попробовать.

Рецепты наших закусок на Новый год представлены с фото, что во множество раз облегчит приготовление. Ведь готовка закуски не должна отнимать много времени. Оставьте свои силы для приготовления основного блюда. А сэкономленное время можно потратить на себя любимую: приготовить расслабляющую ванну перед бурной праздничной ночью или же сходить на маникюр. Итак, приступаем!

Праздничная закуска «Сырные шарики»

Отлично подойдет для новогоднего застолья – разноцветные шарики словно соревнуются яркостью с елочными украшениями.

Ингредиенты для основы:

  • 250 гр. твердого сыра;
  • 5 отварных куриных яйца;
  • 1 пачка майонеза «провансаль»;
  • 2-3 очищенных чесночных зубчика;
  • щепотка молотого черного перца.

Ингредиенты для розовых шариков:

  • пачка крабовых палочек;
  • 2-3 ст.л. майонеза.

Ингредиенты для кунжутных шариков:

  • 1 свежий огурец без кожуры;
  • 100 гр. любой красной рыбы;
  • по 1 пачке белого и черного кунжута.

Ингредиенты для ореховых шариков:

  • 1 свежая морковка среднего размера;
  • грецкие орехи.

Ингредиенты для красных шариков:

  • 2 ст. л. вяленых томатов, нарезанных мелким кубиком;
  • банка маслин без косточки;
  • красная сладкая паприка для панировки.

Ингредиенты для зеленых шариков:

  • 2 ст. л. мелко нарезанной красной рыбы;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука;
    сушеная кинза.

Приготовление шариков:

Основа:

  1. Натереть на мелкой терке сыр и яйца, выдавить чеснок через пресс.
  2. Смешать в одной емкости полученную массу с майонезом, поперчить по вкусу.
  3. Разделить на 5 равных частей.

Приготовление розовых шариков:

  1. Натереть на мелкой терке крабовые палочки, не размораживая, чтобы получилась стружка.
  2. Половину массы смешать с основой.
  3. Добавить майонез, чтобы смесь получилась эластичной и хорошо держала форму.
  4. Смочить руки водой, набирать полную чайную ложку смеси и скатывать в шарики, величиной с грецкий орех.
  5. Обкатать заготовку в стружке, выложить на блюдо.

Приготовление кунжутных шариков:

  1. Нарезать мелко огурец, смешать с основой.
  2. Небольшими кусочками покрошить рыбу.
  3. Смочить руки водой и формировать шарики, вкладывая вовнутрь небольшой кусочек рыбы.
  4. Обвалять половину заготовок в смеси черного и белого кунжута, половину – только в семенах белого цвета.

Приготовление ореховых шариков:

  1. Натереть морковку на мелкой терке. Смешать с основой.
  2. Формировать влажными руками шарики при помощи чайной ложки. При этом вовнутрь поместить четвертинку грецкого ореха.
  3. Обвалять заготовки крошке, приготовленной из обжаренных и измельченных орехов.

Приготовление красных шариков:

  1. Смешать основу с томатами.
  2. Формировать влажными руками шарики, вкладывая вовнутрь по 1 маслинке.
  3. Запанировать подготовленные шарики в красной паприке.

Приготовление зеленых шариков:

  1. Смешать основу с рыбой и луком, при необходимости добавить майонез.
  2. Скатать сырные заготовки, обвалять в свежей или сушеной измельченной зелени.

Выложить на плоское красивое блюдо разноцветную закуску произвольно – можно рядами, можно в форме цветка.

Очень яркая и вкусная закуска на Новый год 2018 понравится всем и каждому!

Приготовьте ее по видео:

Закуски на скорую руку

Очень удобные варианты быстрых закусок на новый год пригодятся любой хозяйке. Гости, появившиеся на пороге без предупреждения, голодными не останутся.

Закуска №1

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков батона;
  • 1 банка рыбных консервов в масле или в собственном соку. Подойдет тунец, но можно взять любую другую;
  • банка творожного сыра с зеленью;

Приготовление:

  1. Обжарить кусочки хлеба на сухой сковороде до румянца с обеих сторон.
  2. Рыбу вынуть из банки, размять вилкой, убирая попутно крупные кости.
  3. Смешать размятую заготовку с творожным сыром.
  4. Ломтики батона разрезать пополам, смазать каждый кусочек полученным фаршем. Если масса суховата, можно добавить немного сметаны.
  5. Выложить полученные бутерброды на листья салата, присыпать свержу мелко нарезанной зеленью.

Закуска №2

Ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 2-3 ст. л. майонеза «Провансаль»;
  • 1/2 пучка свежей зелени укропа;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 30 гр. любого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Промытые и обсушенные томаты нарезать кружочками, толщиной в 0,5 см.
  2. Выложить их на подстилку из свежих листьев салата.
  3. Смешать раздавленный чеснок с рубленой зеленью и майонезом, сыр натереть на терке с маленькими отверстиями.
  4. Смазать чесночным соусом каждый кружочек томата, сверху положить немного тертого сыра.
  5. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы вся конструкция пропиталась запахом специй.

Новогодняя закуска №3

Ингредиенты:

  • 1 средний молодой кабачок;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла для жарки;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • чеснок и зелень укропа – по вкусу

Приготовление:

  1. Промытый и обсушенный кабачок нарезать кружочками, толщиной не менее 0,5 см.
  2. Обжарить с двух сторон в разогретом масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  3. Пока овощ остывает, смешать соус с рубленой зеленью и толченым чесноком.
  4. Смазать каждый кружочек полученной массой и накрыть сверху кусочком кабачка.
  5. При желании можно приготовить закуску в несколько слоев. Тогда количество ингредиентов придется увеличить.

Закуска №4

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или мяса (250гр.);
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 30-50 гр. твердого сыра;
  • рубленая зелень и чеснок – по вкусу;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 2 небольших лаваша круглой формы.

Приготовление:

  1. Яйца и палочки натереть на мелкой терке или смолоть по отдельности в блендере.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Смешать с зеленью и измельченными компонентами.
  4. Заправить майонезом и толченым чесноком.
  5. Намазать слегка «провансалем» расправленную лепешку, выложить на нее приготовленный фарш.
  6. Свернуть рулетом, замотать в пленку и отправить в холодильник на пару-тройку часов.
  7. То же самое проделать со второй лепешкой.
  8. Перед подачей нарезать на порционные ломтики, украсить каждый веточкой укропа.

Холодная закуска из хлебцев с красной рыбой и творожным сыром

Такие рулетики можно приготовить из любых хлебцев прямоугольной формы. Отлично подойдет домашний творог с маленьким процентом жирности.

Праздничная закуска на Новый год 2018 достаточно простая и вкусная, наш рецепт докажет вам это!

Ингредиенты:

  • любой творожный сыр;
  • свежая зелень укропа;
  • 16 хлебцев;
  • 2-3 зубчика чеснока – для любителей этой специи;
  • слабосоленая красная рыба;
  • свежий огурец.

Приготовление:

  1. Мелко порубить зелень, смешать с 2 ч. л. творога. При желании в смесь можно добавить раздавленный прессом чеснок – это придаст пикантность закуске.
  2. На плоскую тарелку выложить половину хлебцев, смазать каждый маленьким количеством творожно-укропной массы.
  3. Сверху накрыть каждый кусочек еще одним.
  4. Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
  5. Как только заготовка станет пластичной, вынуть и снять пленку.
  6. Нарезать тонкими ломтиками семгу, не страшно, если кусочки будут распадаться.
  7. Овощечисткой настрогать свежий, промытый и обсушенный огурчик на тонкие слайсы.
  8. Смазать творожным сыром каждую заготовку, сверху выложить кусочки рыбы и пластинки огурца.
  9. Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.

Подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.

Фаршированная селедка

Редкий праздник обходится без этой замечательной рыбки. Стоит потратить немного времени, чтобы подать ее в необычном виде – гости и домочадцы будут приятно удивлены фантазией хозяйки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная сельдь слабого посола;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 морковки;
  • 1 плавленый сырок;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1/2 пучка любой зелени по вкусу.

Приготовление новогодней закуски:

  1. Отварить морковку и яйцо до готовности.
  2. Нарезать мелким кубиком сыр, яйцо, треть морковки, сложить в общую емкость.
  3. Тщательно очистить рыбу от кожицы.
  4. Отрезать голову и вынуть внутренности, выскоблить ножом черную пленочку внутри брюшка.
  5. Тушку промыть под краном, обсушить слегка бумажной салфеткой.
  6. Надрезать селедку вдоль позвоночника по спинке, вынуть хребет вместе с крупными костями.
  7. Пинцетом удалить оставшиеся кости.
  8. Острым ножом срезать на обоих половинках лишнее мясо таким образом, чтобы получились ровные пласты, толщиной не более 1,5 см. Обрезки мелко накрошить и отправить к остальным компонентам будущего фарша.
  9. Расстелить на разделочной доске пищевую пленку в 2 слоя.
  10. Положить на пленку одну половинку рыбки.
  11. Растопить масло на пару или водяной бане, влить в смесь из рыбки, морковки, яиц и сырка. Тщательно вымесить.
  12. При желании в фарш можно добавить мелко нарезанную зелень укропа или петрушки – кому как нравится.
  13. Выложить начинку на одно филе ровным, толстым слоем.
  14. Накрыть полученную композицию второй половинкой сельди.
  15. Аккуратно придерживая руками, завернуть такой «бутерброд» в пищевую пленку, стараясь удержать фарш между селедочными филе.
  16. Заворачивать следует максимально туго, не забывая прижимать упаковку с двух концов.
  17. Выдержать в холодильнике несколько часов. Лучше готовить такой рулет на ночь.
  18. Перед подачей снять пленку и нарезать поперек красивыми ломтиками.

Подавать в качестве самостоятельной закуски на Новый год 2018 или на кусочке ржаного хлеба.

Домашние роллы из лаваша с омлетом

Отличный вариант быстрого, сытного завтрака. Так как блюдо получается довольно красочным, можно использовать его и для сервировки праздничного стола, например, в качестве быстрой и вкусной закуски на Новый год 2018!

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша любой формы;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 ст. л. свежего молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • веточка петрушки;
  • 1/4 ст. л. сухого базилика;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. свежего молока – для смазывания лепешек.

Рецепт приготовления:

  1. Очищенную луковицу нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности. Можно для этого использовать смесь из сливочного и растительного масел – так будет вкуснее.
  2. Сладкий перец нарезать мелким кубиком, отправить к луку. Чтобы добавить цвета в закуску, взять по половинке красного и желтого сладкого перца, на вкус это не повлияет. Томить до мягкости.
  3. Размешать молоко с яйцами, добавить к овощам в сковородку, приправить свежей рубленой зеленью и базиликом.
  4. Можно посолить и поперчить по вкусу, если сыр окажется пресным.
  5. Разложить на столе один лист лаваша, смазать его молоком и присыпать половиной сыра, натертого на мелкой терке.
  6. Сверху ровным слоем разместить половину омлета.
  7. Свернуть рулетом, отставить в сторону.
  8. Расправить второй лист теста, снова смазать молоком, выкласть на него ровным слоем оставшийся сыр и начинку.
  9. Взять свернутый рулет, положить на край подготовленной лепешки, свернуть вместе.
  10. Многослойную заготовку поместить в жаропрочную посуду подходящего размера, смазанную маслом. Сверху рулет смочить оставшимся молоком.

Запечь при температуре в 190 градусов до образования румяной корочки на поверхности.

Перед подачей нарезать на порционные ломтики.

Рулет шпинатный «Фейерверк красок»

Рулет необычного яркого зеленого цвета на Новогоднем столе – это вполне осуществимое желание даже для начинающей хозяйки. Все мы хотим как можно красочнее украсить праздничный стол, чтобы поразить своих друзей и родных. Помимо визуального наслаждения, гостям хочется обеспечить и гастрономическое.

Шпинат известен своими полезными качествами. Он содержит в себе массу витаминов и микроэлементов, которые при термической обработке практически не теряются. А разве мы часто готовим шпинат или другую зелень для ежедневного рациона. Разумеется, нет. Принято считать, что вкусное и красивое блюдо из зеленого кладезя витаминов приготовить не реально. Но это не так. И чтобы в этом убедиться, мы предлагаем приготовить закуску на Новый 2018 год по нашему рецепту с фото. Готовится оно просто и получается очень вкусным. Этот вариант для тех, кто ищет рецепт без курицы.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для рулета:

  • 400 г свежих листьев шпината;
  • 1 ст ложка жирной сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • четверть ч ложки разрыхлителя;
  • 120 г муки;
  • соль.

Начинка:

  • 300 — 400 г сыра сливочный;
  • 200 г рыбки красной малосоленой;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, черный перец.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно подготовить шпинат – промываем его и отрываем корни, они нам не пригодятся, так как при термической обработке они не станут мягкими как листья, а так и останутся хрустеть на зубах.

В небольшой кастрюльке нужно вскипятить воду и засыпать в кипящее варево листья. Буквально за несколько минут листики шпината станут мягкими, это нам и нужно – снимаем с огня посуду.

Со сваренным шпинатом проводим следующие действия – откидываем зелень на дуршлаг. Важно выжать из обмякших листиков как можно больше жидкости – в рулете она нам не нужна. Затем превращаем листочки в кашицу. Это можно сделать ножом или же прибегнуть к помощи блендера или комбайна.

Желтки отделяем от белков. Белки убираем в сторону, а желтки смешиваем с вареной зеленью. Добавляем сметану и солим, перчим.

Продолжая новогоднюю закуску 2018, хорошенько перемешиваем наше будущее зеленое тесто, добавляем муку, замешиваем. Взбитые в пену белки аккуратно частями добавляем к тесту.

Застилаем противень пекарской бумагой. Выливаем наше зеленое тесто и разравниваем по поверхности.

Готовим основу нашего рулета при температуре 180 градусов минут 10. Важно не дать высохнуть основе, иначе завернуть его в рулет не получится – он раскрошится.

Зеленый коржик после выпекания оставляем остывать, а сами приступаем к приготовлению вкуснейшей начинки для новогоднего рулетика.

Смешиваем мягкий сыр с пропущенным через пресс чесночком и меленько нарезанным укропчиком. Солим и перчим.

Рыбку нарезаем тонкими пластинками.

Шпинатный коржик смазываем сырной начинкой равным не тонким слоем. Сверху кладем нашу рыбку.

Кусочки выкладываем плотно друг к другу.

Заворачиваем наш рулет очень плотно, но осторожно, чтобы он вдруг не порвался.

Блюдо готово, но его нужно убрать в холод на несколько часов, чтобы он немного «схватился» и его можно было аккуратно разрезать на красивые ломтики.

Разрезанные кусочки рулета уже сами по себе настолько красивы, что не нуждаются в дополнительном украшении.

Зеленый в сочетании с белым сыром и красной рыбой – настоящий фейерверк красок!

