Что можно приклеить в личный дневник. Как сделать личный дневник своими руками. Как украсить личный дневник: надписи

Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.

Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.

Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.

Краковский сырник/ Sernik krakowski

Песочное тесто:
150г муки
50г сахара
75г масла сливочного
1 яйцо
0,25 ч.л. разрыхлителя
0,25 ч.л. соли
Творожная начинка:
500г жирного творога
4 крупных яица + 1 желток для смазывания
100г стакана сахара
1 ч.л. крахмала
200г сметаны
100г изюма (замоченный в коньяке/ яблочном или виноградном соке)
0,5 стручка ванили
цедра лимона – по вкусу
щепотка соли
Глазурь:
0,5 ст. сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
Квадратная рамка = 20х20см

Тесто: Муку растереть с маслом в мокрую крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на 2 части: одна часть теста равна 2/3 общего объема теста, вторая часть равна 1/3. Убрать в холодильник на 15 минут. Достать 2/3 теста и раскатать в пласт толщиной 0,3 см. Второй кусок теста раскатать также. Убрать в холодильник. Разогреть духовку до 200С. Переложить раскатанное тесто (большая часть) на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут до золотистого цвета. Вторая часть теста пока остается в холодильнике.
Начинка: Белки отделить от желтков. Соединить все ингредиенты, кроме желтков и белков, и перемешать до однородной гладкой массы. Далее по одному добавить желтки, хорошо вымешав. Белки взбить со щепоткой соли до мягких пик. В несколько приемов ввести белки в творожную массу.
Сборка и окончательное приготовление: Температуру духовки снизить до 170С. Выпеченное основание обрезать по размеру рамки. Установить рамку и залить творожную массу поверх песочного основания. Вторую часть теста разрезать на тонкие полоски шириной 1 см. Уложить полоски в виде сетки поверх творожной массы. Смазать желтком. Выпекаем при 170С в течение 1 часа. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Убрать на несколько часов (или на ночь) в холодильник. Во время выпечки сырник поднимается, но после охлаждения оседает. При этом сохраняя пористую структуру начинки. После ночи в холодильнике полностью раскрывается вкус сырника.
Глазурь: Смешать сахарную пудру с лимонным соком в белую жидковатую массу. Полить глазурью сырник. Приятного аппетита!

0 0 3

Творожник с ягодами.

Состав:
творог - 500 г
яйцо - 4 шт.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
сахар коричневый - 150 г
крахмал - 100 г
ягоды (голубика) - 150 г

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу(миксером это займет 2-3 мин). Добавляем творог и перемешиваем на низкой скорости. Просеиваем крахмал и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выливаем творожную массу и посыпаем ягодами. Выпекаем при 180С около 50-55 мин. Даем остыть. Нарезаем и подаем с вареньем. Приятного чаепития!

0 0 3

Необыкновенно вкусный сыр а ля "Маскарпоне"

Ингредиенты:
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.

Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!

1. В сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75С, помешивая.
2. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить).
3. Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
4. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
5. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. Когда жидкость стечет, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу.
6. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Да, чем сильнее вы отожмете сырок, тем плотнее он будет.
7. Хранить "Маскарпоне" надо в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придется, уж больно вкусный сырок!

0 0 3

Ленивые вареники.

Ленивые вареники полностью оправдывают свое название, так как готовить их очень просто и быстро, в отличие от обычных вареников. Это прекрасный завтрак, полезный и очень вкусный, а знакомый всем с детства замечательный творожный вкус задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:
-200 гр творога,
-2 ст.л. сахарной пудры,
-1 яйцо,
-3 ст.л. муки,
-1 ч.л. ванильной эссенции,
-щепотка соли.

1. Смешиваем вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль. Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
2. Растираем всё до однородности.
3. Добавляем муку и снова всё хорошо растираем.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску, присыпаем сверху мукой и раскатываем до 1 см толщиной.
Вырезаем тесто формочкой или просто раскатываем тесто полосками, толщиной в палец, и разрезаем на кусочки по 3-4 см длиной. Мне больше нравится вырезать формочкой - так веселее Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку
Опускаем вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варим ещё 3 минуты.
Достаём готовые вареники шумовкой и выкладываем слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпаем сахаром, чтобы не слипались.
Вот и всё! Ленивые, совсем ленивые вареники готовы, подаём к ним сметану или любимый джем, кушаем с удовольствием!

