Крем из маскарпоне для торта. Крем из маскарпоне – нежнейшее наполнение для домашних десертов. Рецепты изумительных кремов из маскарпоне на любой вкус
Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.
Как сделать крем для торта с маскарпоне
Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.
Из маскарпоне и сгущенки
Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.
- молоко сгущенное – 210 г;
- сыр маскарпоне – 480 г.
Приготовление:
- Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
- Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
- Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта
Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.
- сливки жирные (33%) – 120 г;
- сыр маскарпоне – 450 г;
- сахар – 50 г.
Приготовление:
- Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
- Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
- Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.
Крем для капкейков c маскарпоне
Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны
По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.
- сыр маскарпоне – 310 г;
- сметана 25% – 400 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахарная пудра – 70 г.
Приготовление:
- Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
- Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
- Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем
Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.
- сливочное масло – 110 г;
- сыр маскарпоне – 350 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
- Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
- Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне
Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.
- яйцо – 5 шт.;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – 120 г;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1ч. л.
Приготовление:
- Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
- В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
- Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
- Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
- Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
- Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.
Видео: Крем маскарпоне для торта
Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!
Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:
- Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) - 400 мл
- Сыр маскарпоне - 200 г
- Сахарная пудра - 175 г
- Экстракт ванили - 1-1,5 ч. л.
- Пищевой краситель по желанию
Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):
Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.
В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).
Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.
Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto - самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.
Обычно я предлагаю как вариант - заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути - нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.
Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается - крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.
Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.
Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).
Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения - 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.
Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Ингредиенты:
- Сливочный сыр - 250 г
- Порошок какао - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Шоколад - 200 г
- Сливки с жирностью не менее 33 % - 150 мл.
Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.
К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу - и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).
Как приготовить шоколадный крем-чиз
Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.
В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.
О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).
Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.
Крем с маскарпоне для Тирамису
Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне - 500 г
- Яйца - 3 шт
- Сахарный песок - 150 г
- Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.
Как приготовить:
- Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
- Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
- В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
- Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
- Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!
Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!
При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.
Сыр маскарпоне пожаловал к нам из далекой Италии. По виду это нежная и пастообразная масса со сливочным вкусом. Этот продукт используют для приготовления многих десертов и лакомств. Особенно часто его добавляют в различные кремовые смеси для тортов, всевозможной другой выпечки.
Торты и пирожные с этим сыром выходят крайне вкусными и необыкновенно нежными. А как его можно сготовить на своей кухне хозяйке самостоятельно? Все легко и невообразимо просто.
В этом деле главное нужно соблюдать все правила приготовления, тогда вы получите идеальную кремовую массу для украшения изумительных тортиков и ароматной выпечки.
Простой рецепт отличного крема из сыра маскарпоне для торта
Пошаговая схема готовки:
Первым делом нужно разбить яйца и разделить белки и желтки;
Желточки выкладываем в отдельную посуду, засыпаем к ним подготовленный сахарный песок и тщательно смешиваем. В процессе смешивания нужно растирать сахарный песок;

К белкам добавляем соль и хорошенько взбиваем венчиком до образования пены;

Затем в смесь из желтков и сахара выкладываем сыр маскарпоне и перемешиваем миксером. Взбиваем до однородной единой смеси;

В конце в крем выливаем взбитые белки и взбиваем миксером.

Чудо-крем с маскарпоне и сливками для торта
- Маскарпоне – полкило;
- Сливки – 400 мл;
- Стакан какао-порошка;
- Пудра из сахара – 200 грамм;
- Немножко ванилина или же ванильного сахара;
- 70 мл фруктового ликера.
Внимание: какао можно исключить из рецепта, если хозяйкой предусмотрен не шоколадный крем.
Итак, приступим к самому интересному:

- В глубокую миску выкладываем сыр и разминаем ложкой;
- Далее насыпаем к нему 100 грамм пудры (из сахара) и снова смешиваем;
- Добавляем в смесь порошок какао и перемешиваем;
- Наливаем в шоколадную смесь фруктовый ликер и размешиваем венчиком;
- Холодные сливки следует смешать с оставшейся сахарной пудрой и старательно взбить миксером. Должна получиться воздушная смесь;
- После этого взбитые сливки выкладываем к сырной смеси и взбиваем;
- В итоге вмешиваем в крем ванильный сахар.
Пьянящий крем с маскарпоне с вином для тирамису
Ингредиенты для приготовления:
- Маскарпоне – полкило;
- Сахарная пудра – 190-200 грамм;
- Желточки – 6 штук;
- Сливки – 190-200 мл;
- 100 мл крепкого десертного вина Марсала.
Приготовление:
- Ставим большую посудину (любую емкость, но желательно кастрюлю) с водой на газ/плиту и разогреваем. Затем туда помещаем емкость поменьше, чтобы ее ручки спокойно зацеплялись за края кастрюли. Создаем паровую баню;
- Выкладываем в небольшую емкость яичные желтки и перемешиваем венчиком;
- Далее не прекращая взбивать, медленно всыпаем сахарную пудру;
- Все хорошенько снова перемешиваем до получения крема с нежно-лимонным цветом;
- Готовим смесь еще 7-12 минут. Как только она загустеет снимаем ее с паровой бани;
- Охлажденные сливки взбиваем миксером. Сначала начинаем взбивать на низкой скорости и далее начинаем ее постепенно увеличивать до максимальной;
- Взбиваем сливки до образования очень стойких пиков;
- После этого сыр маскарпоне смешиваем с желтковым кремом;
- Затем в смесь перекладываем взбитые сливки и хорошенько перемешиваем.
Крем-маскарпоне с добавлением сгущенки для торта
Составляющие компоненты:
- 1 банка густого сгущенного молока;
- 600 грамм маскарпоне;
- 50 грамм сахарной пудры.
Схема готовки будет выглядеть так:
- Сыр необходимо переложить в глубокую стеклянную чашку;
- Затем засыпаем к нему сахарную пудру и старательно взбиваем миксером до однородной единой консистенции;
- Далее выливаем в смесь сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Взбивать следует как можно дольше, чтобы крем получился пышным и воздушным;
Добавим бананов для неповторимого вкуса
Составные продукты для приготовления:

- 300 грамм сыра маскарпоне;
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 70 мл сока лимона;
- Ванилин по желанию и вкусу.
Схема готовки:
- Охлажденный сыр вынимаем их холодильника и оставляем при комнатной температуре в покое на некоторое время, чтобы он размяк;
- Бананы очищаем от кожуры и выкладываем в любую посуду;
- Затем мякоть бананов разминаем вилкой до образования пюре;
- Добавляем в банановое пюре сок лимона и перемешиваем;
- Пюре смешиваем с сыром и хорошенько взбиваем миксером.
Крем из маскарпоне, шоколада и ликера для торта
Компоненты:
- 300 грамм сыра;
- 250 мл сливок;
- 25 грамм желатина;
- 150-160 грамм сахарной пудры;
- Ликер – 120 мл;
- Кофе – 50 грамм;
- Шоколад – пол плитки;
- Немного корицы и ванилина.
Процесс по шагам:
- Первым делом требуется замочить желатин в водичке и оставить его на некоторое время, чтобы он разбух;
- Затем разогреваем сливки на медленном огне и наливаем в них желатин;
- Держим сливки на огне, но не доводим до кипения;
- Затем сыр выкладываем в посуду и разминаем ложкой;
- Добавляем к сыру ликер, кофе, ликер сахарную пудру, корицу и ванилин. Все хорошо взбиваем миксером;
- Далее не переставая взбивать, вливаем в сырную смесь сливки с желатином. Взбиваем все до воздушной смеси;
- Шоколад протираем теркой и засыпаем в крем.
Кремовый маскарпоне под лимонной карамелью
Компоненты, которые понадобятся:
- Полкило сыра;
- Пол литра сливок;
- 150 грамм сахара;
- 200 грамм сахарной пудры;
- Лимон – 3 штуки.
Приступим к созданию невероятного крема:
- Первым делом нужно приготовить карамель из лимона. Из 3 лимонов выжимаем сок и выливаем его в сковороду;
- Затем вмешиваем туда сахарный песок и ставим на огонь;
- Готовую карамель выкладываем остужаться на пергаментную бумагу;
- Далее готовим крем. В миску выкладываем маскарпоне, сливки и сахарную пудры тщательно взбиваем миксером до однородной смеси;
- Взбитый крем убираем в холодильную камеру на пару-тройку часов, чтобы он загустел;
- После этого добавляем в крем карамель и раскладываем по креманкам. Также этим кремом можно украшать кондитерские торты и различные кондитерские изделия.
Рецепт торта с кремом маскарпоне
Компоненты, которые потребуются:

- 300 грамм песочного печенья;
- 300 грамм сливочного (жирного) масла;
- Желатин – 40 грамм;
- Один лимон;
- 100 грамм сахара;
- 400 мл сливок;
- Маскарпоне – 250 грамм;
- Сливочный сыр – 300 грамм;
- Немного ванилина;
- Ягоды для оформления, украшения.
Готовим так:
- Печенье необходимо разломать до мелкой крошки. Для этого его следует положить в чашку блендера и измельчить;
- Сливочное масло следует положить в кастрюлю и растомить на небольшом огне;
- Растопленное масло заливаем в печенье и перемешиваем;
- Смесь из печенья и маслица выкладываем в неглубокую круглую форму;
- Желатин выкладываем в небольшую емкость из металла, добавляем к нему сок лимона и 1 ч.ложку воды. Ставим на огонь/плиту и доводим до кипения. Далее кипятим до тех пор, пока желатин полностью не растворится;
- Затем засыпаем в желатиновую смесь сахарный песок, перемешиваем и провариваем пару минут;
- Два вида сыра смешиваем и взбиваем миксером до однородной массы;
- Далее в сырную смесь заливаем желатиновую смесь и перемешиваем;
- Сырный крем выкладываем на слой из печенья и масла;
- Готовый торт убираем в холодное местечко на 2 часа;
- Застывший торт можно украсить ягодками.