Закуска «Мандаринка»

Удивительная закуска на Новый год 2018 по нашему простому, но вкусному рецепту с фото, которая не оставит равнодушными всех ваших гостей, включая самых маленьких. С чем ассоциируется Новый год? Конечно, с мандаринами. Поэтому закуска в виде этих фруктов будет как нельзя кстати на праздничном столе.

Красивый и вкусный рецепт приготовления простой праздничной закуски, да еще и с фото – это то, что хочет видеть на своем столе каждая женщина. Новый год 2018 будет годом Огненной Собаки, поэтому преобладание на столе блюд оранжевого цвета – обязательно. Иначе никак, а то владыка наступающего года затаит обиду, и на протяжении всего года будет вымещать свою злобу. А вам это надо? Нет. Тогда достаем из холодильника яйца, сыр, морковь и приступаем к приготовлению необычных мандаринок.

Внимание! Рецепт рассчитан на приготовление примерно восьми мандаринок. Если у вас ожидается много гостей, то продукты необходимо увеличить в два раза, чтобы каждый мог полакомиться этим удивительным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 штучки плавленых сырка;
  • 3 куриных яйца;
  • майонез;
  • зубчик чеснока (можно обойтись и без него);
  • 3 средней по величине моркови;
  • укроп, петрушка и лавровый лист – пригодится для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: Для того, чтобы плавленые сырки легко поддались терке, их можно немного заморозить. Если будете добавлять чеснок, то нарежьте его как можно мельче. Укропчик тоже измельчите, не забыв оставить пару веточек для украшения готового блюда.

  1. Заранее отвариваем основу морковных мандаринок – морковь и яйца, чтобы они успели остыть.
  2. На терке измельчим сырок и яйца.
  3. Чеснок и зелень засыпаем к сыркам, добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим.
  4. Морковки очищаем от кожуры и натираем на терке. Весь лишний морковный сок необходимо выжать из овощей.
  5. Из готовой сырной массы скатываем будущие мандаринки. Учитывайте, что они должны быть размера с орех, ведь будет еще слой морковной «кожуры».
  6. Каждую мандаринку покройте морковью, ее стружкой. А веточку соорудите из лаврового листа или веточки петрушки. Укроп можно использовать, как еловую веточку на самом блюде. Мандаринки готовы! Разве кто-то сможет устоять не попробовать такое блюдо?

Яйца с сыром

Фаршированные яйца – любимая закуска многих хозяек. А все потому, что готовить ее легко и быстро, а начинку можно варьировать по своему вкусу. Еще с советских времен вареные яйца наполняли красной икрой – это был настоящий деликатес, которым баловали себя исключительно на Новый год и то не все могли себе это позволить.

Сейчас же с приобретением подобных продуктов все намного проще, поэтому яйцом и красной икрой никого не удивишь. Тогда хозяюшки стали придумывать другие начинки и закуски на Новый год. Предлагаем на 2018 год простой и вкусный рецепт с фото фаршированных яичек с сыром и горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца (их количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить закуски);
  • 70 г твердого сыра;
  • 25 г сливочного масла;
  • горчица;
  • майонез;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. Варим яйца, остужаем и разрезаем на две части.
  2. Желтки аккуратно вынимаем, а сыр меленько натираем.
  3. Размягченное масло смешиваем с желтками и горчицей. Хорошенько взбиваем начинку, добавляем майонез и сыр. Перемешиваем миксером или же при помощи блендера. Перчим и солим по вашему желанию. Стоит учесть, что майонез уже содержит в себе соль, поэтому не пересолите!
  4. Половинки отваренных белков наполняем начинкой. Сделать это можно кондитерским мешочком или, если нет в наличии мешка, можно использовать целлофановый пакетик. Для этого в уголке пакета прорежьте маленькую дырочку, через которую и будет выдавливаться сырный крем.
  5. Готовые яйца украшаем зеленью и подаем на стол.

Сырные шарики на Новый год 2018 — лучшая закуска

Сырные шарики – необходимая закуска каждого тожества. Во-первых, они украсят любой стол своим торжественным видом. Во-вторых, ими действительно очень удобно закусывать, не утолить голод, а разыграть аппетит перед тем, как приступить к горячему основному блюду.

Шарики готовятся очень просто и быстро, как и съедаются. Их достаточно просто разложить на блюде и они сами по себе будут составлять красивую яркую картинку на вашем столе. Или же из шариков можно собрать снеговиков, нанизывая по три штучки на шпажку или зубочистку. Представляем рецепт простой и вкусной закуски на Новый 2018 год. Результат творений можно увидеть на фото.

Совет: Для обсыпки сырных шариков можно использовать все яркие сыпучие ингредиенты, которые имеются у вас в наличие Можно даже задействовать в рецепте семечки и орешки. Только предварительно их нужно немного обжарить и измельчить.

Ингредиенты:

  • 300 г твердого сыра;
  • чеснок по желанию (несколько зубчиков);
  • кунжут;
  • паприка молотая;
  • укроп свежий;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем сыр на самой мелкой терке и добавляем столько майонеза, чтобы получилась масса, из которой будет удобно лепить шарики.
  2. В сырную массу добавляем чеснок, измельченный при помощи пресса.
  3. Катаем небольшие шарики влажными руками, чтобы майонезный сыр не припал к вашим пальчикам.
  4. Готовим четыре небольшие тарелочки, лучше глубокие. Их мы будем использовать для обсыпки наших шариков разными ингредиентами. В одну миску высыпаем кунжут, в другую – мак, в третью – молотую паприку, в последнюю — мелко нашинкованный укроп.
  5. Наши сырные шарики обмакиваем в посыпку. Ее у нас получилось четыре варианта, стало быть, и шариков получится четыре вида.

После обсыпки блюдо желательно поместить в холодильник, а после уже подавать на стол. Особого украшения шарик не требуют, так как сами по себе они получаются очень яркими. Такая закуска на Новый год 2018 понравится всем — она готовится очень просто, а шарики получаются невозможно вкусными!

Фаршированные грибы

Еще одна вкуснейшая закуска к новогоднему столу – это фаршированные грибы. Сейчас не обязательно ходить в лес, чтобы запастись дикоросами на зиму. Все можно приобрести в магазинах или на рынке. Этот рецепт получается довольно сытным и калорийным, так как готовиться с курицей. Поэтому перед употреблением основного блюда им увлекаться не стоит.

Фаршированные грибы

Грибы – это отличная замена мясу, так как они содержат в себе много белка. В тандеме с куриным мясом такое блюдо получается очень сытным. Этого можно готовить не только на праздничный стол в качестве закуски, но и подавать как самостоятельное блюдо в обыденный день. Варианты начинки можно придумать самостоятельно, просто добавляя свои любимые продукты.

Один из способов фаршировки свежих шампиньонов мы предлагаем вам приготовить на торжество. Для того чтобы было удобно готовить, публикуем для вас рецепт закуски на Новый 2018 год с фото. Таким образом, вы с легкостью сможете повторить рецепт простой и вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 170 г курицы (желательно взять грудку);
  • 2 ст ложки зеленного горошка;
  • 1 луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 2 ст ложки подсолнечного масла;
  • соль и перец;
  • 1 ст ложка масла сливочного.

Приготовление:

  1. Берем курицу. Использовать можно любую часть, где есть достаточное количество мяса. Вырезаем мясцо, промываем его и сушим. Нарезаем курицу небольшими кусочками, можно даже сказать – маленькими. И обжариваем на растительном масле вместе с луком до румянца. В конце приправляем солью и перцем. Остужаем.
  2. В миске смешиваем остывшую курицу с горошком.
  3. Грибы промываем и обсушиваем. Ножки нам не понадобиться – их удаляем. На смазанный сливочным маслом противень раскладываем грибы и наполняем шляпки начинкой.
  4. Посыпаем сверху грибы натертым сыром и помещаем в духовой шкаф готовиться минут на 20 при температуре до 180 градусов.