0 0 6

Творожники "Татьянка"

Состав:
творог сухой 9% 500 г
манная крупа 3 ст.л
яйцо 2 шт.
сахарный песок 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный экстракт 1/5 ч.л.
соль 1/5 ч.л.
молоко 100 мл
сливки 33% 200 мл
изюм или сушеная вишня 1 ст.л
масло растительное для жарки 3 ст.л


Смешать творог с манной крупой и оставить на ночь в холодильнике
Разделить творожную массу на 9 одинаковых по размеру частей. Мокрыми руками сформовать колобки. Обвалять в муке, сформировав творожники при помощи лопатки. Обжарить до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон. Обжаренные творожники уложить в огнеупорную посуду в один слой.
Приготовить продукты для "заливки". Смешать молоко и сливки, добавить к ним 2 ст.сахара и оставшийся ванильный экстракт. Перемешать до растворения сахара.
Залить творожники сливочно-молочной смесью, добавить замоченный заранее изюм.
Поместить в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 мин. Затем не вынимая из духовки оставить творожники на 10 мин. в покое в выключенной духовке. Затем положить на тарелку и с удовольствием позавтракать.

1 0 4

Быстрый творожный пирог-ватрушка.

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто).

Масло и мука для формы

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром (я взбивала минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое.

Начинка:
Взбить миксером все составляющие.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Приятного аппетита!

Творог в домашних условиях.

Ингредиенты:
5 литров цельного молока
500 грамм сметаны (также можно использовать кефир)

1. Сначала нужно смешать молоко и сметану, постепенно добавляя молоко к сметане. Сначала добавьте небольшое количество и хорошо перемешайте до образования однородной консистенции. Затем постепенно добавьте остаток молока и также перемешайте. Это необходимо делать, чтобы избежать формирования комочков сметаны в смеси.
2. Теперь поставьте смесь в теплое место. Рядом с плитой или печкой это идеальный вариант. Оставьте ее на 2-3 дня, пока смесь не начнет свертываться. Она начнет напоминать желе, которое легко отделяется от поверхности.
3. Как только смесь станет нужной консистенции, поместите кастрюлю в духовку при температуре 120 градусов на час. Затем выньте и дайте смеси остыть в течение ночи.
4. Теперь вам придется отделить творог от сыворотки. Для этого вам понадобится большой кусочек марли. Возьмите другую большую кастрюлю или тазик, застелите его марлей и перелейте смесь из кастрюли в марлю. Осторожно поднимите ее за края, свяжите ткань и подвесьте ее над сывороткой.
5. Дайте творогу постоять в течении дня или ночь. Если вы хотите сделать из него подобие сыра, то зажмите марлю между двумя разделочными досками и оставьте еще на сутки.
На этом приготовление творога в домашних условиях закончено. Храните его в холодильнике около недели. Приятного аппетита!

0 0 3

Двухэтажная творожная запеканка.

Для первого слоя:
750 гр творога 5% жирности
2 больших яйца
2 ст.л. манки*
2 - 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни)
2 - 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца).
1 ч.л. ванильного экстракта
цедра 1 лимона (желательно)

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо.

Для второго слоя:
300 гр сметаны 9% жирности
1 яйцо
1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока).

Разогрейте духовку до 160-170 С.
1. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (я форму ничем не смазываю и не закрываю), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой.
2. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте ф форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет.
3. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

Мои замечания: сахара в творог у меня ушло где то 0.5 стакана
делала с малиной в маленьких формочках.

Вкусная творожная запеканка.

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

2 0 3

Творожная запеканка.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- кружка молока
- зефиринка
- 500 г. творога
- спелая груша
- 1 ч. л. сахарной пудры
- масло
- сахар (по желанию)

Приготовление:
Для начала следует отделить желтки от белков и как следует смешать их с молоком. Затем требуется добавить полкило творога и получившуюся смесь хорошенечко взбить.
После этого нужно порезать на мелкие кусочки грушу с зефиром и добавить их к уже взбитой творожной смеси.
Далее следует обильно смазать форму маслом и туда выложить образовавшуюся массу. Возвращаемся к белкам, которые необходимо взбить вместе с сахарной пудрой и, вылив на запеканку, разровнять. Еще можно добавить сахару по вкусу.
Ну и наконец, ставим получившееся блюдо в духовку на 50 минут примерно при 150С.

