Простой клубничный пирог в мультиварке. Пирог с клубникой в мультиварке. Пирог «Мечта сладкоежки» в мультиварке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Что можно вкусненького быстро приготовить? Какой-нибудь пирог, отведать вечером с семьёй. Налить чая или кофе, наслаждаться удовольствием. Отличная идея, значит, готовим пирог с клубникой в мультиварке. Конечно в мультиварке – это главная помощница на кухне. Сделали тесто, вылили в чашу мультиварки, выложили клубнику, у меня замороженная, можно и свежую, даже нужно. Закрыли крышку мультиварки и пошли заниматься своими делами. Вот и всё, потом слышим сигнал окончания работы и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Так просто мы из домашних ингредиентов приготовим выпечку не хуже магазинной. Аромат просто восхитительный от ягод клубники. Радуйте своих родных вкусной выпечкой, приготовленной в мудьтиварке.
А еще в этой чудо-машине можно приготовить
Для приготовления пирога с замороженной клубникой в мультиварке Philips HD3039 нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 штуки;
- сахар белый – 1 стакан;
- ванильный сахар или ванилин – 1 пакетик;
- клубника замороженная – 400 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Рецепт с фото пошагово:




Начинаем готовить наш пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Берём большую миску, замешивать тесто.
Вбиваем куриные яйца.




Взбиваем их венчиком, до появления пены. Высыпаем обычный и вальный сахар.




Клубнику у меня замороженная, поэтому заранее можно её немного разморозить.




Добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Обязательно просеять, чтоб мука обогатилась кислородом и тесто было воздушное. Это же пирог.






Когда размораживалась клубника, остался сок с неё, можно добавить в тесто пару столовых ложек для аромата. Замешиваем вилкой тесто.




Пока тесто отдыхает. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, размягчённым.




Выливаем тесто готовое.




Выкладываем ягоды клубники по всей поверхности пирога. Не обязательно именно клубнику, если у вас её нет, то по этому рецепту можно использовать чёрную смородину, малину, ежевику, вишню, вашу любимую ягоду.






Накрываем крышкой мультиварку и включаем режим «Выпечка», время приготовления – 1 час.
Время прошло, слышим сигнал окончания работы, открываем и выкладываем пирог с клубникой на блюдо. Если он ещё не совсем допёкся сверху, то можно перевернуть и ещё 15 минут пропечь в мультиварке. Ягоды уже никуда не денутся.




Вот и всё, пирог с клубникой в мультиварке готов!!!



Отличное лакомство для всей семьи, особенно детки любят клубнику. Она ведь очень полезная я года! Кусочек такого пирога с клубникой просто тает во рту! Приятного аппетита!




Так же можете посмотреть и приготовить

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который безумно легко приготовить.

Выпечка с замороженными ягодами пользуется особой популярностью на любом столе. Мы вам предлагаем приготовить пирог с клубникой и почувствовать вкус лета в холодные дни. Для этой выпечки особых кулинарных способностей не потребуется. Для приготовления мы будем использовать мультиварку. Стоит заметить, что вместо клубники вы можете взять любую другую ягоду. При любом варианте этот пирог получится ароматным, воздушным и безумно вкусным. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 220 гр пшеничной муки
  • 280 гр сахарного песка
  • 80 гр сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • щепотка ванилина

Дополнительно

  • 300 гр замороженной клубники
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь достаем замороженную клубнику и нарезаем ее пополам. В размороженном виде этого делать не стоит, потому что потом из этого получится просто каша. Оставляем подготовленные клубничные половинки размораживаться при комнатной температуре. После чего помещаем в сито для того, чтобы ушла вся жидкость.
  2. Затем в отдельной емкости объединяем сахарный песок и яйца. Используя миксер, взбиваем все до пышной массы. После чего отправляем сюда сливочное масло (комнатной температуры) и продолжаем процесс.
  3. Теперь в другую емкость просеиваем муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Хорошо все перемешиваем и частями высыпаем в жидкую смесь, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате у нас должно получиться однородное тесто без комочков.
  4. Берем пергаментную бумагу и вырезаем две широкие полосы. После чего выкладываем их крест-накрест в чашу мультиварки. Затем смазываем ее сливочным маслом.
  5. После этого помещаем сюда подготовленное тесто, а поверх размещаем клубнику.
  6. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем 1 час.
  7. По истечении нужного времени даем пирогу немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Всем любителям сладких десертов предлагаем опробовать рецепт клубничной выпечки: пышной, вкусной, мягкой и воздушной. Пирог с замороженной или свежей клубникой в мультиварке именно такой, потому его не стыдно будет подать не только на семейный стол, но и в качестве десерта на праздничный.

