Салат из стручковой фасоли с помидорами. Салат из стручковой фасоли: рецепт для экспериментаторов Салат из зеленой фасоли с помидорами
Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром Стручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить... Потребуется: фасоль стручковая - 1 кг, сыр швейцарский - 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый
Салат из стручковой фасоли (6)
Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните.
Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите.
Перед...
Потребуется: стручковая фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из спаржи и стручковой фасоли
Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда.
Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпь...
Потребуется: фасоль стручковая - 200 г, спаржа - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 1/2 шт., зелень петрушки, соль по вкусу
Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха
Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о...
Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, кр...
Потребуется: Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро), Красный сладкий перец - 1 шт, Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще), Лук репчатый - 1 шт (можно крас...
Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой.
Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк...
Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...
Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом
Из куриного филе приготовить фарш, начать обжарку на растительном масле. Шампиньоны мелко порубить с луком, добавить к фаршу, посолить, помешать. Жарить 10 минут. В это время можно заняться приготовлением майонеза. Желтки взбить с горчицей, порошком, уксусом, солью и...
Потребуется: фасоль стручковая - 400 грамм, филе грудки куриной - 400 грамм, 1 средняя луковица, шампиньоны свежие - 8-10 шт, огурцы свежие - 2 шт, орехи грецкие - горсть, яичные желтки - 4 шт, горчица французская - 1 десертная ложка, горчичный порошок - 0,5 чайной ложк...
Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло
Салат из стручковой фасоли
1.Стручковую фасоль отварить, но не переваривать.Я люблю, чтобы она еще немного хрустела, но это кому как нравится. Слить воду, обдать холодной водой. Порезать наискосок.Заправить оливковым маслом, цедрой, солью и соком лимона.Дать настояться
2.Добавить черри и петр...
Потребуется: соль, Все ингридиенты в произвольном количестве, помидоры черри, стручковая фасоль, оливковое масло, петрушка, сок и цедра половины лимона
Салат со стручковой фасолью
Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Оливки р...
Потребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра, 50 г тонко нарезанного бекона или сала, горсть листьев базилика и петрушки, 8-10 оливок, 1/4 перца чили, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложк...
Спаржевая фасоль – продукт невероятно вкусный и без сомненья полезный. Правда далеко не все могут о ней так высказаться. Просто они еще не пробовали салаты, которые так легко готовятся и отменно хранятся до самой зимы. Заготовки на зиму салаты из спаржевой фасоли, бережно спрятанные в баночку, зимой станут той закуской, от которой никто не сможет отказаться.

Сам по себе салат со стручковой фасолью на зиму получается просто превосходный. Как для спаржевой фасоли – изумительно нежный. К тому же это и заготовка, которую можно зимой использовать для приготовления солянки. Вкусно, да еще и практично.
Потребуются:
- 1,5 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 2 кг. капусты;
- 2 кг. молоденькой моркови;
- 1 кг. обычного лука;
- 2 ст. л. соуса любого томатного;
- 5 горошинок перца обычного;
- 2 листочка лавра;
- 2 ч. л. соли.
Салат на зиму из спаржевой фасоли:
- Со стручков спаржи обрезаются кончики и удаляются все волокна.
- Подготовленная спаржа проваривается в чуть-чуть подсоленной воде. Достаточно будет и пяти минут.
- Морковь и капуста измельчаются, после чего тушатся по отдельности.
- Лук очищается от характерной для него шелухи, крохотными кусочками нарезается и прожаривается на сковороде с минимальным количеством масла.
- В обжаренный лук добавляется соус из томатов.
- Луково-томатная смесь соединяется со всеми овощами и еще совсем немного тушится.
- В завершение варки добавляются пряности и соль.
- В процессе варки салата, следует позаботиться о подготовке тары, которая нужна собственно для осуществления консервирования. Ее в содовом растворе промывают и пастеризуют.
- В банки, которые только что прошли термообработку выкладывается салат.
- Кастрюля наполняется водой и в нее переставляются наполненные салатом банки. Их около получаса следует стерилизовать.
- Только после стерилизации банки закатывают.
Салат из стручковой фасоли на зиму