1 0 1

Приморские творожанники.

Ингредиенты:
500 г творога
4 яйца
4 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. соды (не гасить)

Приготовление:
Включила духовку на 220С.
В творог положила яйца. Взбила миксером. Добавила соду, муку.
Перемешала. Тесто получается густое.
Формочки смазала, на дно положила кружочки бумаги, их тоже смазала (в оригинальном рецепте тесто выкладывается на горячий противень, политый растит. маслом). Выложила тесто.
Выпекала в разогретой духовке до золотистого цвета.
Они немного сдулись, ничего страшного, на вкус это не влияет.
Горячие творожники обильно обмазать сметаной, сложить в кастрюльку и накрыть крышкой. Дать постоять некоторое время, чтобы пропитались.

0 0 1

Творожная запеканка «Для взрослых»

Творог - 400 г
Курага (чуть меньше стакана, но можно и на вкус) - 0.75 стак.
Стружка кокосовая - 30 г
Крупа манная - 2 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Вино белое полусладкое - 100 мл
Молоко - 150 мл
Цедра лимона - 1 шт
Крошка миндальная - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 2 шт

Курагу промыть, залить горячей водой на 5-10 минут (в зависимости от свежести кураги), воду слить, добавить мед, вино, сок и цедру лимона, довести до кипения и потушить на медленном огне 5-7 минут. Дать остыть вместе с жидкостью, затем жидкость слить, но НЕ ВЫЛИВАТЬ, она пригодится. Курагу порезать. Творог тщательно растереть с молоком в блендере, чтобы было поменьше крупинок, а лучше творог предварительно прокрутить через мясорубку или через сито. В получившуюся творожную пасту добавить жидкость из под кураги, перемешать. Яйца взбить с сахаром до пышной пены, смешать с творожной массой. Добавить манку, крахмал, миндальную крошку, кокосовую стружку, перемешать.
Форму выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом и на дно выложить курагу, на нее вылить творожную массу. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах, затем сбавить температуру до 150 и выпекать еще 15-20 минут.
Серединка должна затвердеть, потрогайте, если упругая, значит готова. Готовой запеканке дать постоять в форме 10-15 минут. Затем перевернуть на тарелку, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Творожный десерт "Старая Рига"

400 гр творога (жирность любая, на вкус не влияет)
200 гр сметаны (жирность любая)
20 гр желатина
банка ананасов кубиками
0,5 литра ананасового сока
ванилин
0,5-3/4 банки сгущенки (сладость регулируйте по своему вкусу)

Желатин растворить минут 40-1час в ананасовом соке (к нему же добавить и жидкость из ананасовых кубиков). Творог взбить со сметаной, винилином и сгущенкой (можно блендером). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса (ананас желательно должен быть всегда, с ним вкус более яркий). Разлить десерт по формам и поставить в холодильник - через несколько часов можно дегустировать, необыкновенно вкусно и нежно!

1 0 1

Творожный пудинг.

Ингредиенты:
500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

По желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Приготовление:
В холодное молоко насыпать манку
Размешать
Сварить до густоты (минут 5 или меньше)
Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин
Взбить миксером
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто
Перемешать
Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!

1 0 3

Мини-тарты с творожной начинкой.

Нежное рассыпчатое тесто и сочная творожная начинка с цедрой лимона изюмом. Подаю их присыпав корицей и украсив листочками свежей мяты. Если у вас нет форм подобных размеров, можно сделать порционные корзиночки или один большой тарт. Тесто в этом случае остаётся без изменений, а вот начинки для корзиночек понадобится меньше, примерно 250-300 г. творога, для большого тарта наоборот больше – грамм 600.

100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
400 г. творога,
80 г. сахара,
60-70 г. изюма (или3-4 вяленых инжира),
цедра 1/4 лимона,
175 г. пшеничной муки.

