Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире. Как в Италии: оригинальные рецепты приготовления домашней пиццы в духовке

Захотели полакомиться пиццей? Не нужно себе в этом отказывать. Покупайте билет и отправляйтесь в Италию. Так хозяйки шутят между собой. На самом же деле чтобы отведать это блюдо итальянской кухни, не нужно выходить из дома. Быстрая пицца в духовке удивит вас простотой процесса приготовления и невероятным вкусом.

Познаем тонкости итальянской кухни

Пицца - это открытый пирог с разнообразной начинкой. Секрет вкуса этого блюда кроется в наличии сырной корочки и аппетитного соуса. Быстрая пицца в духовке за 10 минут выручит хозяек, если гости уже на пороге, а на приготовление изысканных угощений вовсе нет времени. Основу для пиццы можно сделать самостоятельно или использовать уже готовое тесто. Некоторые представительницы прекрасной половины человечества умудряются выпекать пиццу на лаваше.

Читайте также:

Итальянцы очень любят пиццу, и в их рационе насчитывается несколько десятков различных видов этой выпечки. Сегодня мы научимся готовить быструю пиццу, но перед этим давайте изучим ряд важных кулинарных аспектов:

  • Тесто для приготовления итальянского пирога готовится на кефирной, молочной, водной или дрожжевой основе.
  • Если вы используете заливное тесто, то выпекать его нужно до полного застывания.
  • Самый простой способ приготовить основу - смешать муку с растительным рафинированным маслом, солью и водой.
  • Дрожжевое тесто нужно вымешивать по правилам, предварительно разводя дрожжи в жидкости с сахарным песком.
  • Если под рукой у вас нет сухих дрожжей, возьмите лимонную кислоту и пищевую соду. 1 г дрожжей замените 6 г такой смеси в равных пропорциях.
  • Маленький нюанс: тесто должно быть тонким, поэтому раскатывать его нужно в пласты не толще 1 см.
  • Чтобы тесто не поднималось в процессе термической обработки, выкладывать его нужно на горячую форму или противень.
  • Обязательно тщательно смазываем края теста соусом, поскольку они будут подсыхать при выпекании.
  • Выбирайте начинку на свой вкус. Готовьте «Маргариту» или изысканную пиццу с морепродуктами. Здесь ваша кулинарная фантазия может разгуляться.
  • Практически любая пицца посыпается сыром твердых сортов. О готовности выпечки будет свидетельствовать равномерно растекшийся сырный слой.
  • Чтобы блюдо приобрело изысканный вид, нарезайте все компоненты равноценными кусочками, особенно это касается томатов, грибов и колбасных продуктов.
  • Вы заранее можете приготовить тесто и заморозить его. А чтобы основа сохранила свои первозданные качества, перед заморозкой оберните ее пленкой для пищевых продуктов.

Итальянское блюдо глазами русских хозяек

Вы думаете, что приготовить быструю пиццу в духовке невозможно? Рецепт пошагово вам продемонстрирует, что это вполне реально. За основу мы возьмем филе курицы, однако вы можете использовать любые копчености, колбасные продукты или овощной микс. Быстрая пицца на кефире в духовке готовится буквально за 15-20 минут, разумеется, что время выпекания не учитывается. Тесто готовится очень просто и не требует особых кулинарных познаний.

Состав:

  • 1 ст. л. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • соль поваренная или пищевая морская - 1 щепотка;
  • 125 мл кефира;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. лечо;
  • 1/3 ч. л. пищевой соды;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • филе курицы - 200-300 г;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • по вкусу перцевая смесь.

Приготовление:

  • В стеклянную пиалу вливаем кефир, вбиваем одно яйцо, добавляем пищевую соду, соль и сахарный песок.

  • Воспользуемся миксером или блендером и доведем эту смесь до однородной консистенции.

  • Добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто лопаткой.

  • Сразу его раскатываем в тонкий пласт по силиконовой жаропрочной форме.

  • На заготовку равномерным слоем выкладываем лечо, можно даже с кусочками перцев.

  • Филе курицы, предварительно размороженное, промытое и просушенное, нарезаем тоненькими пластинками.

  • Для этого возьмем одно яйцо и столовый низкокалорийный майонез.

  • Венчиком взбиваем эти компоненты до образования массы однородной консистенции.

  • Сверху посыпаем заготовку для пиццы измельченным сыром.

  • Отправляем пиццу в духовой шкаф на 35-40 минут.
  • Оптимальный температурный порог выпекания - 175-180°.