Бисквитный торт с кремом маскарпоне
Компоненты для приготовления:
- Куриные яйца – 6 штук;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Сахарная пудра – 85-100 грамм;
- 60 грамм муки;
- 40 грамм крахмального порошка;
- 150 мл бренди или ликера;
- 100 мл сливок;
- Кофе – 50 грамм;
- 250 грамм маскарпоне;
- Шоколадная крошка;
- Соль.
Кулинарный процесс создания шедевра выглядит таким образом:
- Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки;
- Далее 3 желтка следует смешать с половиной сахара и растереть. Масса должна стать желтого цвета однородной консистенции;
- В отдельную миску выкладываем белки, добавляем соль и хорошо взбиваем до появления пены;
- Не переставая взбивать миксером, засыпаем туда остальной сахарный песок;
- Далее муку смешиваем с крахмальным порошком;
- В половину смеси из крахмала и муки добавляем смесь из желтков и сахара;
- Отделяем от белковой массы третью часть и смешиваем ее с массой из желтков и муки;
- После этого добавляем в эту смесь другую половину смеси из крахмала и муки и белковую массу;
- Затем смешиваем все части и замешиваем тесто;
- В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, присыпаем мукой и выкладываем густое тесто;
- В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с тестом и выпекаем около получаса;
- Готовый бисквит достаем и вынимаем из формы;
- После остывания разрезаем его на два коржа;
- Готовим крем. Сыр маскарпоне взбиваем и ставим на некоторое время в холодильник для охлаждения;
- Сливки следует хорошо взбить миксером;
- Оставшиеся желтки растираем с сахарной пудрой;
- Затем смешиваем сыр, сливки, желтки и шоколадную крошку. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы;
- Смешиваем кофе и бренди и пропитываем этой смесью бисквитные коржи;
- После этого нижний корж смазываем кремом;
- Затем накрываем вторым коржом, и верх промазываем кремом;
- Верх можно присыпать шоколадной крошкой.
- Вместо сахарного песка лучше всего использовать сахарную пудру или сахарный сироп. Эти компоненты хорошо растворяются в кремовой массе;
- Для разнообразия и улучшения вкуса в крем можно добавлять растопленный белый шоколад;
- Для придания необычного вкуса и аромата в крем можно добавлять ванилин, ром, ликер;
- Также крему можно придавать разнообразные цвета с помощью пищевых красителей и наполнителей.
Если вы решили сделать какую-либо выпечку и не знаете, какой крем для нее приготовить, не переживайте, крем из маскарпоне будет хорошим вариантом. Он не только придаст нежность и питательность, но и станет отличным украшением любого торта!
Обязательно воспользуйтесь этими рецептами и приготовьте вкусный десерт для праздника или повседневного меню!
Крем из маскарпоне для торта - популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 300 г;
- сахарная пудра - 60 г;
- бренди - 10 мл;
- сок лимона - 20 мл;
- ванилин - 10 г.
Приготовление
- Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
- Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
- Тщательно взбейте.
- Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.
Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно - соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 500 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбейте в крепкую пену.
- Желтки разотрите с пудрой до бела.
- Смешайте маскарпоне с желтками.
- Постепенно введите белковую массу.
- Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.
Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант - сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- сыр филадельфия - 450 г;
- сыр маскарпоне - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахарная пудра - 300 г;
- ванильный экстракт - 10 мл;
- молоко - 40 мл.
Приготовление
- Масло взбейте миксером до пышности.
- Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
- Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.
Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 650 г;
- сливки 33% - 400 мл;
- сахар - 170 г;
- ром - 50 мл.
Приготовление
- Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
- Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
- Добавьте в маскарпоне ром.
- Осторожно введите взбитые сливки.
- Аккуратно перемешайте.
- Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 450 г;
- масло - 130 г;
- сахарная пудра - 100 г.
Приготовление
- Масло взбейте с сахарной пудрой.
- Постепенно вбейте сливочный сыр.
- Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- горький шоколад - 150 г;
- маскарпоне - 250 г;
- сливки 33% - 300 мл;
- сахар - 100 г.
Приготовление
- Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
- Добавьте в смесь сахар.
- Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
- Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
- из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.
Ингредиенты:
- молоко - 150 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- желток - 1 шт.;
- маскарпоне - 120 г.
Приготовление
- Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
- Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
- Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
- Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
- Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
- Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
- из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока - чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 250 г;
- сгущенка - 150 г;
- сливки 33% - 200 мл.
Приготовление
- Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
- На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
- Введите полученную массу в сливки.
- Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем с маскарпоне и сливками для торта - популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.
Ингредиенты:
- маскарпоне - 550 г;
- сахарная пудра - 100 г;
- сливки 38% - 350 мл.
Приготовление
- Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
- Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
- Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.
Каких-то 10-15 лет назад итальянский сливочный сир Маскарпоне считался дефицитным. Теперь же, когда его легко можно найти в любом супермаркете, хозяйки с радостью используют молочный продукт в своих кулинарных свершениях. Но самые вкусные угощения с ним – десерты. Чтобы научиться делать идеальный крем из Маскарпоне, подходящий для любых пирожных, тортов и пирогов, следует ознакомиться с популярными рецептами этой кондитерской базы.
Любой пирог, из чего бы он ни готовился, будет намного вкуснее в дополнении нежнейшего крема из Маскарпоне.