Достать предварительно масло из холодильника.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Отделить белок от желтка.
Взбить миксером масло с 30 г. сахара, добавить желток и ещё раз взбить.
Всыпать муку и перетереть до получения рассыпчатого теста.
Тесто разделить на три части, распределить по формам.
Смешать творог, белок, остальной сахар, цедру и изюм (нарезанный инжир).
Разложить начинку по корзиночкам и поставить выпекаться на 15-20 минут. Дать немного остыть. Приятного аппетита! :)

Творожная запеканка с белым шоколадом.

Ингредиенты:
2 яйца
75 гр. сахара
160 гр. творога
100 гр. сметаны
40 гр. крахмала
100 гр. белого шоколада

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером тщательнейшим образом до состояния пены, в отдельной посуде творог смешать со сметаной и добавить крахмал, влить в эту смесь половину яичной смеси и очень аккуратно вымешать.
На водяной бане растопить шоколад, смешать его с оставшейся яичной смесью и соединить все в одно целое, т.е. творожную плюс шоколадную.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и выпекать при 180 градусах минут 40, запеканка должна подрумяниться.
Дать остыть и потом нарезать.
Приятного аппетита!

Творожник.

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина

Приготовление:
Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида нестоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен. Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи, бла, бла, бла…
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли. Смачного!

Львовский сырник.

Трудно представить себе львовскую кофейню без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») - творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту - много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника - оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много - его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Ингредиенты:
500 г творога (9% и выше)
150 г сахара
100 г масла
4 яйца
1 ст.л. манки
1 горсть изюма (у меня вяленная вишня)
цедра 1 лимона

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.Натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в творожную смесь.Всыпьте по вкусу изюм.Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых пиков.Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.Форму хорошо смазать маслом (у меня форма размером 24х10 см). Переложить смесь, разровнять вверх. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.Верх должен подрумяниться - если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.

Глазурь:


С утра подавать к свежесваренному кофе прямо из холодильника.
Приятного чаепития!

0 0 1

Творожная запеканка “5 минут”

400 г творога любой жирности
1 яйцо
2 стол. ложки овсяной муки (или манки)
2 банана
Сахар по вкусу

Для начинки:
Ревень-100 г
Половина яблока
Пол чайной ложки корицы
Щепотка рубленых орехов

Для пропитки:
4 стол. ложки яблочного пюре
1 стол. ложка шоколадного ликера

Ревень, яблоко порезать, посыпать корицей, орехами и разогреть в микроволновке 3 минуты.
Творог тщательно смешать с размятыми бананами, яйцом, мукой и сахаром.


http://vk.com/fave?z=photo-32509740_290293103%2Fliked26521931

Ленивые вареники.

Ингредиенты:

- Мука – 1 ()

Ленивые вареники.

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).


http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja/post245528209/

Супер-запеканка.

Супер-запеканка.

Итак:
3 яйца,
600 г творога (у меня, как обычно 0%),
1 банка сгущенки.

Все! Вот не верите, а вы попробуйте)) В последнем варианте я еще цедру апельсиновую добавила. Емкость для запекания смажьте каким-нибудь маслом. Продукты смешать и в форму подготовленную вылить. Запекать не более 40 минут при 180С в заранее прогретой духовке.

Творожная запеканка с вишней.

Ингредиенты:
4 яйца
150 г сахара
щепотка соли
2 пакетика ванильного пудинга
800 г творога
400-500 г вишни без косточек

Приготовление:
Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем пудинг и творог, очень хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Аккуратно соединяем белки и творожную смесь.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем вишню.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

0 0 2

Львовский сырник с клюквой и шоколадным штрейзелем.

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления вам потребуется:
творог (использовала 0%) - 500 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 3 шт.;
цедра лимона - 1 шт.;
крахмал - 1 ст. л.;
вяленая клюква.

Для штрейзеля:
сливочное масло - 80 г;
сахар - 1/3 стакана;
мука - 2/3 стакана;
какао - 2 ст. л.

Творог, сахар, яйца растереть в однородную, пышную, кремообразную массу.
Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.
Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.
Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.
Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.
Добавить какао, растереть до однородности.
На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.
Накрыть второй половиной штрейзеля.
Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.
Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным.

Львовский сырник.