Пицца - быстро, просто и невероятно вкусно

Глядя на виртуозных итальянских поваров, мы восхищаемся их навыками. Как умело они крутят огромные пласты теста в руках! Это настоящее искусство. Если вы думаете, что приготовить вкусную пиццу вам не под силу, то это самое большое заблуждение. Рецепт быстрой пиццы в духовке поможет вам сделать этот итальянский пирог просто и за считаные минуты. Вам не нужно осваивать мастерство приготовления тоненького теста, поскольку мы будем использовать заливное. Что может быть проще?

Состав:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. высокосортной просеянной муки;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 200 г колбасных продуктов;
  • половина луковицы;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • по вкусу зелень;
  • 2-3 шт. свежих томатов.

Приготовление:

  • Готовим сначала основу. Все очень просто: в глубокой пиале смешиваем яйца, майонез и просеянную муку.
  • Для взбивания можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
  • Выливаем приготовленное тесто в форму. Силиконовые формы смазывать не нужно, а вот дно противня желательно устелить пекарской бумагой или смочить слегка растительным рафинированным маслом.

  • Выкладываем ее на тесто равномерным слоем.

  • Далее выкладываем измельченные сосиски. Можно использовать бекон, бастурму, вяленое или копченое филе.
  • Луковицу очищаем от шелухи, нам понадобится только половина.
  • Чтобы при нарезке лука вы не испытывали дискомфорта, смочите нож в прохладной воде или промойте тщательно очищенный овощ.

  • Томаты тщательно промываем водой.
  • Чтобы устранить кожицу, обдаем каждый помидор кипятком, а затем погружаем в прохладную воду.
  • Измельчаем томаты или доводим до консистенции пюре.

  • Теперь в кулинарную игру вступает сыр. Измельченным продуктом посыпаем пиццу.

  • Духовой шкаф мы уже разогрели до температурной отметки в 200°.
  • Отправляем в него подготовленную пиццу на 15-20 минут.

  • Как только тесто схватится, а сыр растечется по поверхности пиццы, извлекаем ее из жарочного шкафа, слегка остужаем и нарезаем.

Пицца из итальянской кухни плавно перекочевала в рацион многих семей по всему миру.

Это вкусное блюдо предпочитают подавать к столу многие хозяйки, а все потому, что ее можно вкусно приготовить из нехитрых продуктов, которые отыщутся дома.

Некоторые секреты помогут вам испечь вкусную пиццу, которая придется по вкусу членам вашей семьи. Не нужно думать, что для ее выпекания потребуется много времени и ингредиентов.

Не воспринимайте этот процесс как проблему, и у вас непременно все получится.

Рецепт приготовления быстрой пиццы

Для перекуса, который я советую приготовить, вам понадобится: 0,250 кг муки; 2 яйца и 0,1 кг майонеза.

Сытная и вкусная пицца выходит не только на лепешке из дрожжевого теста.

Вкусная начинка состоит из:

200 г колбасы; одного свежего помидора; 100 г сыра твердых сортов; одной луковицы и 2 ст. ложек кетчупа или томатного соуса.

  1. Чтобы испечь пиццу, сначала замесите тесто. Затем нарежьте компоненты для начинки: лук – полукольцами, колбасу – соломкой, помидор – тонкими пластинами; сыр натрите на крупной терке.
  2. На противень выложите лепешку из теста, смажьте ее слоем кетчупа. Начинку выкладывайте в следующей последовательности: лук – помидор – колбаса – сыр.
  3. Отправьте заготовку в духовой шкаф, где температура держится на уровне 200 градусов и засеките время.
  4. Вкусная пицца за 20 минут в духовке готова, ее можно нарезать на порции специальным ножом уже через 5 минут и горячей подавать к столу.

Рецепт быстрого приготовления пиццы из лаваша

К сожалению, некоторым хозяйкам не хватает времени, чтобы вкусно приготовить перекус с сытной начинкой. Выход нашли повара-экспериментаторы, предложившие заменить тонкий слой теста обычным лавашом.

Увидите, такая подмена пошла блюду только на пользу, и пицца вышла не менее вкусной.

Итак, возьмите: один лаваш; 0,2 кг колбасы (лучше салями); 2 помидора; 0,1 кг мягкого сыра; 2 ст. ложки майонеза и столько же кетчупа. Приправы, специи положите в начинку по вкусу.