Лаваш по-армянски

Лаваш в Армении – это главное блюдо, без которого не обходится ни одно застолье, будь то просто завтрак или же банкет. Лаваш подают к мясу, а конкретно, шашлыку, в него заворачивают сыр, салат – да все, что подано к столу! И за фигуру переживать не стоит, ведь лаваш диетический продукт, так как готовиться он исключительно только из воды и муки.

Кухни разных народов стали готовить из лаваша рулеты из различной начинки. По сути, получается бутерброд, то необычный. Готовиться такая закуска очень просто из тех продуктов, которые есть под рукой. А на праздничный стол подать такую закуску не стыдно, так как и вид у рулета аппетитный и нарядный, и вкус отменный.

Одной из самых популярных начинок для рулета из лаваша является смесь крабовых палочек и сыра. В сочетании эти продукты дают приятный вкус, поэтому рулет с такой начинкой быстро найдет своих поклонников. Еще один плюс этой закуски на новый 2018 год в том, что рецепт без майонеза. Как красиво смориться блюдо можно заметить на фото. Готовить его просто, а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 3 шт лаваша;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра (можно твердого или плавленого);
  • 3 зубчика чеснока, но можно готовить и без него;
  • укроп;
  • сметана.

Приготовление:

Все ингредиенты приготавливаем для смешивания: сыр и палочки натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс, шинкуем укроп.

На заметку: Чтобы было удобнее тереть крабовые палочки на терке, не ждите пока они разморозятся и станут обмякшими. Мягкие палочки очень трудно натереть, используйте замороженные.

Все подготовленный продукты смешиваем со сметаной и намазываем «помазкой» лаваш. Сметану берите не слишком жидкую, чтобы начинка не потекла. И добавляете ее по немного, наблюдая за консистенцией намазки. Сворачиваем его в рулет и нарезаем немного наискосок, чтобы получились удлиненные кусочки.

На самом деле рецептов вкусных и простых закусок на Новый 2018 без использования майонеза год не так уж и много. Поэтому нас вариант с фото будет многим очень полезен. Ведь если майонез в приготовлении используется не домашнего приготовления, то пользы от этого блюда будет мало. А заправляя салат или закуску сметанкой, в особенности домашней, – вы получаете питательный и полезный продукт.

Вот и подошел к концу список предлагаемых вариантов закусок на Новый год 2018. Обязательно попробуйте приготовить хот бы одно блюдо и вы удивитесь, насколько вкусными получаются закуски из самых простых продуктов. Обязательным этапом в приготовлении такого аперитива является подача блюда. Так как мы готовим на Новый год, закуску важно украсить, чтобы она приобрела торжественный вид на тарелке. Тогда блюдо будет словно манить гостей своими яркими красками и оригинальной подачей, соблазнять их попробовать кусочек.

Грядущий год станет годом Огненного Петуха, и чтобы удача и достаток вас сопровождали круглый год, стоит ублажить его хозяина как следует. Рассмотрим оригинальные и интересные с фото, которые как нельзя кстати впишутся на праздничный стол.

Совет: приобретая ингредиенты для праздника на новый год, отдавайте предпочтение продуктам красного и оранжевого цвета, а также продуктам, цвет которых присутствует в природной расцветке птиц. Например, прекрасно подходят для праздника рецепты, где присутствуют красные помидоры, перец, морковь, яблоки, редис.

Не рекомендуется в год Петуха присутствие на столе блюд из птицы. Закуски к новогоднему столу 2017 можно подать как холодные, так и горячие. Для разнообразия не стоит ограничиваться одним видом блюд, поэтому предлагаем приготовить по нашим рецептам разнообразные кулинарные шедевры на новый год.

Идеи новогодних закусок

Шампиньоны фаршированные


Ингредиенты:

  • Целые грибы (не очень мелкие);
  • сметана;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль, перец.
  • Отсоедините ножки грибов от шляпок и нарежьте их. Сами шляпки пока оставляем в стороне.
  • Мелко нарезаем луковицы, добавляем к ножкам, подсаливаем, перчим и слегка обжариваем смесь на подсолнечном масле.
  • Кладем 3 ст. ложки сметаны, доводим до кипения и остужаем.
  • Добавляем в смесь тертый сыр и наполняем ею шляпки шампиньонов, предварительно их посолив.
  • Укладываем шляпки на противень и запекаем где-то 25 мин при 220 градусах. В итоге получается изысканное и оригинальное блюдо.

Рафаэлки из оливок

Любителям оливок придется по вкусу следующая оригинальная закуска.
Ингредиенты:

  • Оливки без косточек;
  • грецкий орех;
  • 100 г сыра;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки.
  • Разрежьте оливки пополам и в каждую половинку положите по кусочку грецкого ореха.
  • Потрите на терке сыр, чеснок, смешайте их и добавьте майонез по вкусу.
  • Соедините части орешка и обваляйте их в заготовленной майонезной массе.
  • Крабовые палочки мелко нарежьте и обваляйте в них орешки. Блюдо на новый год готово!

Сырный рулет из семги


Для тех, кто любит холодные закуски из рыбы, придется по вкусу это блюдо.
Ингредиенты:

  • 500 г не очень соленой семги в ломтиках;
  • сыр сливочный;
  • 2 шт. красного перца;
  • 2 ст.л. сладкого хрена;
  • укроп свежий.

Ход приготовления:

  1. Ломтики рыбы выложите на пленку так, чтобы они краями касались друг друга.
  2. Натрите сыр и смешайте его с хреном и мелко нарезанным укропом. Промажьте полученной смесью семгу, слой должен получиться довольно толстым.
  3. Нарежьте перец тонкими полосами и разложите на рыбе поверх сырной смеси.
  4. Сверните рыбу в рулет, туго перевяжите его пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов. Готовое блюдо к новогоднему празднику нарежьте блюдо кружочками.

Фаршированные крабовые палочки

Если вы любите холодные закуски из-за того, что они особенно быстро готовятся, обязательно присмотритесь к этому рецепту на новогодние праздники.
Состав:

  • Крабовые палочки;
  • плавленый сырок;
  • чеснок;
  • майонез;
  • ананас консервированный в кусочках.

Ход приготовления:

  1. Разморозьте палочки и аккуратно разверните их, стараясь не порвать.
  2. Натрите сыр и смешайте его с мелко нарезанным чесноком, добавьте майонеза.
  3. Намажьте развернутые палочки полученной массой, в центр положите небольшой кусочек ананаса.
  4. Сверните крабовые палочки и отправьте на часа 2 в холодильник.

Совет: так как Петух любит свежую зелень, не упустите возможность украсить ею новогодние блюда. Используйте в блюдах петрушку, зеленый лук, укроп – так стол на новый год станет еще ярче и красочнее.

Сушки фаршированные

Ваши закуски к новогоднему столу 2017 идеально дополнят фаршированные сушки – оригинальное блюдо с гармоничным вкусом, да и еще просто готовится.
Ингредиенты:

  1. 500 г сушек;
  2. 1 л молока;
  3. 2 средние луковицы;
  4. 700 г фарша
  5. 100 г сыра
  6. чеснок;
  7. укроп.
  1. Размочите сушки в молоке, но не слишком: наша задача, чтобы они стали чуть мягче.
  2. В фарш добавьте майонез, лук, чеснок, укроп, соль и приправы по вкусу.
  3. Размягченные сушки разложите на противень, а поверх них положите подготовленный фарш, посыпьте сыром.
  4. Поставьте сушки в прогретую духовку и запекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Остывшие сушки не забудьте украсить зеленью.