В сочетании с томатной заливкой спаржевая фасоль приобретает приятный кисло-сладкий вкус. Немного жидковатый салат можно смело использовать и как соус, и как полноценную закуску к разнообразным блюдам.
Потребуются:
- 1 кг. молоденькой спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 250 гр. лука;
- 250 гр. ранней моркови;
- 50 гр. масла;
- 2 листочка лавра;
- 15 горошинок перца обычного;
- 2 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара;
- 2 зубика однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Салат на зиму из стручковой фасоли:
- Каждый стручок спаржи промывают и нарезают на компактные кусочки максимум до четырех сантиметров в длину. Краюшки при этом удаляются.
- Помидоры обязательно обдаются кипятком, отделяются от грубой кожицы и режутся на кубики.
- Нарезанная фасоль проваривается с совсем немного подсоленной воде минут пять.
- Помидоры в толстостенной кастрюле тушатся всего четверть часа.
- Морковь и луч чистятся, измельчаются и на сковороде с минимальным количеством масла прожариваются.
- После размягчения томатов, к ним добавляются специи, соль, сахар и уже в отваренном виде фасоль.
- Когда овощная масса вскипит, ее нужно тушить еще хотя бы минут двадцать.
- На завершающем этапе добавляют мелко измельченную зелень, пластинками нарезанный чеснок и уксус.
- Время самостоятельной варки салата следует выделить для подготовки посуды, без которой консервация будет невозможно. Ее в растворе соды промывают и сразу пастеризуют.
- В банки, прошедшие термическую обработку выкладывается по максимуму нагретый салат и без промедления закатывается.
- Процесс остывания баночек замедляется с помощью укутывания в плед.
Салат со спаржевой фасолью на зиму

Салат на зиму со спаржевой фасолью, в котором сочетается спаржа с сочной и ароматной тыквой – это изысканное, весьма необычное блюдо. Немного сладковатая тыковка придает салатику специфический, приятный привкус и просто восхитительный аромат.
Потребуются:
- 2 кг. молоденькой тыквы;
- 1 кг. томатов;
- 500 гр. сладкого перчика;
- 200 гр. сахара;
- 50 гр. соли;
- 75 гр. уксуса 9%;
- 2 головки однолетнего чеснока;
- 50 гр. любой свежей зелени.
Заготовки на зиму салат из спаржевой фасоли:
- Изначально подготавливается тыква. Она очищается от плотной кожуры и семечек. В очищенном виде она нарезается на совсем небольшие кубики.
- Со стручков фасоли срезаются краешки, удаляются прожилки.
- Со сладких перчинок извлекается смененная коробка. В очищенном виде они нарезаются половинками колец.
- Чеснок вместе с томатами до консистенции пюре доводятся в блендере.
- В томатно-чесночную смесь добавляются вес указанные в рецептуре компоненты и подготовленные овощи.
- Салат варится целый час, а этим временем подготавливается посуда, необходимая для консервирования. Ее моют с применением простой соды и тут же пастеризуют.
- Горячий и готовый салат перекладывается в только что обработанные высокой температурой банки и немедленно закатывается.
Салат из фасоли стручковой на зиму с цуккини

Один из самых простых в приготовлении салатов, которые заготавливают на зиму можно смело назвать салат из спаржи с цуккини. Нежные цуккини преобразуют спаржу в невероятно изысканное блюдо, которое и не только зимой вызывает восторг.
Потребуются:
- 250 гр. спаржевой фасоли;
- 2 луковицы;
- 250 гр. молоденьких цуккини;
- 250 гр. сладенького перчика;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 50 гр. масла;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса 9%;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат из стручковой фасоли рецепты на зиму:
- Стручки свежей фасоли необходимо промыть и удалить с них кончики, после чего нарезать на крохотные кусочки в полтора сантиметра длиной.
- Помидоры отделяются от плодоножки и режутся на обычные дольки.
- Лук отделяется от характерной для него шелухи и режется на кубики.
- Перчинки очищаются от семенной коробки и режутся компактной соломкой.
- Патиссоны следует нарезать кубиками. Если они немного староваты, то предварительно лучше очистить из от шкурки.
- Все овощи смешиваются в сотейнике, за исключением томатов.
- В сотейник вливается вода, овощи солятся и соединяются с сахаром.
- Овощная смесь тушится хотя бы пол часика.
- Зелень очень мелко нарезается.
- К уже проваренным овощам добавляются томаты и зелень. Салат еще тушится минут пятнадцать.
- В завершении остается лишь влить уксус и еще всего лишь парочку минут кипятить.
- Заблаговременно стоит позаботиться о посуде, которая нужна для полноценной заготовки. Ее с мылом или содой промывают и тут же стерилизуют.
- Лишь в обработанные банки выкладывается приготовленный салат и без промедления закатывается.
- Банки остывают обязательно вверх дном и накрытыми.
Совет: для заготовки лучше использовать молоденькие цуккини. С ними салат будет гораздо нежнее. Но если таковых нет, вполне можно заменить их на самые обычные кабачки. Но тоже достаточно молодые, с недоразвитыми мелкими семенами и нежной сочной шкуркой.
Заготовки на зиму спаржевая фасоль салаты