Технология выпекания любимой сладости очень проста, а ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Словом, печь пирог с летней ягодой можно хоть круглый год – было бы желание.

Простой рецепт клубничного пирога на молоке в мультиварке

Ингредиенты

  • — 400 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 100 г + -
  • — щепотка + -
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. + -
  • — 180 г + -
  • Ванилин — 1 щепотка + -
  • — 180 г + -
  • — 0,5 ч. л. + -

Как испечь в мультиварке нежный пирог с клубничной начинкой

Для выпечки ягодного пирога подойдёт любая модель мультиагрегата. На сам процесс приготовления это никак не повлияет, единственное – режим выпекания может отличаться от того, что указан в рецептуре.

В таком случае ориентируйтесь на свою модель и выставляйте тот режим, который в вашей чудо-машине предназначен для готовки пирогов.

Замешиваем тесто на домашний пирог из клубники

  1. Просеиваем муку с помощью сита, бросаем в неё соль (с мелкими кристалликами).
  2. Отдельно взбиваем сахар с подтаявшим сливочным маслицем.
  3. Добавляем в масляно-сахарную смесь яйцо, молоко и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Теперь всыпаем муку, не прекращая массу взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как густой мёд.

Подготавливаем начинку для изысканной выпечки

  1. Промываем летние плоды под струёй воды, выкладываем их на полотенце или плотную салфетку, чтобы стекли капли воды.

Замороженные ягодки нужно предварительно разморозить, а после поделить каждую на 2 равные части.

Укладываем тесто с начинкой в форму и выпекаем пирог

  1. Стенки и донышко формы для выпечки смазываем маслом (подсолнечным, сливочным или оливковым).
  2. Кладём на дно готовое тесто, разравниваем его, если нужно, после чего украшаем тестовую поверхность клубничными ягодами. Клубнику можно немного вдавить в тесто.
  3. Накрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим десерт около 50 минут. За это время пирог полностью пропечётся, правда, будьте готовы к тому, что верхушка его не будет румяной.

На этом простое приготовление пирога в домашних условиях окончено. Если хотите – посыпьте десерт сахарной пудрой и подавайте в тёплом или остывшем виде с чаем, кофе, какао или другими горячими/прохладительными напитками.

Как сделать вкуснейший пирог с клубникой в домашних условиях

Этот пирог мы также будем делать в мультиварке, только вместо разрыхлителя в тесте будет сода. Учитывая, что мы готовим сладкое блюдо, соду лучше погасить лимонным соком, а в остальном технология готовки пирога такая же, как и во многих рецептах.

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Клубника – 150 г;
  • Молоко – 0,5 ст.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.


Выпекаем пирог из клубники в мультиварке пошагово

  1. Масло оставляем на время при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Затем взбиваем его и медленно вводим в яичную смесь. Добавляем сахар.
  2. Как только крупицы сахара перестанут виднеться, всыпаем в массу муку, вливаем гашёную лимонным соком соду и молоко. Перемешиваем хорошенько все продукты.
  3. Клубнику нарезаем на части, если она крупная, или режем пополам, если она имеет средние размеры.
  4. Кладём летние плоды в тесто и перемешиваем всё до однородности.
  5. Мультичашу смазываем маслом, после чего выкладываем на её дно тесто с клубничной начинкой.
  6. Печём десерт примерно 80 минут на программе «Выпечка». Через 1 час 20 минут пирог извлекаем из чаши и подаём к столу. Его можно украсить так же, как и в предыдущем рецепте, – сахарной пудрой, но это необязательно.