Ингредиенты:
1 кг творога, средней жирности (без жидкости)
400 г сахара
9 яиц, разделенных
200 г сливочного масла, размягченного
2 ст. л. манной крупы
цедра одного лимона
1 ванильный стручок или ванильный сахар
изюм, орехи по вкусу

Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
5 ст. л. жирных сливок (или сметаны)
3 ст. л. какао без сахара

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С.
Творог протрите через сито.
К протертому творогу добавьте масло и хорошо разотрите до однородности.
Желтки разотрите с сахаром до однородной массы. Сильно взбивать не нужно.
Добавьте желтки к творожной массе, туда же примешайте манную крупу. Все хорошо взбейте миксером.
Натрите цедру лимона на мелкой терке и вместе с семенами ванили добавьте в творожную смесь.
Всыпьте по вкусу изюм и орехи.
Перемешайте все до однородности.
Тщательно взбейте белки с щепоткой соли, до устойчивых форм пик.
Аккуратными движениями, сверху вниз, примешайте взбитые белки к творожной массе.
Выложите в форму. Она не должна быть большой или маленькой - тесто в процессе выпекания не поднимется, оно будет просто запекаться и должно полностью пропечься. Из этого количества ингредиентов получится 2 сырника на формы размером 24х10 см.
Выпекайте в разогретой духовке 60 минут. Верх должен подрумяниться - если это случиться раньше времени, накройте сырник фольгой или пергаментной бумагой.
Дайте десерту полностью остыть в форме и лишь затем переверните на блюдо, в противном случае он развалится.

Глазурь:
Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке и варите до объединения и гладкой консистенции.
Покройте шоколадной глазурью сырник и уберите его в холодильник на ночь. Это обязательное условие - свежий сырник может показаться сухим.
С утра подавать к свежесваренному кофе или какао прямо из холодильника. Приятного чаепития!

1 0 2

Если вы захотели чего-то сладенького и не знаете, что можно приготовить из простых продуктов, находящихся в вашем холодильнике, то эта статья вам поможет узнать новые интересные рецепты. Ингредиенты для этих блюд всегда есть практически у каждой хозяйки. Вам даже не придется идти в магазин, чтобы что-то докупить. Итак, давайте сегодня узнаем, что приготовить из сметаны и творога. Но сначала выясним, чем так полезен каждый названный продукт и почему мы хотим приготовить что-то, используя именно их.

Творог и его польза

Творог - это кисломолочный традиционный русский продукт. Готовят из молока: его сквашивают, а затем удаляют сыворотку. Существует следующая классификация жирности творога:

  • Жирный - 18 %.
  • Полужирный - 9 %.
  • Нежирный - менее 8 %
  • Обезжиренный - менее 1-2 %.

Калорийность продукта также зависит именно от жирности. Например, в жирном твороге в 100 г содержится 230 ккал. В полужирном - 160 ккал, в обезжиренном - около 90 ккал.

Итак, чем же полезен творог?

  • В нем безумно много белка, поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и спортсменам, задавшимся целью набрать мышечную массу. Причем эти белки легко усваиваются.
  • В этом продукте нет лактозы, которую многие так не любят в молоке или даже в принципе не переносят.
  • Обычно в нем небольшая калорийность. Все зависит от жирности творога. Но даже если вы съедите 100 граммов этого продукта, вы не поправитесь. Поэтому его так любят есть люди, стремящиеся сбросить вес.
  • Железо, входящее в состав творога, позволяет стабилизировать уровень гемоглобина в крови.
  • Фосфор и кальций, которые входят в состав творога, способствуют укреплению костной ткани, соединительной, а также сердечной мышцы.
  • Аминокислоты способны защитить печень от ожирения, предотвращают заболевания желчного пузыря, а также благотворно влияют на работу нервной системы.

Конечно, в покупном твороге намного меньше полезных веществ, чем в фермерском или домашнем. Следите за тем, чтобы это был все-таки натуральный творог без всяких добавок и примесей, которые никак не поспособствуют улучшению состояния вашего организма.

Помните о том, что любой творог может храниться только трое суток после вскрытия упаковки!

Сметана и ее польза

Сметана - кисломолочный продукт. Получают его следующим образом: со сливок или кислого молока с высокой жирностью снимали верхний слой после долгого отстаивания. По ГОСТу в состав натуральной сметаны не должно входить ничего, кроме закваски и сливок.