Хочется изысков? Так вот же они! Саржевая фасоль в сочетании с такими обычными овощами – это роскошное блюдо, которое уплетают за обе щеки даже те, кто вообще овощи на признает. Уж очень необычное и в то же время восхитительно блюдо получается.
Потребуются:
- 1 кг. ранней спаржевой фасоли;
- 1 кг. томатов;
- 1 кг. молоденьких баклажанов;
- 1 кг. цветной капусты;
- 1 кг. обычной капусты;
- 2 кабачка;
- 250 гр. сладенького перца;
- 250 гр. обычного лука;
- 50 гр. любой свежей зелени;
- 500 мл. томатной пасты;
- 2 ч. л. соли;
- 10 горошинок перца обычного;
- 50 гр. масла.
Вкусный салат из спаржевой фасоли на зиму:
- Овощи изначально следует промыть.
- Стручки спаржи провариваются ровно 12 минут в немного подсоленной воде и разрезается на полоски в пару сантиметров.
- Баклажаны вместе со шкуркой нарезаются на кубики и обильно солятся, с пол часа настаиваются, отжимаются и жарятся на сковороде с минимальным количеством масла.
- Перчик и кабачки очищают и нарезают тонкими ломтиками.
- Лук по желанию можно нарезать кубиками или половинками колец, после чего обжарить.
- Капуста мелко шинкуется и проваривается парочку минут.
- В мясорубке томаты превращаются в пюре.
- Зелень обязательно моется, просушивается и меленько рубится.
- Все подготовленные компоненты смешиваются с томатной пастой, солью и перцем.
- Овощная масса кипятиться.
- Особое внимание уделяется посуде, в которой в дальнейшем и будет храниться салат из спаржевой фасоли. Ее обязательно промывают в слабом растворе соли и подвергают непосредственно стерилизации.
- Исключительно в подготовленные заранее банки выкладывается ассорти со спаржей.
- В широкую кастрюлю вливается вода и в нее ставятся банки, где и будут стерилизоваться ближайший час.
- Закончив столь длительную стерилизацию баночки немедленно закатывают.
Спаржевая фасоль невероятна вкусна в консервированном виде. Даже просто маринованная с лучком она будет одной из лучших закусок «под водочку». Что уже говорить о салатах, в которых эта самая фасоль становится невероятно изысканной, да и выглядит гораздо аппетитней чем в сыром виде.
Это уникальные блюда, обогащенные витаминами. Их нужно включать в рацион не только взрослых, но и детворы. Икра из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой мы приготовили для вас, обязательно придется по вкусу всей вашей семье.
Продукт богат микроэлементами и витаминами, имеет крайне низкую калорийность и отлично усваивается организмом, поэтому незаменим для диетического рациона. Стручки фасоли – превосходное дополнение к отварному либо запеченному мясу, рыбе, овощам.
Что приготовить из стручковой фасоли
Отварные стручки, заправленные сливочным маслом, могут послужить легким, пикантным гарниром к любым основным блюдам. Кроме такого варианта использования продукта, можно приготовить из стручковой фасоли массу разных угощений – супы, рагу, закуски, запеканки, пр. Огромной популярностью у приверженцев здорового и вкусного питания пользуются всевозможные салаты из спаржевой фасоли. При этом основной ингредиент дополняют луком, куриным филе, кунжутными семечками, морковью, сыром Моцарелла, острым или сладким перцем, пр.
Рецепт салата из стручковой фасоли
С универсальным продуктом можно готовить разные салаты – холодные и теплые, острые или сладковатые, пряные либо освежающие. При этом овощ используют в отварном, тушеном, запеченном или приготовленном на пару виде. Нежный фасолевый вкус прекрасно гармонирует с множеством других продуктов, будь то грибы, яйца, куриная грудка, каперсы, картошка, бекон, корень сельдерея или сыр, причем это лишь малая часть компонентов, которые «дружат» с бобовой культурой. Каждый, вне зависимости от вкусовых предпочтений, сможет выбрать для себя подходящий рецепт салата из стручковой фасоли.
С яйцом
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: на 4-5 персон.
- Калорийность блюда: 67 кКал/100 г.
- Кухня: европейская.
Для приготовления полезного и вкусного блюда не обязательно тратить много времени, денег и сил, отличным примером чего является салат из стручковой фасоли с яйцом. Чтобы смягчить бобы перед варкой и убрать из них часть олигосахаридов, оставьте их в воде на 3-5 часов. Готовый салатик подавайте сразу после приготовления, поместив в глубокую миску и заправив соусом.
Ингредиенты:
- майонез – 1 ст.;
- стручковая фасоль – 1 кг;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- уксус – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- специи.
Способ приготовления:
- Отварите яйца в воде с добавлением чайной ложки уксуса (это предотвратит образование трещин на скорлупе). Очистите компонент и порежьте мелкими кубиками.
- Отдельно нужно проварить фасолевые стручки, при этом продукт сначала моют под проточной водой, срезают у бобов кончики, а после помещают в кипяток примерно на 12 минут. При варке нужно добавить в жидкость немного соли.
- Готовый овощ переложите в дуршлаг, чтобы с него стекла вода. Продукт можно измельчить или оставить так, как есть.
- Включите огонь на плите, поставьте на него сковороду, смажьте посуду сливочным маслом. На раскаленную поверхность выложите стручки и обжарьте компонент до появления золотистой корочки (на это уйдет примерно 5 минут).
- Переложите бобы вместе с измельченными яйцами в салатницу. Сюда же нужно выложить продавленный чеснок.
- Заправьте готовое блюдо майонезом, приправьте по вкусу и можете подавать на стол.
С курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Калорийность блюда: 82 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Закуски из свежих или термически обработанных овощей – оптимальная повседневная пища, которую можно кушать в любом количестве, не переживая о собственной фигуре. Если позаботиться о сбалансированном, правильном составе блюда, можно насытить организм полезными веществами и витаминами. Салат со стручковой фасолью и курицей – низкокалорийная, но сытная и очень вкусная закуска, которая может послужить украшением, не только будничного, но и праздничного стола. Как сделать салат из зеленой фасоли?
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- фасоль зеленая – 0,5 кг;
- луковица;
- специи;
- соевый соус – 30 мл;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- филе курицы – 0,25 кг.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо приготовить бобы. Варить продукт следует в подсоленной воде не дольше 10-15 минут. После слейте воду, оставьте стручки в дуршлаге.
- Промытое филе нужно нарезать брусочками, обжарить на масле до готовности.
- Очищенный перец лучше порезать тонкими полосками, а после отправить в сковороду, где ранее обжаривалось мясо.
- Вместе с перцем следует обжарить мелко порезанный лук. Сюда же отправьте фасоль, продолжая готовить овощи 5 минут.
- Продавленный чеснок смешайте с соевым соусом и вылейте компоненты в сковороду с овощами, прогрейте все вместе еще пару минут и выключайте огонь.
- Подавайте быстрый и вкусный салат теплым, по желанию украсив свежей зеленью и кунжутными семенами.