Для его получения необходимо иметь в запасе:
- 500 г сливочного сыра;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли.
Этапы приготовления:
- Разделяем яйца на составляющие. Желтки растираем венчиком с сахарным песком. Состав должен стать однородным.
- Охлаждённые белки взбиваем миксером с небольшим количеством соли в пышную и устойчивую меренгу.
- В желтковую массу добавляем сыр, аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
- В последнюю очередь перекладываем меренгу, опять соединяем все компоненты.
Готовый крем храним в холодильнике до момента использования.
Важно! Чтобы сливочный сыр легче соединялся с прочими продуктами, положите его на некоторое время в тёплое место.
Крем из Маскарпоне для капкейков
Чтобы приготовить крем для панкейков из самого нежного и вкусного сыра, необходимо позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
- 300 мл жирных сливок;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г сахарной пудры.
Этапы работы:
- Для начала смешаем сыр с сахарной пудрой, взбиваем ингредиенты миксером.
- Отдельно доводим до стойкого кремообразного состояния сливки, подогретые до комнатной температуры.
- Соединяем сырную и сливочную часть, перемешиваем всё лопаткой.
- Переставляем крем в холодильник, достаем исключительно для украшения выпечки.
Со сгущённым молоком
Этот великолепный сыр и без прочих дополнений кажется воздушным, нежным и необычайно вкусным. Если же добавить к нему сгущённое молоко, получается сладость, от которой попросту невозможно оторваться. Потому, подобная смесь и считается отличнейшей прослойкой для многих выпечек.



Для приготовления крема из Маскарпоне и сгущёнки потребуется:
- 500 г сыра;
- 400 г сгущённого молока;
- ½ ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. ароматного ликёра.
Этапы приготовления:
- Медленно перетираем сливочный сыр венчиком со сгущённым молоком.
- Когда состав станет однородным, добавляем ванилин.
- Вливаем немного ароматного ликера, соединяем ингредиенты. Крем готов.
Совет! Чтобы пышная масса получилась более устойчивой, используйте желатин.
Для Тирамису
Одним из самых вкусных десертов нынешнего времени считается пирожное Тирамису. Составная его часть – сливочный крем, благодаря которому вкус угощение становится очень нежным и узнаваемым.