В магазинах обычно продают сметану жирностью в 10 %, 15 %, 20 %, 25 %, 30 %. Более жирный продукт найти практически невозможно.

В чем заключается польза сметаны для нашего организма?

  • Усваивается намного лучше, чем сливки или молоко. Поэтому рекомендуется употреблять этот продукт людям, страдающим от заболеваний желудка или плохого пищеварения.
  • Для детей сметана - один из важных продуктов. Она содержит много кальция, который является строительным элементом для зубов, костей и скелета в целом.
  • Продукт нормализует метаболические процессы в организме.
  • Улучшает состояние кожи, делая ее эпидермис стойким к различным условиям окружающей среды и более упругим. Именно поэтому, если вы долго лежали на солнце, ваша мама заставляла мазать кожу сметаной. Она обладает увлажнительными и питательными эффектами.
  • Также есть мнение, что она хорошо помогает избавиться от плохого настроения и затяжной депрессии: всего лишь нужно смешать сметану с медом, сахаром, изюмом, курагой или черносливом.
  • Сметана очень важна для мужчин: она оказывает положительное влияние на потенцию.

Также отдавайте предпочтения более натуральным продуктам. Изучайте состав и не ленитесь читать этикетки на упаковке. Тогда ваш организм будет насыщаться всеми полезными свойствами сметаны.

Что можно приготовить из творога и сметаны?

Теперь давайте перейдем уже непосредственно к самим рецептам. Так что со сметаной? Из творога готовят сырники, вареники, манники, запеканки. Он сочетается со многими продуктами, в чем его плюс. Можно даже просто перемешать творог с ягодами, цукатами, полить его молоком или посыпать сахаром. В магазине также можно найти и творожные изделия: глазированные сырки, творожный сыр, пасту и массу с изюмом, курагой, вишней или шоколадом. Не забываем также и о творожном куличе, который готовит почти каждая верующая семья каждый год в светлый христианский праздник.

А если у вас есть творог, сметана и сахар, что приготовить? Это классические ингредиенты крема для множества кондитерских изделий. Поэтому будем рассматривать эти их и как часть тортов.

Сметаной заправляют различные салаты, чтобы они не были жирными, ее кладут в супы, а также подают вместе с пельменями, оладьями, сырниками и блинами. Очень популярна в русской, украинской и белорусской кухнях.

Вы купили творог и сметану, что приготовить? Выпечку, конечно же! Поэтому сегодня мы рассмотрим в большей степени именно рецепты, которые готовятся посредством выпекания.

А что приготовить из творога, сметаны, яиц, муки и сахара? Эти ингредиенты напоминают классические рецепты различных творожных тортов.

Пышные сырники со сметаной

Что приготовить из творога и сметаны быстро? Конечно же, начнем с сырников.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога жирностью 9 %;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • горсть изюма;
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 4 ст. л. сметаны.

Начинаем готовить наши сырнички:

  1. Вынимаем творог из упаковки. Кладем в миску, в которой мы будем готовить.
  2. В творог разбиваем одно яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем все ложкой или венчиком.
  3. Пока мы этим занимаемся, необходимо распарить наш изюм. Если вы выбрали темный, то лучше разрезать его еще пополам, так как обычно он большого размера. Промываем несколько раз под проточной водой изюм и заливаем на 10 минут кипятком. Сливаем жидкость и снова промываем изюм.
  4. Просеиваем муку через сито, добавляем к нашему тесту и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Добавляем изюм.
  5. На тарелку или разделочную доску большого размера насыпаем небольшое количество муки, в ней мы будем обваливать каждый сформированный ложкой и руками сырник перед самой жаркой.
  6. Обжариваем с двух сторон на растительном масле примерно по минуте или больше до появления румяной корочки.
  7. Подавать со сметаной горячими.

На приготовление вы потратите около тридцати минут. Тесто готовится буквально за десять. Поэтому вы сможете сделать их как с вечера, так и с утра непосредственно перед самим завтраком. Вы даже не успеете сильно проголодаться, пока готовите!