С грибами
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Спаржевые бобы – нежный продукт, который крайне нежелательно переваривать либо слишком долго держать на сковороде, иначе он не будет приятно хрустеть и держать форму, а станет безвкусным, мягким. Оптимальное время для приготовления компонента – 5-8 минут. При этом, если вы используете слегка увядшие стручки, можно освежить продукт, добавив во время варки немного сока лимона либо уксуса в воду. Как сделать салат с грибами и стручковой фасолью?
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- свежие шампиньоны – 0,2 кг;
- перец, другие приправы;
- фасоль стручковая – 0,2 кг;
- масло подсолнечное;
- болгарский перец желтый и красный – по 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Необходимо очистить перец от семян, после нарезать компонент продолговатыми кусочками.
- Чеснок продавите с помощью пресса, грибы очистите и порежьте пластинками.
- Наполните емкость водой, поставьте на плиту и дождитесь закипания, после отправьте в кипяток спаржевую фасоль, предварительно промыв ее и освободив от кончиков.
- Спустя 5 минут выньте бобы шумовкой, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге стекать.
- На промасленную сковороду выложите грибочки, обжарьте их несколько минут.
- Добавьте сюда же перец горошком или молотый, соль. Когда грибы приобретут аппетитный золотистый цвет, уберите их со сковородки и накройте салфеткой, сохраняя тепло ингредиента.
- В освободившуюся емкость отправьте бобы, прогрейте их, после приправьте продавленным чесноком и спустя 2 минуты снимите с плиты.
- Далее нужно перемешать все компоненты в салатнице, приправить блюдо, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. При этом, чтобы салат не остывал слишком быстро, лучше класть его на блюдо горкой.