Быстрая пицца в духовке за 10 минут готовится по следующей схеме:

  1. Приготовьте соус для смазывания лаваша из кетчупа и майонеза.
  2. Измельчите помидоры кольцами, а колбасу – соломкой. Сыр натрите на терке.
  3. Лаваш, из которой готовится ваша пицца, покройте соусом, распределив его с помощью ложки. Бортики оставьте нетронутыми.
  4. Выложите помидоры, затем колбасу. Присыпьте всю эту красоту пряными травами, поперчите и слегка посолите.
  5. Накройте начинку тертым сыром и отправьте пиццу в духовую печь, разогретую до температуры 180 градусов.
  6. Через каких-то 10 минут вкусная пицца будет полностью готова к употреблению.

Рецепт приготовления пиццы на кефире

Тесто без дрожжей ускорит приготовление пиццы, ведь вам не придется оставлять его для расстойки.

Замесите массу из: одного яйца; 230 мл кефира; 5 г пекарского порошка; 3 ст. ложек оливкового масла; 0,350 кг муки.

Соус нужно сделать, смешав в одной посуде один измельченный помидор с 50 г томатной пасы и чайной ложкой сухого базилика. Пицца покрывается соусом тонким слоем.

Для начинки возьмите: одну луковицу; несколько штук шампиньонов; по 100 г твердого сыра и брынзы; болгарский перец средних размеров и маслины.

Начинает готовить:

  1. Замесите тесто из продуктов, которые указаны выше, и вылейте его на сковороду, выстеленную пергаментом. Консистенция массы не позволяет месить ее руками, да это и не к чему.
  2. Сверху распределите соус и выложите начинку в такой последовательности: кольца лука, кубики сладкого перца, кубики брынзы; пластины шампиньонов, тертый сыр, половинки маслин.
  3. В сковороде пицца будет готовиться 20 минут, главное создать для выпечки благоприятные условия и разогреть духовку до 200 градусов.

Рецепт, пригодится хозяйкам, которые, несмотря на свою занятость, хотят вкусно и просто накормить семью сытным блюдом. Видоизмененная итальянская пицца может готовиться в домашних условиях в обычной сковороде.

Рецепт приготовления пиццы на майонезе

Быстрая пицца на майонезе в духовке и на сковороде готовится из: 70 г майонеза; двух яиц; 10 ст. ложек муки пшеничной; ½ ч. ложки соли.
Для начинки вам потребуются продукты из списка: 0,1 кг моцареллы; 0,150 кг салями и один большой помидор.
Соус: 50 г кетчупа.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замесите тесто и поставьте его отдыхать в сторонке, накрыв чистой хлопчатобумажной салфеткой.
  2. Измельчите все ингредиенты, предназначенные для начинки. Помидор лучше нарезать кольцами, колбасу – соломкой, а сыр просто поломать руками на мелкие кусочки.
  3. При высокой температуре сыр размягчится и покроет поверхность равномерным слоем, но для этого его нужно натереть на терке с крупными отверстиями.

Сформируйте пиццу, выложив тесто на сковороде и слегка притрусив его мукой. Следующий шаг – нанесение соуса, его роль исполняет кетчуп.

Пользуйтесь силиконовой лопаткой или кистью, так вы добьетесь более равномерного слоя. Выложите начинку из помидора и колбасы. Сыром укройте всю заготовку и отправьте ее выпекаться.

Простая пицца в духовке за 15 минут практически готова, главное, чтобы в духовке было 220 градусов.

Понравился рецепт? Изучайте другие способы выпекания вкусных блюд в сковороде, которые я размешаю на страницах своего сайта.

Для тех, кто совершенствует свои навыки и старается вкусно приготовить новое блюдо как можно лучше, рекомендую не пренебрегать нюансами, приведенными ниже.

Прежде всего, не пытайтесь уложить на корж как можно больше начинки. Во-первых, она утяжелит пиццу; во-вторых, замедлит работу желудка.

Пиццайолы советуют использовать для начинки только сочетаемые продукты. Например, курица гармонирует с твердым сыром и острыми приправами, а помидоры с брынзой и базиликом.

Некоторые любители чеснока полагают, что эту приправу можно добавлять в пиццу в больших количествах. Хочу напомнить, что чеснок способен перебить вкус всех ингредиентов, и тогда ваша пицца будет называться «Чесночная».

Если без чеснока вы обходиться не хотите, можете добавить один зубок в соус, натерев его на мелкой терке.

Если для вас важна энергетическая ценность каждого блюда, и вы считаете калории, содержащиеся в каждом ингредиенте, эта информация для вас.

Чтобы не набрать лишних килограммов, просто замените майонез нежирной сметаной, а кетчуп – томатным соусом. Как известно, в кетчупе содержатся вещества, влияющие на калорийность этого продукта.