Оригинальный пирог с замороженной клубникой и майонезом

Приготовить выпечку с майонезом на первый взгляд кажется странным и непонятным, тем не менее именно этот компонент делает её особенной. Вы спросите: зачем в сладком пироге нужна заправка для закусок? Ответ прост: она помогает сделать выпечку более рассыпчатой и очень нежной.

Конечно, вы можете заменить майонезный соус сметаной, но советуем, хотя бы раз, испечь пирог именно на такой основе – будет вкусно, да и майонезный привкус чувствоваться не будет.

Ингредиенты

  • Клубника – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Пудра сахарная – 100 г;
  • Майонез – 5 ст. л. (с горкой);
  • Растительное масло – 5 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванилин – 1 г;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Пшеничная мука – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 100 г.


Как приготовить пирог с клубникой на майонезе: пошаговый рецепт

  1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
  2. Всыпаем сюда же сливочное масло (только дайте ему размягчиться при комнатной температуре), а также вливаем растительное.
  3. Теперь добавляем майонез и всё на совесть взбиваем.
  4. Всыпаем ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. Мешаем тесто, чтобы по консистенции оно стало похоже на домашнюю сметану.
  5. Кастрюлю мультиварки полностью изнутри смазываем сливочным маслом, а затем крест-накрест стелем на дно полоски пергамента.
  6. Клубнику моем, удаляем с неё зелёную верхушку.
  7. Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мульти, а сверху на него кладём клубничные плоды, которые перед этим стоит обмакнуть в сахарную пудру. Не забудьте ягодки немного вдавить руками в тесто.
  8. Выбираем на панели мультиварки программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 45 минут и приступаем к выпеканию.
  9. Сразу по окончанию готовки пирог не извлекайте на тарелку, дайте ему минут 10-15 постоять под закрытой крышкой мультиварки, и только потом перекладывайте на блюдо (прибегая к помощи тех пергаментных полосок, которые мы ранее уложили на дно агрегата).
  10. Нарезайте на небольшие порции и вместе с любимым напитком подавайте десерт на стол.

Устроить себе душевное чаепитие в приятной компании очень просто. Для этого нужно выбрать удачное время, пригласить дорогих сердцу людей и подать к чаю вкуснейшую ароматную выпечку, только что приготовленную по домашнему рецепту с душой и любовью.

Пирог с клубникой в мультиварке обязательно станет для вас именно таким прекрасным дополнением, который создаст за столом уютную атмосферу и подарит незабываемые впечатления с оттенком самого настоящего лета.

Приятного аппетита!

Когда хочешь испечь пирог с клубникой, то порой одолевают сомнения: а не отойдут ли сочные ягоды водой, если их положить в пирог свежими или нужно что-то мудрить с начинкой. Я считаю: чем проще пирог, тем лучше. Поэтому предлагаю вам рецепт клубничного пирога в мультиварке, приготовить который под силу даже школьнику. Мы замесим тесто, положим в него клубнику и дождемся, когда мультиварка испечет пирог. Продукты берем самые доступные. Никакой экзотики. Ничего не потребуется раскатывать – тесто получается жидким. Поднимается оно очень высоко, пирог в клубникой получается мягким и воздушным. Чтобы облегчить процесс приготовления теста (а именно взбивание яиц), желательно воспользоваться миксером.

Ингредиенты:

  • Клубника – 350 грамм,
  • Мука – 2 стакана,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сахар – 200 грамм,
  • Сливочное масло – 100 грамм (нужно предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким),
  • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек,
  • Сметана – 5 столовых ложек,
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Сахарная пудра – 4 столовых ложки.

Способ приготовления пирога с клубникой в мультиварке

1. Яйца разбиваю в миску, беру миксер и взбиваю, пока не получится плотная пена (минут семь, не меньше).

2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, наливаю растительное масло и кладу сметану. Перемешиваю миксером на малых оборотах.

3. Добавляю муку (всегда просеиваю через сито!), разрыхлитель, ванильный сахар и еще разок перемешиваю миксером.

4. Тесто готово. Выливаю его в чашу мультиварки. У меня чаша с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому я ее даже не смазываю – бисквитные пироги отлично вынимаются из чаши. Но если у вас возникают какие-то проблемы с тем, чтобы доставать выпечку из вашей мультиварки, то смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой.

