Салат легкий и вкусный на день рождения. Праздничный стол без хлопот: вкусные и простые салаты на День рождения
Салаты на день рождения ребенка должны быть не только вкусными, но и полезными. Зачастую дети не питают радости от «взрослой» еды, так как она жирная, слишком соленая или перченая. Поэтому маме стоит потрудиться, чтобы составить здоровое меню.
Кроме всех закусок, бутербродов, сладких напитков, на столе должны присутствовать салаты для детей, содержащие все необходимые витамины и полезные вещества.
Если у вас нет большого кулинарного опыта - не беда. Ингредиенты для салатов могут быть разнообразными, вам не стоит покупать экзотические продукты и мучиться, готовя их.
Для аппетитного вида салаты можно сделать в форме игрушек, фигурок или героев мультфильмов.
Как приготовить салаты на день рождения ребенка - 15 разновидностей
Салат для самых маленьких принесет много радости и удовольствия. Простой в приготовлении и очень вкусный. Продукты можно заменять по вкусу ребенка.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Чернослив (без косточек).
- Свекла - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 50 г.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, перец.
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Майонез.
- Сметана.
Приготовление:
Овощи и яйца предварительно отварить.
Натираем на терку: яблоко, вареный картофель, яйца, сыр, вареную свеклу.
Смешиваем яблоко с мелко нарезанным луком и соком лимона. Добавляем соль, перец. Оставляем мариноваться.
Картофель выкладываем на плоскую тарелку.
Смешиваем майонез со сметаной (1:1) и смазываем картошку.
Выкладываем яйца и лук с яблоком, сверху посыпаем сыр.
Затем слой нашего соуса.
Откладываем несколько ягод чернослива, остальное мелко нарезаем.
Формируем голову божьей коровки и расстояние между крыльями.
В свеклу добавляем головку чеснока, соус из сметаны и майонеза. Выкладываем крылышки.
Из оставшегося чернослива делаем точки.
Если ваш ребенок обожает смотреть мультфильм «Тачки», порадуйте его ярким салатом «Молния Маквин». В нем много витаминов и микроэлементов, полезных для организма ребенка. Главный ингредиент - гранат. Он делает блюдо сочным и добавляет сладости. Восторг малышам обеспечен!

Ингредиенты:
- Куриная грудка - 450 г.
- Свекла - 300 г.
- Картофель - 300 г.
- Гранат - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Грецкие орехи - 50 г.
- Соль, перец по вкусу.
- Майонез.
- Для декорирования:
- Белок 1 яйца.
- Черная оливка.
- Огурец (свежий или консервированный).
Приготовление:
Для начала необходимо отварить картофель, не снимая кожуру, затем остудить.
Также нужно поступить и со свеклой. Варим в отдельной кастрюле и ждем, пока остынет.
Очищаем лук и мелко нарезаем.
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем лук, пока он не приобретет золотистый цвет.
Варим куриную грудку, не забываем солить воду. Далее нарезаем на мелкие кусочки и добавляем на сковороду. Обжариваем вместе с луком, солим и перчим.
Орехи измельчаем (в кофемолке, блендере или при помощи скалки).
Картофель чистим и трем на терке.
То же самое делаем со свеклой и добавляем её к орехам.
Разбираем гранат на зернышки и приступаем к «сборке» салата.
Выкладываем часть курицы с луком на середину тарелки (самая высокая часть машины), добавьте немного майонеза.
Высыпаем картофель и придаем ему форму ложкой или руками. Снова смазываем майонезом.
Сверху добавляем остальную курицу с луком, придаем форму, смазываем.
Повторяем ту же процедуру со свеклой и орехами.
Последний этап: равномерно выкладываем на машину зерна граната. Режим мелко отварное яйцо (белок) и формируем лобовое стекло с улыбкой. С помощью оливок делаем глазки, а из огурца - колеса.
Выкладывать белые части из яйца стоит прямо перед подачей, так как сок свеклы может пропитать яичный белок.
Ваш малыш сразу заметит такой забавный салатик. Изюминка блюда - ананасы. Из-за них салат получается сочным. Создавать шедевр можно вместе с ребенком.

Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Консервированные ананасы - 5 шт.
- Сыр - 200 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез.
Приготовление:
Варим яйца. Самые красивые оставляем для мышек (2 шт.). Белок 3 яиц трем на терку и выкладываем на блюдо. Каждый слой салата смазываем майонезом.
Режим кубиками ананасы. Выкладываем сверху белков. Теперь раздвигаем салат в стороны, как-будто 1 ломтик съели мышки.
Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок. Смешиваем и выкладываем на ананасы.
Затем идут желтки (натереть на терке). Смазывать майонезом этот слой не нужно.
Берем наши яйца для мышек. Отрезаем вдоль кусочек. Ножом вырезаем место для глазок, ушек, носика. Для глаз вставляем зерна гречки, для носика - горошек перца черного, а для ушек и хвоста - сыр.
«Выпускаем» мышек на салат.
Приятного аппетита!
Для ваших гостей «Подарок» станет сюрпризом. Декорировать можно абсолютно любыми овощами. Пофантазируйте и вперед за дело.

Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сардины - 1 банка.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез.
- Уксус.
- Зелень.
Приготовление:
Варим картофель. Ждем, пока остынет, и очищаем от кожуры. Натираем на терке.
Так же поступаем и с морковью. Одну натираем на терку, вторую оставляем для украшения.
Отварные яйца разделяем на белок и желток. Натираем в разные емкости.
Нарезаем лук и маринуем в уксусе.
Выкладываем слои салата: картофель (формируем квадрат), сардины, маринованный лук, морковь, желтки, белки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем про бока.
Натираем вторую морковь на терке и формируем на салате упаковочную ленту, а при помощи тоненьких ломтиков делаем бант.
Салат готов!
Пожалуй, один из самых потрясающих украшений вашего стола. В состав входит красная рыба. Однако можно заменить другой. Блюдо украсит праздник ребенка.

Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Семга - 150 - 200 г.
- Оливки.
- Майонез.
- Листья салата для украшения.
Приготовление:
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
Нарезаем морковь (2 шт.) и картофель (300 г) кубиками.
Измельчаем лук и нарезаем кубиками рыбу (предварительно удалив косточки).
Смешиваем овощи и рыбу. Смазываем майонезом. Необходимо посолить и хорошо перемешать салат.
На тарелку выкладываем листья салата. Это хвост и плавники нашей рыбки.
С помощью смеси формируем тело.
Морковь (3 шт.) нарезаем кружочками.
От 1 яйца отрезаем кружок для глаза. Остальное трем на терке и выкладываем на рыбку.
Из моркови делаем чешую (выложите ротик с помощью маленький кусочка), а из яйца - глаз. Из оливок делаем ресницы и зрачок.
Настоящая находка для маленьких футболистов. Если ваш сын любит спорт, такой салат будет отлично подойдет для торжества. Просто и оригинально!

Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 250 г.
- Сыр плавленый 1 шт. и 0,5 для декора.
- Большой огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Оливки 3 шт.
- Зелень.
- Майонез.
Приготовление:
Выкладываем слои: нарезанная соломкой колбаса, натертый сыр, нарезанный огурец и помидор, натертые отварные яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Выкладываем «газон» с помощью зелени.
Теперь майонезом делаем разметку поля.
Натираем на терку оставшийся сыр и лепим мячик, на него выкладываем порезанные черные оливки.
Яркий праздничный салат из простых продуктов - что может быть лучше! Готовить его легко и приятно. Удивите гостей новым шедевром.