Один из важных этапов в приготовлении пиццы в сковороде заключается в достаточном разогреве духового шкафа. Быстрая пицца в сковородке должна сразу же «окунуться» в благоприятную атмосферу, то есть, попасть в горячую печь с температурой 180-220 градусов (в зависимости от рецепта). Если духовка хорошо разогрета, вы за несколько минут обеспечиваете:

  • Идеально пропеченное тесто.
  • Сбережение индивидуального вкуса каждого из ингредиентов.
  • Быстрое приготовление блюда.
  • Хорошо расплавленный сыр.

Трудно отказаться от блюда, в котором сохранены все описанные тонкости, поэтому, перед тем, как пицца в сковороде отправится в духовку, разогрейте ее до необходимой температуры.

Не забудьте включить печь заранее, чтобы она успела раскалиться. В противном случае вы рискуете получить неаппетитное блюдо, которое размокло и приобрело несъедобный вид.

Пицца не терпит лирических отступлений от технологического процесса. Все операции выполняйте быстро, точно и с соблюдением правил. Не нужно суетиться, вносить исправления.

Просто следуйте рецепту, и вы сможете испечь пиццу, которую с большой гордостью поставите на стол.

Пиццу придумали в Италии, но это не означает, что в других странах ее нельзя испечь как полагается. Тесто из муки, яиц, оливкового масла и дрожжей, готовится в считанные минуты.

Очень быстро вы справитесь и с нарезкой компонентов для начинки. Результатом вашего творчества будет быстрая пицца на противне, и ею можно угостить несколько человек.

Мой видео рецепт

Пицца в духовке готовится традиционным способом с соблюдением некоторых тонкостей, о которых мы скажем в конце статьи в наших советах. Рецепты пиццы в духовке многообразны и, в основном, зависят от теста и начинки. Здесь большое поле для фантазии и экспериментов. Вот лишь несколько наиболее распространенных видов дрожжевой пиццы, приготовленных в духовке: пицца с колбасой в духовке, пицца с сыром в духовке, пицца с мясом в духовке или пицца с комбинированной начинкой, например, пицца в духовке с колбасой и сыром. В зависимости от применяемого теста различают: дрожжевая пицца в духовке, пицца на кефире в духовке, слоеная пицца в духовке, пицца без дрожжей в духовке. Тесто для пиццы в духовке можно применять различное, на ваш вкус.

Многие хозяйки научились готовить это блюдо и часто угощают им своих гостей. Домашняя пицца в духовке мало отличается от ресторанной. Пицца в домашних условиях в духовке готовится так же, как ее готовил бы опытный пиццайоло в специализированной пекарне. Поэтому, если вы еще не освоили премудрости изготовления блюда «домашняя пицца в духовке», рецепт можете взять любой и приступать к его изучению и реализации. У вас обязательно получится вкусная пицца в духовке, если вы внимательно ознакомитесь с рецептами на нашем сайте. Пусть для вас первой станет простая пицца в духовке, состоящая из теста, колбасы, сыра и майонеза. Ее еще можно назвать быстрая пицца в духовке, т.к. долго мудрить с начинкой здесь не нужно. Простой рецепт пиццы в духовке вы можете и сами придумать. Немного фантазии и креатива! Следующим вашим уроком станет рецепт быстрой пиццы в духовке. Скорее всего, это будет рецепт пиццы с сыром в духовке или рецепт пиццы в духовке с колбасой.

Когда готовится пицца, время в духовке зависит от самого теста и, главным образом, от начинки. Но помните, общее время приготовления пиццы состоит из времени созревания теста (около 1 часа) и времени запекания блюда (еще около 30 минут). Пицца дома в духовке – дело не скорое.

А дальше, как только вы освоите приготовление домашней пиццы в духовке, и сможете сказать: «Да, я знаю, как приготовить домашнюю пиццу в духовке», делитесь своим опытом с другими. Если у вас получается своя, особая домашняя пицца в духовке, рецепт с фото присылайте нам для обмена опытом. На нашем сайте будет ваша личная пицца в духовке, пошаговый рецепт с фото порадует многих. А еще лучше – сделайте видеоролик. Лучший вариант освоения блюда «пицца в духовке» - видео.

Если вы внимательно изучите наши рецепты, для вас не будет секретов, как приготовить пиццу в духовке. Надеемся, что приготовление пиццы в духовке станет для вас приятным и творческим процессом.

И если вы решили приготовить пиццу в духовке, возможно, вам будут интересны следующие рекомендации:

Перед выпечкой тесто должно постоять 30–60 мин. Тесто желательно 2 раза осадить и только после этого выкладывать в форму.