Чтобы сделать крем для Тирамису самостоятельно, необходимо лишь подготовить нужные ингредиенты:
- 250 г сливочного сыра;
- 40 г сахарной пудры;
- 170 г жирных сливок;
- 2 яйца;
- щепотка поли.
Этапы приготовления:
- Разделяем яйца на составляющие компоненты.
- Желтки перетираем с сахарной пудрой добела.
- Белки взбиваем с небольшой горстью соли до образования устойчивых пиков.
- Сливки миксером доводим до кремообразной консистенции. Для этого их необходимо заблаговременно охладить.
- В глубокой ёмкости смешиваем Маскарпоне, взбитые сливки и желтковую массу.
- В получившийся состав частями вводим меренгу, хорошенько вымешивая крем.
- Готовый продукт отправляем в холодильник на 60 минут, чтобы настоялся.
Крем с Маскарпоне для выравнивания торта
Благодаря удачно подобранному крему, легко изменить внешний вид любого кондитерского изделия. Всего лишь нужно использовать его в качестве выравнивающей основы. Сливочный сыр прекрасно держит форму и не растекается, как другие компоненты, из которых обычно делают финишный состав.
Маскарпоне подходит для приготовления идеального выравнивающего крема. Главное, наносить его на торты в несколько слоёв, и тогда результат получится идеальным.
Необходимые продукты:
- 100 г сахарной пудры:
- 130 г сливочного масла;
- 450 г сыра;
- ванилин.
Этапы работы:
- Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой и ванилином.
- Постепенно вводим сливочный сыр, не прекращая смешивать ингредиенты.
- Крем готов. Поставьте его в холодильник, где через несколько часов он станет гуще.
Как приготовить со сливками?
Что может быть нежнее и вкуснее в десертах, чем крем из Маскарпоне и сливок? Ничего! Именно поэтому следует научиться готовить эту сладкую массу самостоятельно, чтобы довести свои навыки кондитера до совершенства.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г сахарной пудры;
- 250 г сыра;
- 200 г жирных сливок;
- ванилин.
Этапы работы:
- Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высокой скорости до получения требуемой густоты. Добавляем сахарную пудру и продолжаем работу, пока ингредиенты не превратятся в устойчивую массу.
- Сливочный сыр разминаем ложкой, постепенно соединяя его с полученной смесью.
- Осталось добавить ванилин, перемешать состав и всё – крем готов.
Готовим заварным способом
Очень вкусный, и весьма оригинальный крем можно приготовить из того же ингредиента, но только заварным способом. Согласитесь, привычное угощение уже приелось. Если же разбавить кондитерскую основу нежным сливочным сыром, результат получится очень даже вкусным. Такой крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 желток;
- 120 г сыра Маскарпоне;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Этапы приготовления:
- В тёплом молоке растворяем половину сахарного песка.
- Оставшиеся сладкие кристаллы взбиваем с желтком и яйцом.
- Вводим муку и сладкое молоко.
- Полученный состав ставим на огонь и нагреваем до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем начнёт густеть, включаем огонь, продолжаем процесс, постоянно работая лопаткой, пока состав не остынет.
- Частями вводим сливочный сыр.
- Готовый крем перетираем через сито, чтобы он стал воздушным.
Крем-чиз из сыра Маскарпоне
Крем-чиз готовится из любого подходящего сыра, но только с Маскарпоне результат получается действительно великолепным.
Чтобы сделать подобную сладкую основу, следует подготовить:
- 400 мл жирных сливок;
- 175 г сахарной пудры;
- 200 г сыра;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- пищевой краситель (при необходимости).
Этапы приготовления:
- Засыпаем все перечисленные ингредиенты в чашку миксера и начинаем их взбивать. Постепенно увеличиваем обороты прибора. Внимательно следим, чтобы сливки не свернулись, превратившись в масло.
- Как только масса станет плотной и начнёт держать форму, останавливаемся.
- Теперь, если нужно, добавляем в крем краситель, вмешиваем его в состав, и ставим получившийся десерт в холодильник до момента использования.
Чем можно заменить сыр в креме?
Несмотря на универсальность и необычайный вкус Маскарпоне, есть в нём один большой недостаток – цена. Чтобы приготовить порцию крема для украшения торта, придётся израсходовать немало сливочного сыра. Потому многие хозяйки хотят знать, чем можно заменить этот ингредиент, чтобы приготовить такой же вкусный сырный крем.
Всё просто – используем любой мягкий творожный продукт, который есть в продаже. Оказывается, сделать аналогичный ингредиент можно собственными силами, имея в запасе небольшой список продуктов:
- 1 л сливок;
- ¼ ч. л. лимонной кислоты;
- 1 ч. л. воды.
Этапы приготовления:
- Сливки переливаем в кастрюлю, ставим на огонь и нагреваем до появления первых пузырьков.
- Лимонную кислоту соединяем с водой и добавляем в теплые сливки.
- Перемешиваем ингредиенты и продолжаем процесс до густого состояния.
- Переливаем полученную смесь в мелкое сито, выстеленное марлей. Оставляем конструкцию на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Полученный в результате состав является более дешёвым аналогом и достойной заменой прослойки для выпечки с использованием всеми любимого сыра.
Хотите приготовить действительно вкусный десерт? Обязательно дополните его кремом из Маскарпоне. Осталось лишь определиться с видом кондитерской основы и создать настоящий кулинарный шедевр. Удачи!