С ветчиной
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Такое блюдо однозначно оценят представители сильного пола, поскольку оно удачно сочетает в себе овощи с сыром и ветчиной. Салат заправляется майонезом, поэтому отнести его к категории низкокалорийных блюд нельзя, однако закуска получается очень вкусной, сытной и питательной. Поскольку замороженные бобы можно купить всегда, блюдо является всесезонным. При этом свежие томаты зимой можно заменить маринованными огурчиками – вкус будет не хуже. Как сделать салат со стручковой фасолью и ветчиной?
Ингредиенты:
- сыр твердый – 0,1 кг;
- фасоль стручковая – 0,4 кг;
- ветчина – 0,25 кг;
- луковица;
- томаты – 2 шт.;
- специи;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Сперва нужно вымыть фасолевые стручки, срезать у них кончики, после опустить бобы в кипящую подсоленную водичку.
- Когда продукт отварится (спустя 5 минут), жидкость из емкости необходимо слить, а фасоль остудить.
- Помидоры порежьте крупными кубиками, ветчину – соломкой.
- Лук можно нарезать либо мелкими кубиками, или же очень тонкими полуколечками.
- Смешайте все компоненты, добавьте тертый сыр, после заправьте салатик парой столовых ложек майонеза, подсолите блюдо и подавайте к столу.

С мясом
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 127 кКал\100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Приготовить сытный, вкусный салат можно из отварной свинины или говядины. Такое блюдо подается в дополнение к гарниру либо как самостоятельное угощение. Предложенный рецепт рассчитан на зимнее время, поэтому овощи используются замороженные. Если же вы планируете готовить салат со стручковой фасолью и мясом летом, лучше брать свежие плоды и бобы. Блюдо получится очень ароматным, с ярким, насыщенным вкусом. Идеальным дополнением к закуске послужит картофельное пюре, паста или рис. Как приготовить салат со спаржевой фасолью?
Ингредиенты:
- соус соевый – 1 ст. л.;
- фасоль мороженная стручковая – 0,4 кг;
- базилик (листья);
- говядина/свинина обезжиренная – 0,3 кг;
- лук красный/белый – 2 шт.;
- специи;
- подсолнечное масло;
- горчица – 1/3 ч. л.;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо тонкими полосками, обжарьте на масле до проявления золотистой корочки.
- Лук следует нарезать тонкими полукольцами, после обжарить на оставшемся после мяса масле.
- Отварите стручковые бобы в подсоленной водичке на протяжении 5 минут. Откиньте компонент на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла (это также поможет быстрее охладить продукт).
- Далее нужно смешать ингредиенты в салатнице, добавив сюда же мелко нарезанные базилик, чеснок.
- Заправкой для блюда послужит смесь масла с небольшим количеством горчицы и соевого соуса.

С помидорами
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 5 персоны.
- Калорийность блюда: 74 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Невзирая на то, что в блюдо входят всего два основных компонента, благодаря необычной ароматной заправке салат со стручковой фасолью и помидорами выходит необычным, невероятно вкусным и может даже выполнять роль праздничной закуски. Подавайте его как самостоятельное блюдо или дополняя мясо, рыбу, гарниры. Томаты, при этом, можно использовать как обычные, так и черри, а кунжут лучше взять жареный. Как готовят салат с зеленой фасолью?
Ингредиенты:
- кунжут – ¼ ч. л.;
- фасоль стручковая – 0,25 кг;
- томаты – 0,25 кг;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.;
- сок лимона или винный уксус – 2 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- чесночный зубок – 1 шт.;
- кунжут – 2 ст. л.;
- коричневый/обычный сахар – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Чтобы подготовить заправку для салатика, понадобится глубокая мисочка и венчик. С их помощью смешайте сок лимона, масло оливковое, продавленный чеснок, лимонную цедру, перец.
- В подсоленной воде отварите стручки бобов (на это уйдет 7 минут). Когда продукт будет готов, обдайте его прохладной водой.
- Томаты крупные разрежьте на несколько частей, черри можно разделить напополам.
- Выложите в салатницу овощи, полейте их заправкой, сверху присыпьте кунжутом. По желанию, по бокам блюда можете положить ломтики авокадо.