5. Клубнику я мою. Затем выкладываю на салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Отрываю у ягод хвостики. Затем кладу ягоды в сито, присыпаю сахарной пудрой, встряхиваю, чтобы порошок равномерно распределился по ягодам. (Другой способ обвалять ягоды – просто по одной окунать их в сахарную пудру перед тем, как выложить в тесто).

6. Затем выкладываю клубнику на тесто (ягоды не режу, кладу прямо целыми).

7. Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут.

8. Готовый пирог получится поджаристым снизу и бледноватым сверху. Я присыпаю его слегка сахарной пудрой и украшаю целыми ягодами. Выглядит очень пристойно. Вкус – наипрекраснейший.

Клубничный пирог приготовлен в мультиварке Philips HD 3039.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 16:

    Отличный рецепт!Я его еще после выпечки сметаной с сах.пудрой залила.Ням-ням!Советую:)

    Пирог выпекала 1,5 часа, но в итоге так и не пропекся, более того упал. Больше не буду печь по этому рецепту. Просто перевод продуктов.

    Светлана:

    Испекла пирог. Получилось ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Только не указано, в какой момент сахар добавлять.

    Светлана:

    Сегодня испекла по этому рецепту,получился вкусный пирог пекла его 1 час с одной стороны и 10 минут с другой!!!

    На всякий случай уточню: сахар надо добавить в яйца в процессе взбивания.
    Делала в мульте Филипс на 150градусах 1ч15мин. Поднялся и пропекся отлично.

    Екатерина:

    Пирог получился вкусный, всё пропеклось, пирог поднялся (правда не настолько, как на фото), но, по-моему, по ингредиентам, пирог выходит дороговато. Можно подобное тесто делать и без сметаны и растит.масла. Спасибо за рецепт!

    Пирог не пропекся даже за 1,5 часа…ужасный рецепт,еще и не указано,когда сыпать сахар!

    Вообще не пропекся! выпекала 1 час 35 минут

    Кристина:

    делала по рецепту и только под конец поняла что сахар не положила. Тесто попробовала, за счет ванили слегка сладковатое было, решила не добавлять уже и присыпать сильнее под конец выпечки.
    Результат — пирог в мусорке — не пропекся за 55 мин, при попытке перевернуть и пропечь с другой стороны вывалилась вся «плавающая» клубника и развалися пирог, зажарился только снизу. ((
    До этого с пирогами проблем не было. Данный рецепт нам не подошел.

    Домашняя выпечка с замороженными ягодами очень популярна. Чаше используются такие ягоды, как смородина, брусника, клубника, клюква, малина, вишня. Эта выпечка позволяет нам насладиться «кусочком лета» в холодное время года. Предлагаю приготовить шоколадный пирог с замороженной клубникой в мультиварке. Эта выпечка не потребует особых практических кулинарных навыков. Вместо клубники при можно использовать малину или вишню.

    Готовлю продукты для пирога по списку.

    Крупную клубнику разрезаю на несколько частей в замороженной виде, так как при нарезке размороженных ягод клубника превратится в кашу.

    Даю ягодам разморозиться при комнатной температуре, откидываю на сито, чтобы стек лишний сок.

    В миске соединяю сахар и яйца.

    С помощью миксера взбиваю ингредиенты до образования пышной массы.

    Добавляю в миску сливочное масло комнатной температуры, снова немного взбиваю.

    В отдельную миску просеиваю муку, разрыхлитель, какао-порошок и ванилин.

    Частями добавляю мучную смесь, перемешиваю тесто ложкой.

    Должно получиться однородное тесто, без сухих комочков.

    Вырезаю две широкие полосы из пергамента, выкладываю их крест-накрест в чашу мультиварки, смазываю ее сливочным маслом.

    Выкладываю в чашу тесто, затем - ягоды.

    Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

    Выпекаю пирог с замороженной клубникой в мультиварке на режиме "выпечка" около 60 минут (мощность моей мультиварки - 860 Ватт).

    Вынимаю чашу с пирогом из мультиварки, даю пирогу чуть остыть. Перекладываю выпечку на блюдо.

    Пирог с замороженной клубникой удался!

    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    Приятного Вам чаепития!



2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.