Совет: сушки можно фаршировать и овощами, как показано на фото. Для этого просто замените фарш на баклажаны, кабачок, добавьте сладкий перец, морковь или другие овощи в зависимости от ваших предпочтений.

Мини-шашлыки из креветок


Ингредиенты:

  • 200 г креветок без панциря;
  • 75 г сладкого перца;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 лимон (для украшения блюда);
  • соевый соус;
  • маслины;
  • базилик;
  • листья салата для украшения;
  • соль и приправы.

Рецепт приготовления:

  • Приправьте креветки и прожарьте их до готовности.
  • Нарежьте перец и другие овощи крупными кубиками и заправьте их соевым соусом. Оставьте мариноваться на 40 минут.
  • Разложите подготовленные овощи на гриле и запеките их до мягкости.
  • Нанизайте, чередуя, креветки и овощи на шпажки.
  • Горячие мини-шашлыки подавайте к столу на новый год, украсив их листьями салата.

Гавайские тосты

  • Ветчина;
  • хлеб для тостов;
  • ананас консервированный в кольцах (можно свежий);
  • маслины (без косточек);
  • сыр в ломтиках;
  • сливочное масло.

Ход приготовления:

  • На сковороде разогрейте хлеб так, чтобы на нем появилась корочка.
  • Смажьте подрумяненный хлеб маслом и положите наверх ломтики ветчины.
  • Сверху положите ананас, а в центре — маслину. Сверху посыпьте тертым сыром.
  • Подержите немного тосты в горячей духовке, чтобы сыр расплавился. И ваши тосты готовы!

Креветки в кляре

Компоненты блюда:

  • 250 г креветок без панциря;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло.
  1. Взбейте подсоленное яйцо, добавьте в него муку и крахмал. Перемешайте, чтобы получился кляр и обмакните в него креветки.
  2. Обжарьте креветки до золотой корочки на разогретой сковороде.
  3. Обжаренные креветки разложите на пергаменте, чтобы лишнее масло ушло.
  4. Перед подачей блюда можете украсить посуду листьями салата и лимоном как на фото.

Канапе с бужениной

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов;
  • буженина;
  • сливочное масло;
  • маслины;
  • свежие огурцы;
  • свежий укроп;
  • шпажки.
  • Подсушите хлеб на сковороде до золотой корочки и немного промажьте его маслом.
  • Разложите поверху ломтики буженины.
  • Нарежьте огурцы вдоль тонкими полосами.
  • Теперь наденьте 1 маслину на шпажок, а за ней нанизьте огуречный ломтик гармошкой.
  • Воткните шпажок в хлеб, как показано на фото – и закуска готова. Сверху канапе украсьте свежей зеленью.

Закуски – это то, что готовится на скорую руку, когда гости уже на подходе, а гусь с яблоками и пряными травами ещё в духовке. И здесь приходят на помощь всевозможные тарталетки, канапе, бутерброды, фаршированные овощи и так далее.

Например, можно приготовить оригинальную праздничную закуску - слоёный закусочный торт с тресковой печенью по нашему рецепту. Рачительная хозяйка всегда держит про запас готовые слоёные коржи. Для этого торта их понадобится три. Для начинки берётся 2 банки тресковой печени, зелень: петрушка, лук, укроп, баночка мягкого творожного сыра, столовая ложка майонеза и один крупный маринованный огурец. Первый слой начинки – сыр с мелко порубленным огурчиком, второй – тресковая печень, размятая вилкой и смешанная с майонезом и зеленью. Дать торту пропитаться минут 15 – и можно подавать на стол.

Оценят гости и новогодний рецепт бутербродов со шпротами. Потребуется ржаной или чёрный хлеб, шпроты, оливки и свежий огурец. Шпроты достать из баночки и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Отломить вилкой хвостики и немного помять рыбку. Выложить шпроты на хлеб и 15 секунд подогреть в микроволновке. Сверху уложить нарезанные оливки и тонкие ломтики огурца.

Рулетики из бекона

Многим нравятся рулетики из бекона или копчёной говядины. Ломтики тонко порезанного мяса сворачивают в трубочку и начиняют тёртым сыром с майонезом и чесноком. Чтобы закуска не развалилась, надо наколоть её на шпажку или зубочистку, по желанию украсить виноградиной. Время приготовления – около 15 минут.

Понравятся гостям и горячие булочки с мясной начинкой, луком и острым соусом. Из готовых покупных булочек вынуть мякиш. Мелко порубить сосиски, варёное мясо или ветчину, обжарить вместе с луком и начинить булочки. Смешать майонез и чили. Залить начинку, сверху добавить рубленый помидор, посыпать тёртым твёрдым сыром и отправить в духовку-гриль на несколько минут, пока не расплавится сыр.

Очень быстро готовятся фаршированные помидоры. У помидор срезать верхушку, вынуть мякоть и отделить сок. Добавить к мякоти маринованные или солёные грибы и листовой салат и мелко порубить. Добавить приправы, соль, перемешать и начинить смесью помидоры. Время приготовления такой закуски – около 5 минут. Если есть уже готовая варёная картошка, можно начинить салатно-грибной смесью её и подогреть.

Прекрасной закуской на новый год петуха 2017, станет цветная капуста в остром кляре. Кляр готовится из яиц, муки и столовой ложки молока с добавлением соли, острого перца и тмина. Подсолнечное или оливковое масло разогреть в глубокой сковороде на сильном огне. Соцветия цветной капусты обвалять в смеси и обжаривать на сковороде до золотистого цвета.

Разнообразные канапе придутся по вкусу всем. Изготовить их можно из овощей с адыгейским сыром, из фруктов, из рыбы, копчёного мяса – всё зависит от умения и фантазии хозяйки!

Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!

Снеговик из творога - очень эффектный десерт для праздничного новогоднего стола, который наверняка приведет в восторг празднующих детишек. Готовится очень просто!

Из яиц можно приготовить яркую, простую и вкусную закуску к Новому году или дню рождения. Подойдет такая закуска и к Пасхе. Все, что нужно, сварить яйца и украсить зеленью, овощами и икрой. Приступим!

Новогодняя закуска "Снеговик"

Новогодний стол можно украсить красивой и поднимающей настроение закуской "Снеговик". Для нее понадобятся яйца, вареная морковь и черный перец горошком. Выглядит закуска эффектно и простоит до утра.

Закуска "Рыба" на Новый год

Закуска "Рыба" на Новый год намазывается на хлеб или сухарики. Это - отличное стартовое блюдо для праздничного стола. Готовится "рыба" из картофеля, тунца, майонеза и специй. Выглядит чудесно!

Новогодняя закуска в салатных листьях отлично подойдет для фуршета. Такую закуску приготовить очень просто, а кушать удобно - столовых приборов не понадобится. Понадобятся помидорчики, тунец, курица.

В нашей семье уже давно сложилась традиция на Новый год варить холодец. Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Яйца, фаршированные майонезом и чесноком - это и вкусно, и просто. Такая закуска, украшенная зеленью и овощами, подойдет даже к праздничному столу. Делюсь рецептом!

Рулетики из ветчины с сыром - это отличная закуска, которая махом расходится, стоит только поставить ее на праздничный стол. Прекрасное сочетание двух простых ингредиентов.

На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

На новогоднем столе главное - закуски. Традиционные закуски быть должны, конечно, но хочется разбавить их новыми. Предлагаю несколько вариантов канапе на Новый год. Ярко, вкусно, по-новому! Пробуйте!