Теплый
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Диетологи советуют включать спаржевые бобы в меню как можно чаще. Фасоль служит прекрасным легким гарниром, кроме того, идеально сочетается с другими продуктами в составе разнообразных блюд, включая теплые салаты. Сочные, мягкие стручковые бобы дополняет любые овощи и мясо, делая компоненты более насыщенными и сладковатыми на вкус. Как сделать простой теплый салат из стручковой фасоли?
Ингредиенты:
- салат Айсберг – 80 г;
- филе куриное – 0,1 кг;
- черри томаты – 0,1 кг;
- фасоль стручковая – 50 г;
- кунжут – 1,5 ст. л.;
- горчица зерновая – 2/3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- цедра лимона – 1 ч. л.;
- сахар, специи;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- имбирь – 1 ч. л.;
- тимьян;
- чесночный зубок.
Способ приготовления:
- Начать приготовление блюда нужно с термической обработки курятины. Перед обжаркой продукт следует измельчить на тонкие пластинки.
- Стручковые бобы нарежьте на небольшие брусочки.
- Имбирный корень натрите вместе с чесноком на терке. Соедините компоненты с подсолнечным маслом, добавьте лимонного сока. Перемешайте продукты со специями, небольшим количеством сахара и цитрусовой цедрой.
- В полученную смесь добавьте зерновую горчицу, хорошенько перемешайте соус.
- К курице в сковороду добавьте фасоль, готовьте продукт до мягкости.
- Салат порвите руками, томаты черри разделите ножом пополам.
- Соедините все ингредиенты в салатнице, заправьте салат из спаржевой фасоли готовым соусом, добавив немного бальзамического уксуса, и посыпьте кунжутом.

С перцем
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 85 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Этот невообразимо вкусный, сытный салатик одинаково любим девушками, следящими за собственной фигурой, и мужчинами, предпочитающими сытные, питательные блюда. Благодаря ароматной заправке закуска приобретает оригинальный, изысканный вкус. Салат из стручковой фасоли и перца не стыдно подать к приходу гостей, поэтом рецепт будет актуален для любого торжества.
Ингредиенты:
- капуста пекинская;
- филе куриное – 0,6 кг;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- спаржевые бобы – 0,2 кг;
- специи;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- чесночный зубчик.
Способ приготовления:
- Стручки нужно сварить в подсоленной воде до готовности.
- Перец промойте, очистите, после нарежьте тонкой соломкой.
- Филе измельчите, приправьте, обжарьте в небольшом количестве масла.
- Когда мясо остынет, смешайте компоненты в глубокой тарелке с нарезанной средними кусочками пекинской капустой.
- Смешав масло оливковое с лимонным соком, специями, чесночной кашицей, полейте заправкой салат. По желанию присыпьте блюдо сверху сухариками.

С тунцом
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 5 персон.
- Калорийность блюда: 58 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/перекус/обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Блюдо сочетает в себе легкость, пользу, приятный вкус. При этом рецепт приготовления закуски крайне прост. По желанию вы можете использовать как свежие бобы, так и мороженные стручки, которые продаются в запаянных упаковках в любом супермаркете. Консервированный тунец прекрасно сочетается со спаржевой фасолью, даря блюду пикантный вкус и яркий аромат. Закуска будет уместной к повседневному ужину, но не менее хорошо будет принята гостями, собравшимися на какое-либо торжество. Как готовят салат с тунцом и стручковой фасолью?
Ингредиенты:
- томаты – 2 шт.;
- тунец в собственном соку или масле – 1 б.;
- яйца отварные – 2 шт.;
- соус соевый – 2 ст. л.;
- чесночные зубки – 3 шт.;
- зелень;
- фасоль спаржевая – 0,2 кг;
- специи.
Способ приготовления:
- Бобы отварите, разрезав предварительно на несколько частей.
- Спустя 4-5 минут слейте воду, переложите продукт на промасленную сковородку, обжарьте на протяжении пары минут.
- Сюда же добавьте продавленный чеснок, соевый соус.
- Когда спаржевые стручки станут мягкими, снимите посуду с огня.
- Томаты нарежьте дольками, как и яйца. Выложите компоненты на блюдо вместе с бобами.
- Слейте в отдельную миску жидкость из банки с консервами, после поместите рыбу сверху на продукты.
- Полейте салатик маслом, оставшимся от тунца, посыпьте покрошенным яичным белком и мелко порубленной зеленью (петрушкой либо кинзой).