Творожно-сметанный торт (без выпечки) с ягодами

Что приготовить из творога, сметаны, муки и яиц? Конечно, торт! Причем наш не предусматривает выпекание. Ягоды можете взять абсолютно любые. Все зависит от того, какие вкусовые нотки вы хотите ощущать при дегустации этого шедевра.

Ингредиенты:

  • 3 пачки творога (9 %);
  • 150 г сметаны;
  • 30 г желатина;
  • 250 граммов сахара;
  • 600 граммов любых ягод;
  • три упаковки печенья "Юбилейное";
  • упаковка сливочного масла;
  • 100 мл кипяченой воды.

Способ приготовления:

  1. Желатин быстрорастворимый мы заливаем кипяченой водой и оставляем на полчаса.
  2. В блендере взбиваем все наши печенья в крошку. Сливочное масло растапливаем и добавляем в блендер, чтобы получилась однородная масса. Это будет наш корж для тортика.
  3. К творогу в миске добавляем сахар, сметану и перемешиваем.
  4. Около ста граммов ягод мы протираем через сито, чтобы получился сок. Доводим его до кипения и заливаем им желатин. Теперь очень тщательно перемешиваем массу, чтобы желатин растворился полностью.
  5. Когда желатин с ягодным соком полностью остынет, мы вливаем его в нашу творожную массу. Взбиваем погружным блендером.
  6. В нашу форму (а лучше использовать кондитерское кольцо) выкладываем основу торта - корж из печенья. Разглаживаем, чтобы он был ровным. Выкладываем ягоды.
  7. Заливаем ягоды половиной творожной смеси. Ставим охладиться на 20 минут в холодильник. Когда торт застынет, мы выливаем вторую половину нашего творожно-сметанного теста и снова выкладываем сверху ягодки.
  8. Торт убрать снова в холодильник, пока он полностью не застынет, примерно на час.

Кстати, чтобы корж получился более вкусным, можете брать разные вариации печенья: "Топленое молоко", земляничное, кофейное, с кусочками шоколада, лимонное.

Ягодный творожный десерт в стаканах

Если на улице очень жарко, что можно приготовить из творога и сметаны? Предлагаем вам десерт, который станет настоящим спасением в летний зной. Ведь он легкий, воздушный и невероятно вкусный! Давайте изучим рецепт:

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога (5 %);
  • пачка печенья;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 граммов малины;
  • любое варенье.

Готовим десерт:

  1. Творог кладем в емкость. Добавляем туда сахар, сметану и перемешиваем вилкой или блендером.
  2. Берем широкие невысокие прозрачные стаканы. Крошим на дно печенье. Кладем 2 столовые ложки творожной массы.
  3. Сверху кладем ягоды малины.
  4. Снова ломаем руками печенье.
  5. Выкладываем творог, который у нас остался.
  6. Перетираем немного малины с сахаром (или используем варенье) и кладем следующим слоем.
  7. Снова крошим печенье.
  8. Сверху опять кладем несколько ягод малины и украшаем по желанию. Можно использовать мяту.

Вы можете использовать абсолютно любые ягоды по вашему желанию. Вкус останется таким же выразительным, сочным и приятным, но только в случае, если возьмете летние натуральные ягоды, а не замороженные из пачки.

Штрудель с яблоками и творогом

Продолжаем узнавать, что приготовить из сметаны и творога. Вы знали, что можно приготовить не только с помощью выпекания? Да, можно использовать обычный тонкий лаваш, который можно найти в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лаваша;
  • 2 яблока;
  • 150 граммов творога;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1/2 лимона;
  • сахарная пудра.

Готовим десерт:

  1. Яблоки тщательно промыть под водой. Очищаем и натираем на терке. Сбрызгиваем соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  2. У той же половины лимона мы трем кожуру, чтобы получить цедру.
  3. На сковороду мы выкладываем сливочное масло, натертые яблоки, цедру лимона. Посыпаем это все корицей и добавляем сахар.
  4. Теперь все это мы должны потушить около десяти минут, постоянно перемешивая.
  5. К нашей массе мы добавляем творог и сметану, перемешиваем снова.
  6. Берем лаваш и разворачиваем его. На лист мы распределяем начинку. Посыпаем снова корицей.
  7. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулетик.
  8. Теперь мы обжариваем наш рулет с обеих сторон на сковороде до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  9. Рулет немного остудить и нарезать порционно. Можно посыпать сахарной пудрой.