Королевская закуска на Новый год - это маленькие блинчики с копченой семгой и икрой. С размахом, по-русски, красиво! Черную икру можно заменить на искусственную, конечно. Выйдет все равно эффектно!

Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!

Новогодний салат "Елка"

Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.

Красивая, вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Она станет хитом у ваших гостей, так что стоит повозиться во время приготовления. Попробуйте.

Рулет из рыбы с желатином - простое и вкусное блюдо для праздничного стола. Благодаря сваренным яйцам, рулет в разрезе выглядит очень необычно и красиво. Вашим гостям понравится. Смотрим рецепт.

Если у вас есть дома коптильня - вам очень повезло. Ведь вас ждет множество вкусных и ароматных продуктов, которые можно приготовить с её помощью. Например, дома просто можно сделать копченый сыр.

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. Пробуем?:)

Традиционное грузинское блюдо пхали является отличным дополнением к вашему праздничному меню.

Тарталетки с печенью трески и яйцом - это чудеснейшее угощение на праздничный стол. Подойдут тарталетки и для многолюдных фуршетов и для скромных праздников. Выглядят очень красиво, стоят недорого.

Блинные рулеты с рыбкой отлично подойдут к застолью - на масленицу или день рождения. А можно подать их в будни, когда со вчерашнего остались блины. Готовить рулеты советую с красной рыбой.

Приготовить в аэрогриле копченое сало с жидким дымом очень просто. По моему личному мнению, это самый простой и доступный способ идеального копчения сала в домашних условиях.

Отличный вариант для закуски, фуршета, да и сгодится для многих других блюд - испанская кровянка или рецепт приготовления морсильи.

Печень с баклажанами - это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям.

Закуска с печенью трески - это очень вкусные и аппетитные гренки, которые готовятся легко и быстро. Дело простое: обжариваем гренки, смешиваем компоненты для начинки, начинку намазываем и все готово!

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт приготовления пхали из баклажанов.

Если вы любите блюда из ветчины, предлагаю вам потрясающий рецепт приготовления жульена с грибами и ветчиной.

Не можете придумать, что-бы интересненького приготовить на праздничный стол? Есть решение - вкусная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, чеснока и острого перца.

Тарталетки с лососем - отличный выбор, если вам надоели обыкновенные бутерброды. На столе они будут смотреться куда более празднично.

Близится праздник и вы не знаете чем не только накормить, но и удивить гостей? Предлагаю вашему вниманию интересные варианты подачи канапе с креветками, которые точно покорят всех присутствующих.

Грибы фаршированные фаршем - закуска, которая станет отличным украшением любого праздничного стола. И, поверьте мне, в конце вечера тарелка обязательно будет пуста, а гости довольны.

Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.

Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.

Это блюдо простое, неизменно вкусное и не надоедает никогда. Подойдет оно на любой праздничный стол: на Пасху, Новый год, день рождения, и просто, на воскресный обед для всей семьи.

Еще один вариант фаршированных яиц. Как и у нас, французы, авторы рецепта, готовят это блюдо и на праздничный стол, и каждый раз, когда есть настроение. Яйца отлично подать на Пасху или Новый год.

До осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом , которого считают самым общительным, а огонь символизирует жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

При сервировке стола используйте красные и золотые цвета, а для разбавления яркой цветовой гаммы отлично подойдут цвета — белый и серебристый. И конечно, нельзя забывать о свечах!


Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.


Рецепты вторых блюд на Новый 2017 год


Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром. Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус. На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут. при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой


Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола


Рецепты салатов на Новый год 2017


Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.


Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»


Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.


Видео: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Когда мы собираем гостей или членов семьи за праздничный стол на домашнее торжество, мы стараемся приготовить все самое новенькое и вкусное, что сможем найти. Удивить и порадовать любимых новыми блюдами хочется практически всем. Праздничные закуски на Новый год как раз из той категории угощений, которыми можно приятно поразить всех окружающих. Нужно всего лишь немного подготовиться, проявить фантазию и подать на стол многоцветное и многовкусное великолепие закусок. В этот раз я хочу вам рассказать про холодные закуски, потому что в одной статье сложно охватить еще и горячие. Поэтому мы пройдемся по разнообразным видам закуски, которую очень легко и просто приготовить.

Кое-что из холодных закусок к праздничному столу я уже рассматривала, некоторое время назад я делилась с вами своими подборками и разнообразных

Поэтому в этой подборке я постараюсь охватить другие виды холодных закусок и, поверьте, мне еще есть о чем рассказать. Вы не представляете какой разнообразие царит в рядах праздничных холодных закусках. И овощные, и мясные, и рыбные, и даже с самыми неожиданными сочетаниями этих всех продуктов.

Главное, что нас волнует, когда мы готовим праздничные закуски, это чтобы они не слишком сложно готовились, продукты было просто купить, а результат был очень вкусным. Это и будет моим основным критерием выбора закусок.

Рулетики из красной рыбы с сливочным сыром и икрой

Это невероятно вкусный и стопроцентно беспроигрышный вариант для любого праздника, а для Нового года в особенности. Праздничные закуски из икры уже давно у нас ассоциируются с Новым годом и новый оригинальный способ ее подачи только обогатит ваш стол. Сложно не согласиться с тем, что такой вкус является поистине праздничным. Нежная филе красной рыбки, лосося или семги, сливочный сыр и немного искристой красной икры. От одной мысли об этой закуске уже слюнки текут.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 250 грамм,
  • сливочный сыр - 250 грамм,
  • красная икра - 100 грамм,
  • листья зеленого салата,
  • свежий укроп,
  • лимон (сбрызнуть рыбу при подаче).

Приготовление:

Для этогй праздничной закуски в виде рулетиков необходимо взять мягкий сливочный сыр наподобие Филадельфии. Он должен быть несладким и без копченого вкуса, плавленным сыром заменять не стоит.

Очень мелко нашинкуйте укроп, 2-3 веточки, и размешайте его с сыром.

Красную рыбку необходимо нарезать тонкими и неширокими полосками. Затем на конец лежащей полоски положить чайную ложку сыра, а затем свернуть рулетик из рыбы. Делайте рулетики не слишком тонкими, оны должны в итоге стоять вертикально.

Теперь разложите на плоском блюде листья салата небольшими кусочками. На каждый листочек поставьте вертикально рулетик из рыбы. Положите сверху немного красной икры. Слегка сбрызните лимонным соком.

Можно подавать к столу. Потрясающая праздничная закуска готова!

Новогодняя закуска «Елочные» шары из курицы с сыром и орешками

Это угощение кроме невероятного вкуса подарит вам ощущение праздника еще и своим новогодним видом. Как вам такие настоящие елочные шарики, которые лежат на тарелке перед гостями? На елку я вам не советую их вешать, а вот скушать рекомендую в первую очередь, потому что это действительно вкусно.

Для приготовления этой закуски потребуется немного побольше времени, но результат того стоит, поэтому найдите свободные минутки.

Понадобится:

  • куриное филе - 300 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • зелень укропа,
  • маслины - 50 грамм,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Начинаем готовить праздничную закуску «Елочные шары» с того, что отварим куриную грудку. Затем остудите ее нарежьте очень мелкими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке. Теперь смешайте сыр и курицу, добавьте к ним измельченный чеснок. Заправьте получившуюся смесь майонезом, чтобы она получилась достаточно густой. Подсолите при необходимости. Дайте немного постоять, минут 20, чтобы все хорошенько схватилось и пропиталось.

Грецкие орехи необходимо измельчить в довольно мелкую крошку, но не порошок. Воспользуйтесь блендером или помельчите орехи в пакете скалкой. Выложите ореховую крошку в тарелку.