Салат из зеленой стручковой фасоли – секреты приготовления
Люди, которые не любят стручковую фасоль, вероятно, готовят ее неправильно. При помощи некоторых хитростей и советов, вы сможете насладиться сочностью, нежность и приятным вкусом этого продукта. Секреты приготовления салата из зеленой стручковой фасоли:
- не используйте для приготовления закуски жесткие побеги, для этого лучше подходят молодые зеленые стручки;
- варить овощ нужно, опуская в кипящую воду, при этом важно не передержать его на огне, иначе бобы разварятся, утратив вкусовые качества;
- для заправки салатика можно использовать не только масло, сметану или майонез, но и многокомпонентные домашние соусы, к примеру, смесь из лимонного сока, соевого соуса, горчицы, пр.
Видео
Сегодня для перекуса я решила приготовить легкий салат из зеленой стручковой фасоли. Это невероятно вкусная и сочная закуска, а так же сытная, ведь мы добавим сыр. Помидор добавляет сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Особый вкус блюду придает заправка очень пряная и ароматная, именно она делает блюдо невероятно вкусным. Соевый соус придает приятный соленый вкус, чеснок остроту, лимонный сок — кислинку, базилик аромат.
Готовится закуска очень быстро и просто из доступных ингредиентов, его можно подать на праздничный стол или для своих родных.
Ингредиенты
- Спаржевая фасоль – 200 г.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 30 г.
- Базилик – 1 веточка
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Соевый соус – 2 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
- Чеснок – 1 зуб.
- Черный перец молотый — щепотка
Как приготовить салат из зеленой стручковой фасоли
Бобы промоем под проточной водой, отрежем кончики. Нарежем ее на части. Я обычно разрезаю на 3.
Кладем ее в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне. Сливаем горячею воду, заливаем холодной, чтобы она остыла.

Нарезаем помидор на кусочки.

Твердый сыр натрем на крупной терке.

Заправляем растительным маслом, соевым соусом, лимонным соком. Добавляем нарезанный базилик, выдавленный чеснок, черный молотый перец. Перемешаем все ингредиенты.

Подаем салат из зеленой фасоли к столу. Приятного аппетита!

Советы
- Спаржевая фасоль должна быть молодой и свежей, лишь тогда блюдо получится вкусным. Если она старая, ее кожица будет волокнистой, есть ее не возможно.
- Варить бобы желательно не дольше 10-12 минут, чтобы они остались немного хрустящими.
- Соль добавлять не нужно ведь в соусе его достаточно.
- Добавьте один зубчик чеснока, придаст приятную остроту.
- Если нет базилика под рукой добавьте другую пряную зелень.
- Подсолнечное масло, можно заменить на оливковое, он более полезное.
- Сыр вы можете взять любой, но лучше брать соленый или со специями.
- Кроме томатов, вы можете добавить и другие овощи: огурец, болгарский перец, редис.
- Для сытности положите кусочки орешков, они придадут ореховую нотку.
Не смотря на то, что в салате со стручковой фасолью и помидорами всего два основных ингредиента, благодаря пикантной заправке блюдо получается невероятно вкусным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, например, к рыбным котлетам из семги .
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
250 г стручковой фасоли (я использовала замороженную фасоль);
250 г помидоров (у меня помидоры черри);
1/4 ч. л. кунжута.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла:
2 ст. л. лимонного сока;
1/2 ч. л. цедры лимона;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным сахаром);
черный молотый перец.
Этапы приготовления
Приготовить стручковую фасоль и помидоры. Замороженную фасоль не нужно размораживать.
Приготовить заправку для салата со стручковой фасолью и помидорами. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, добавить выдавленный чеснок, цедру лимона, коричневый сахар и черный молотый перец. Все перемешать оставить на 15 минут.
Вскипятить воду, добавить соль, опустить в воду фасоль и варить после закипания 5-7 минут. Когда фасоль сварится, откинуть на сито и обдать холодной водой.


В тарелку выложить фасоль, дольки помидоров, полить салат заправкой и посыпать семенами кунжута.

Вкусный, пикантный салат со стручковой фасолью и помидорами можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