Как видите, это упрощенный рецепт классического яблочного штруделя. Не всегда есть время и желание возиться с тестом, и именно в эти моменты нас выручит лаваш.

Творожная запеканка с крахмалом

Что приготовить из творога, сметаны и яиц? Первое, что приходит в голову опытной хозяйке - это сырники или творожная запеканка. Но так как рецепт сырников мы уже изучили, давайте теперь рассмотрим второй вариант.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 60 граммов сливочного масла;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 100 мл сметаны;
  • горсть изюма;
  • 2 ст. л. сгущенки.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в емкость и взбить с сахаром. Добавьте немного крахмала и перемешайте.
  2. Промойте изюм в воде и залейте кипятком, чтобы его распарить.
  3. Сливочное масло растопить и немного охладить. Влить его в нашу смесь.
  4. Добавить творог и начинать замешивать массу, будто тесто. Она должна получиться однородной и без комочков.
  5. Добавить в творожную массу изюм, слив лишнюю жидкость и промыв еще раз водой.
  6. Вылить в форму для выпечки творожную массу. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов около сорока минут.
  7. Если вы хотите приготовить запеканку в мультиварке, для начала смажьте дно маслом. Затем наливайте творожную массу и готовьте около часа на режиме "Выпечка".

Запеканка получается нежнейшей и воздушной. По вкусу немного похожа на чизкейк. В 100 граммах продукта всего около 237 ккал. Наслаждайтесь!

Блины с творогом под сметаной

Удивило название? Это безумно вкусно! Давайте узнаем, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • 300 граммов муки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. соли;
  • 150 граммов сметаны;
  • 7 ст. л. сахара;
  • пачка творога;

Способ приготовления:

  1. Разбиваем в емкость яйца. К ним добавляем сахар, воду, соль, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
  2. Добавляем муку (лучше ее просеять). Снова мешаем до однородности.
  3. Постепенно добавьте молоко, в это время помешивая вилкой, ложкой или венчиком.
  4. Выпекаем на сковороде с растительным маслом блинчики. Каждый по минуте обжариваем с каждой стороны. Кладем блины стопкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
  5. Яйцо разбиваем в миску. Добавляем творог и сахар. Перемешиваем. Это начинка для наших блинчиков.
  6. Наполняем блины начинкой и сворачиваем рулетиком.
  7. Складываем в форму для выпекания блины с начинкой.
  8. Сметану смешиваем с сахаром до однородности. Промазать этой смесью блины в форме.
  9. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около двадцати минут.

Теперь вы знаете, что приготовить из сметаны, творога, яиц, сахара и муки. Удивите своих близких и гостей этим замечательным блюдом. Количество сахара в рецепте регулируйте и изменяйте на свой вкус.

с клубникой

Итак, у вас есть творог, сметана, мука и сахар. Что приготовить? Если вы любитель домашней выпечки и не против сладкого, то вы обязаны хотя бы раз в жизни попробовать приготовить свои кексы. Предлагаем вам приготовить их по следующему рецепту:

Ингредиенты:

  • 250 граммов творога;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 граммов сахара;
  • 250 граммов муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 150 граммов клубники.

Готовим вместе:

  1. Яйца разбиваем в миску и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком.
  2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить в миску. Взбиваем смесь.
  3. Теперь добавляем творог. Всыпаем далее просеянную муку и соду. Размешиваем все тщательно, чтобы получилось густое тесто.
  4. Выкладываем по 2 столовые ложки в каждую формочку для кексов.
  5. Туда же кладем по одной ягодке клубники.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусов около 20 минут.

Вы влюбитесь в эти творожные кексы с очень нежной и бархатистой текстурой буквально с первого кусочка. Кстати, если вы хотите сделать темную выпечку, добавьте в тесто какао. Теперь вы точно знаете, что приготовить из сметаны, творога и муки.

Заключение

Надеемся, что теперь вас не мучает вопрос "Что приготовить из сметаны и творога?". Ведь мы разобрали несколько несложных рецептов с весьма доступными ингредиентами. Успехов в приготовлении и приятного аппетита!



2024 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.