Скатайте из курино-сырной смеси шарики одинакового размера. Каждый шарик хорошенько обваляйте в орешках. Уложите на плоское блюло.

Наверх каждого елочного шарика положите половинку маслины без косточки. В дурочку маслинки вставьте петельку из стебля укропа. Личтики укропа используйте для украшения, разложив их вокруг шариков.

Праздничные закуски готовы, приятного аппетита!

Праздничная закуска - «Новогодние мухоморы» с икрой

Выглядит очень оригинально, но это на самом деле новогодние бутерброды с икрой. Кто сможет устоять и не съесть такие красивые праздничные закуски? Я бы не смогла.

Понадобится:

  • красная икра - 1 банка,
  • белый хлеб - несколько ломтиков,
  • сливочный или плавленный сыр - 100 грамм,
  • мак - 2 чайные ложки,
  • майонез для точек на шляпке,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Грибочки первоначально нужно вырезать из белого хлеба без корочки. Можно сделать это просто ножом, а можно и формочками для печенья, такие вполне можно найти в магазине. Хлеб слегка подсушите в тостере или на сухой сковороде, но не до корочки, а лишь до легкого поверхностного хруста.

Затем намажьте хлеб хорошим слоем мягкого сыра. Поверх шляпки выложите икру ровным слоем без просвета. Нарисуйте точечки майонезом.

Белую ножу украсьте рассыпчатым маком, присыпав с конца. Уложите грибочки на тарелки кружком и украсьте зеленью.

Очень красиво и главное вкусно!

Рулетики из баклажанов с сыром Фета и помидорами

Очень многие давно знают эту праздничную закуску, а в особенности то, что она несмотря на жареные баклажаны, является холодной. И если дать этим рулетикам настояться в холодильнике, они только вкуснее становятся. начинка здесь просто замечательная и отлично сочетающаяся с баклажанами, сыр Фета. Он в меру мягкий и соленый, прибавьте к нему чеснок и свежий сочный помидор и вкуснее закуски сложно придумать. Особенно, если вы будете выбирать из закусок не содержащих ни мяса, ни рыбы.

Понадобится:

  • баклажаны - 2 штуки,
  • помидоры - 2 штуки,
  • сыр Фета - 150 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

Перед тем как жарить баклажаны их необходимо немного промыть ледяной водой, это смоет небольшую горечь, если она осталась. Хотя в последнее время горькие баклажаны - это уже редкость.

Разогрейте сковородку. Обсушенные баклажаны нарежьте пластинами вдоль толщиной 0,5 см. Обжарьте каждую пластину с двух сторон до подрумянивания. Затем, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны необходимо остудить. В это время приготовим начинку.

Сыр Фета разминаем вилкой до мягкого состояния, добавляем давленный чеснок. Помидоры нарезаем тонкими дольками и убираем сердцевину с семечками. Грецкие орехи разламываем на четвертинки.

Теперь берем ломтик баклажана, кладем с одного его конца сыра Фета, дольку помидора и кусочек ореха. С одной стороны положите листик петрушки, чтобы он торчал наружу. Теперь заверните рулетик. Проделайте это с каждым ломтиком. Разложите красиво на блюде и украсьте зеленью. Готово.

Праздничные закуски из баклажанов обязательно понравятся всем вашим гостям и домочадцам!

«Новогодние колокольчики» - праздничная закуска из крабовых палочек с красной рыбой

Новогодние праздничные закуски интереснее всего оформлять в виде различных символов Нового года или предметов и украшений, которые мы чаще всего используем. Мы уже видели, как приготовить елочные шарики, а теперь давайте я расскажу, как сделать елочные колокольчики. Например, на моей елке колокольчики почти постоянные украшения, поэтому считаю, что такой вариант очень удачный.

Самое интересное это то, каким образом можно сформировать эти колокольчики. Для этого вам необходимо найти подходящие небольшие чашечки ли стаканчики в форме конуса или колокольчика. У меня есть нарядный чайный сервиз с маленькими чашечками, которые как раз подходят. Если у вас есть такая посуда, то смело читайте рецепт дальше и готовьте колокольчики к праздничному столу.

Понадобится:

  • слабосоленая красная рыба - 300 грамм,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • мягкий сливочный сыр - 200 грамм,
  • укроп - 1 небольшой пучок,
  • маслины - 50 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить праздничные закуски на Новый год в виде колокольчиков, найдите подходящие чашечки нужной формы. Застелите дно чашек листом пищевой пленки так, чтобы оставались широкий край для заворачивания.

Возьмите красную рыбу и нарежьте тонкими широкими пластинами. Этими пластинами выложите чашки изнутри, это будет внешний слой и основа колокольчиков. Кладите рыбу так, чтобы края можно было завернуть.

Крабовые палочки натрите на терке и смешайте с мягким сыром. Мелко нашинкуйте укроп и добавьте к крабовым палочкам с сыром. Слегка подсолите по вкусу и тщательно перемешайте. Теперь выложите начинку внутрь чашечек на слой рыбы. Заверните края рыбы так, чтобы не оставалось дырочки. Сверху заверните слои пищевой пленки. Отправьте чашки в холодильник на 2 часа, чтобы они застыли.

Через два часа вытащите колокольчики из чашек вместе с пленкой, а затем аккуратно разверните. Поставьте колокольчики на тарелку, уложенную листьями салата и зеленью. Из половинки маслины и стебля укропа сделайте петельку колокольчика и поставьте сверху.

Колокольчики готовы! Приятных и вкусных праздников!

Огуречные роллы с крабовой начинкой

Многие, конечно же, заметили, что готовить праздничные закуски в виде роллов и рулетиков очень удобно. Причем продукты для этого используются самые разнообразные. В одной из предыдущих статей я рассказывала про , а теперь хочу предложить сделать рулетики из тонкого ломтика огурца.

Для начинки мы возьмем крабовые палочки и сыр, но при желании ее можно сделать из вашего любимого салата, просто для этого его надо будет нарезать очень мелко. Можно брать сырные, мясные, рыбные салаты, все они очень хорошо сочетаются с огурцами, поэтому обязательно получится вкусно. Смело экспериментируйте. Особенно хорошо получится с салатами, в состав которых входит огурец, то есть его вкус уже будет заложен в рецепт, но вместо того чтобы положить его внутрь, он окажется снаружи. В общем, эта идея почти универсальная и удобная.

Понадобится:

  • огурцы - 2-3 штуки крупного размера с мелкими семенами,
  • крабовые палочки - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зелень,
  • майонез,
  • чеснок по желанию.

Приготовление:

Крабовые палочки натрите на крупной терке или мелко нарежьте ножом. Сыр тоже натрите на терке. Мелко порубите совсем немного зелени, 1-2 веточки. Если хотите сделать начинку более пикантной можно добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через пресс. Теперь все это смешайте и заправьте майонезом. Можно немного подсолить по вкусу.

Огурцы вымойте и нарежьте вдоль очень тонкими пластинками. Для этого лучше взять очень острый нож. Теперь положите на один конец ломтика огурца ложу начинки и заверните в трубочку. Огурцы довольно упругий овощ, поэтому чтобы они не разворачивались, проткните их закусочной шпажкой или зубочисткой.

Для украшения положите немного листочков зелени и кусочков крабовых палочек. Подавать лучше всего сразу, пока огурчики еще свежие и хрустящие. Праздничные огуречные закуски готовы! Зовите гостей к столу!