Среднее время выпечки пиццы – 30–40 мин при температуре 250°С.

Майонез для пиццы лучше заменить сметаной с растертым вареным желтком, добавив 1 чайную ложку горчицы.

Жареное мясо для пиццы следует сбрызнуть несколькими ложками холодной воды, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла или маргарина. Тогда оно покажется только что зажаренным.

Для рецепта пиццы с колбасой лучше использовать полукопченые и вареные сорта колбас с кусочками сала. Можно использовать полукопченую ветчину.

Чтобы легко вынуть пиццу из формы, поставьте форму на полотенце, смоченное холодной водой, и слегка охладите.

Пицца подается к столу горячей, прямо из печки, так сказать, «с пылу с жару».

Пиццу берут руками и откусывают небольшие кусочки, поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки.

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.

Пицца — пожалуй, самое известное во всем мире блюдо итальянской кухни. Это настоящее лакомство, простое в приготовлении и яркое в разнообразии вкусов,Можно ощутить себя профессиональным пиццайоло, испробовав наш простой рецепт пиццы в духовке.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 минут

Пицца — блюдо, с которым можно и нужно экспериментировать. Ее жарят на сковороде, выпекают в духовке, запекают в мультиварке, микроволновой печи.

Оптимальный способ приготовления пиццы в домашних условиях — использовать рецепт для выпечки в духовке. Так тесто получится пышным и нежным, а лакомства хватит на большую компанию.

Подготовка теста для пиццы

Для приготовления аппетитной пиццы в духовке. как на фото, по этому рецепту можно использовать любое тесто: воздушное слоеное или тонкое бездрожжевое. Но мы предлагаем использовать обычное дрожжевое тесто. Оно обычно получается умеренно пышным и нежным, с аппетитной золотистой корочкой.

Для теста вам потребуется:

    250 мл воды (30°С оптимальная температура для дрожжей);

    1 ст. л. сухих дрожжей;

    1 ст. л. сахарного песка;

    щепотка соли;

    1 ст. л. растительного масла (подсолнечного или оливкового) ;

    350-400 гр. муки, которую нужно предварительно просеять.

В воду нужно высыпать дрожжи, перемешать, дождаться полного растворения.

После добавить сахарный песок, соль, масло. Каждый раз добавляя очередной ингредиент, нужно все размешивать до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку.

Когда все ингредиенты добавлены, начните вымешивать тесто руками 5-8 мин. Тесто будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Его следует переложить в емкость, прикрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 30-45 мин. Тесто лучше подойдет, если поставить его куда-то в теплое место.

Через указанное время его нужно снова вымесить. А пока тесто поднимается и доходит до нужного состояния, займитесь начинкой для пиццы.

Начинка для пиццы в духовке

Она может быть любой: выбирать можно на свой вкус и кошелек либо просто использовать продукты, которые найдутся в холодильнике. Можно делать мясную пиццу, собрать ассорти, попробовать изысканную начинку из морепродуктов и даже сделать вегетарианскую овощную. Вот уж где проявляется творческий подход!

Для классической начинки вам понадобятся:

    300-400 гр. полукопченой колбасы;

    2-3 помидора;

    1-2 луковицы;

    1 сладкий болгарский перец;

    250 гр. свежих шампиньонов;

    300 гр. твердого сыра;

    специи и зелень по вкусу.

Колбасу, грибы и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами, а перец — тонкий соломкой. Сыр натереть на терке. Разложите начинку на тесте, посыпьте тертым сыром и выпекайте при 200°С до появления аппетитной корочки.

Хотите разнообразить меню? В сети можно найти множество пошаговых рецептов пиццы в духовке с фото. А мы предлагаем вам приготовить изысканное блюдо с морепродуктами. Попробуйте приготовить сытную пиццу с лососем.

Для начинки понадобится:

    150-200 гр. сливочного сыра;

    200 гр слабосоленого или подкопченого лосося;

    ½ луковицы;

    ½ ч. л. цедры лимона;

    специи и зелень по вкусу.

Для этого рецепта тесто нужно предварительно потомить в духовке 7-10 мин., после чего слегка остудить и выложить начинку. Сливочный сыр равномерно распределить на тесте, поверх выложить лосось, нарезанный тонкими ломтиками. Сверху посыпать цедрой и зеленью, выпекать при 180°С до появления золотистой корочки.

Экспериментировать с начинками можно бесконечно, и каждый раз блюдо будет удивлять ваших близких. Приятного аппетита!



2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.