Новогодняя закуска - Сырные елочки

Елка это один из самых важных символов Нового года, поэтому не удивительно, что угощения, а в особенности праздничные закуски, так и хочется оформить в виде елочки. Сделать это не так уж и сложно, особенно применив немного фантазии и побольше зелени. Так же отыщите соленые крекеры для подставочки.

Понадобится:

  • яйца - 3 шт,
  • плавленные сырки - 200 грамм,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень укропа - 1 пучок,
  • майонез,
  • несладкие крекеры - 10-15 штук,
  • красный или оранжевый овощ/продукт для верхушки.

Приготовление:

Сварите яйца вкрутую и очистите. Затем натрите их на мелкой терке, желтки и белки вместе. Плавленные сырки тоже натрите на мелкой терке, чтобы они лучше натирались их можно немного подержать в морозилке, чтобы стали тверже. Если не смогли купить сырки, можно взять и мягкий плавленный сыр, но он должен быть достаточно густым и кладите его меньше. Елочки не должны в итоге растекаться. Так же можно заменить и твердым сыром.

Смешайте сыр и яйца, немного заправьте майонезом, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Теперь слепите из этой массы конусы.

Укроп нарежьте очень мелко и обваляйте в зеленых иголочках получившиеся конусы. Сделайте это погуще, чтобы не было просветов и елочки вышли пушистыми и зелеными. Готовые елочки поставьте на круглые крекеры. Сверху сделайте украшение яркого красного или оранжевого цвета. Это будет верхушка. Можно взять кусочек моркови, кураги, сладкого перца или ягодку клюквы. При желании тонкой струйкой майонеза можно нарисовать на боках елочек гирлянды или шарики крупными точками.

Новогодние елочки обязательно понравятся и взрослым и детям!

Оригинальная закуска к Новому году «Мандаринки»

Какие у нас еще символы Нового года, кроме елок, снеговиков и елочных украшений? Ну конечно мандарины. Без них уже давно сложно представить этот семейный праздник. Но мандаринки могут быть не только вкусным фруктовым десертом, но и настоящей праздничной закуской. Представьте себе эти яркие оранжевые эллипсы на нарядном столе. Все взгляды и помыслы гостей точно будут прикованы к ним с желанием поскорей попробовать. Никто не сможет устоять.

Готовятся они совсем не сложно, а яркий внешний вид им придает вареная морковь. Внутри вас будет ждать аппетитный сюрприз в виде куриного салаты с сыром. Очень и очень вкусно. Я готовила по этому рецепту мандаринки своей семье, их смели со стола в первую очередь и еще долго просили добавки.

Праздничные закуски - Мухоморчики из салата с ветчиной

Многие знают подобные праздничные закуски грибочки из яйца и помидора в качестве шляпки, но я хочу предложить вам более вкусную вариацию этого угощения. Вместо вареного яйца сделаем ножу мухомора из салата с ветчиной. Она получится достаточно светлой, чтобы грибок имел нужный внешний вид, но при этом будет намного вкуснее.

Понадобится:

  • ветчина - 150 грамм,
  • сыр - 150 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • мелкие круглые помидоры - 0,5 кг,
  • свежие огурцы - 1-2 штуки,
  • листья салата для украшения,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Все праздничные закуски к Новому году, которые мы рассматриваем очень легко готовить и из простых продуктов. Мухоморчики не исключение.

Отварите яйца вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Натрите и сыр. Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками, чтобы она не нарушала общую консистенцию салата. Смешайте все эти продукты, заправьте их майонезом, чтобы получилась густая масса. Подсолите, если надо.

Нарежьте огурцы толстыми кружками, это будут подставочки под мухоморы.

Помидоры разрежьте пополам и выньте серединку.

Разложите на блюде листья салата. Сверху положите кружки огурцов. Из салата сформируйте цилиндрики, это ножки наших грибов. Поставьте каждую ножку на огуречный кружок. Сверху положите помидорные шляпки. Нарисуйте майонезом белые точки.

Вот и готовы новогодние мухоморчики. Приятного аппетита!

Закуска на Новый год - Мидии из чернослива

Еще одно закусочное блюдо, которое я открыла для себя совсем недавно. И благодаря ему я поверила, что праздничные закуски из чернослива могут занимать одно из главных мест на Новогоднем столе. Все дело в том, что многим уже наскучили стандартные и классические закуски. Здесь же предлагается приготовить фаршированный целый чернослив. очень вкусная и полезная закуска, играющая на разности сладковатого и сырного вкусов. У этого блюда не только вкус отменный, но и внешний вид. Надрезанный чернослив похож на раскрывшуюся ракушку мидии, из которой показалась вкуснейшая начинка.

Не бойтесь ставить эксперименты в праздники. Иногда достаточно один раз попробовать новое блюдо, чтобы влюбиться в него навсегда.

Праздничные закуски канапе к Новогоднему столу

Этот веселый новогодний набор праздничных закусок выглядит как единый ансамбль. Все выдержано в одном стиле и идеально гармонирует друг с другом. Такая красота на новогоднем столе сразу придаст праздничное настроение, какие бы блюда его не окружали. Яркие цвета и любимые вкусы выигрышны всегда. А приготовить такие праздничные закуски очень просто.

Понадобится:

  • яйца - 5 штук,
  • яйца перепелиные - 6 штук,
  • помидоры черри - 100 грамм,
  • помидоры сливка - 5 штук,
  • плавленный сыр - 80 грамм,
  • твердый сыр - 50 грамм,
  • ветчина - 100 грамм,
  • маслины - 50 грамм,
  • зеленый лук - пучок,
  • укроп - пучок,
  • сладкий перец красный и желтый, огурцы - для украшения,
  • хлеб бородинский,
  • хлеб белый тостовый,
  • майонез.

Приготовление:

Наши тематические праздничные закуски готовятся все одновременно и из одних и тех же продуктов. Поэтому готовим все параллельно.

Отварите куриные и перепелиные яйца по-отдельности, так как время варки у них разное. Очистите от скорлупы.

Отрежьте несколько тонких ломтиком ветчины и твердого сыра. Вырежьте из бородинского хлеба фигурки, такой же формф вырежьте ветчину и сыр. Сложите друг на друга, чтобы было видно нижний слой. Украсьте маленькими фигурками из перца и огурца. Кладите фигурки разных цветов, чтобы было наряднее.

Отрежьте еще несколько ломтиков сыра и ветчины, вырежьте из них цыеты для бутербродов букетов. Хлеб для них используйте белый без корочки. Вырежьте его в форме ромба, будто это кулек для цветов. Уложите стрелки зеленого лука в виде стеблей, а вверху цветы. Майонезом нарисуйте ленточку на букете.

Натрите сыр на терке. Разрежьте куриные яйца вдоль пополам и вытащите желток. Смешайте сыр и желток, добавьте мелко нарезанный укроп и майонез. Этой смесью заполните яйца. Разрежьте маслины пополам. Из одной половинки сделайте туловище паучка, а вторую порежьте на полосочки и сделайте из них ножки. Нарисуйте точки майонезом - глазки.

У крупных помидоров срежьте крышечку, выньте серединку и положите внутрь ту же сырную начинку. Верните крышку на место.

Перепелиные яички поставьте вертикально, сверху положите шляпки из половинок помидоров черри без сердцевинки. Нарисуйте майонезом точки на мухоморах.

На кружки из бородинского хлеба намажьте сырную начинку, присыпьте рубленным укропом. Положите половинку помидора черри и четвертинку маслины в виде божьей коровки.

На большое плоское блюдо уложите зелень и красиво разложите все приготовленные праздничные закуски.

На этом я, пожалуй закончу, чтобы не перегружать вас информацией за один раз. Приятных вам подготовительных работ и веселых праздников!



2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.