Ингредиенты:
- Картофель - 400 г.
- Колбаса вареная - 200 г.
- Огурцы - 200 г.
- Лук - 150 г.
- Яйца - 3 шт.
- Морковь - 400 г.
- Майонез.
- Соль.
- Оливки.
Приготовление:
Отвариваем картошку и морковь, чистим и трем на терке.
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками.
Измельчаем лук.
Отвариваем яйца, чистим, трем на терке. Откладываем белок 1 яйца для декора.
На тарелку выкладываем картошку в форме головы тигра. Смазываем каждый слой салата майонезом и солим. По очереди распределяем слои колбасы, огурцов, лука, яиц. Последний шаг - морковь.
Затем формируем глаза и щечки и усы тигренка, используя белок.
Нарезаем 6-7 оливок, делаем ресницы и нос.
Из огурца выкладываем зрачки.
Рот можно сделать при помощи колбасы.
Из оставшихся оливок делаем полоски.
Красивое украшение для вашего стола. Очень яркий салатик оценят как дети, так и взрослые. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус салата нежным.

Ингредиенты:
- Отварное мясо (любое) - 300 г.
- Грибы (любые) - 300 г.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковка по-корейски - 300 г.
- Для заправки:
- Сметана - 1 ст. л.
- Майонез - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль и перец.
- Для декорирования:
- Сыры разных сортов - по 150 г.
- Зелень.
- Редиска - 1 шт.
- Оливки.
- Перепелиное яйцо.
- Помидоры-черри - 2 шт.
- Морковь - 1 шт. (маленькая).
Приготовление:
Обжариваем грибы на сковороде вместе с луком.
Добавляем измельченное мясо, корейскую морковку. Заправляем.
Выкладываем на тарелку. Режим брусочки из сыра и делаем «корзинку». Формируем цветы с помощью овощей, зелени и яиц.
Приятного аппетита!
Самый простой, быстрый и полезный вариант не только сладкого десерта, но и салата. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Такой салат должен попробовать каждый!

Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Мандарин - 2 шт.
- Киви - 2 шт.
Приготовление:
Очищаем банан от кожуры и разрезаем вдоль. Выкладываем на тарелку. Это стволы наших пальм.
Мандарины тоже чистим и раскладываем внизу пальм.
Киви нарезаем на дольки, чистим и формируем листву.
Вот так быстро и вкусно.
Для запаха добавьте корицу и украсьте кокосовой стружкой.
Отличный вариант, если не знаете, что приготовить. Использовать для салата можно любые продукты. Самую главную роль играет оформление и подача.

Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г.
- Шампиньоны - 300г.
- Зеленый лук - 50 г.
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы - 6 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем лук и грибы. Обжариваем вместе на сковороде.
Отвариваем куриное филе, яйца. Нарезаем всё на мелкие кусочки, в том числе и огурцы.
Выкладываем грибы и лук на тарелку, формируем прямоугольник. Это первый слой.
Распределяем белок и огурцы. Смазываем майонезом и выкладываем сверху желтки.
С помощью оставшегося майонеза рисуем ствол березы, ветки. Оливки мелко нарезаем и выкладываем сверху, а из зелени делаем листья.
Оставляем в холодильнике на 3 часа.
Чтобы рисунок дерева был красивым и правдоподобным, поместите майонез кондитерский мешок.
Этот вариант подойдет на день рождения девочки. На праздничном столе он выглядит аппетитно и по-детски мило.

Ингредиенты:
- Курица копченая - 200 г.
- Свекла - 200 г.
- Яйца - 4 шт.
- Сыр - 200 г.
- Чернослив - 50 г.
- Майонез.
- Чеснок - 2 шт.
- Гранат для украшения.
Приготовление:
Нарезаем курицу.
Варим яйца, натираем на терке.
Так же делаем со свеклой. Формируем из неё сердечко.
Солим, слегка смазываем майонезом. Сверху кладем порезанный чеснок.
Слой из натертых яиц, майонез, натираем сверху сыр.
Украшаем зернами граната. Оставляем пропитаться.
Этот салатик подходит как для Нового года, так и для любого другого торжества. Из-за его оформления салат сразу привлекает внимание. Дети от него в восторге.

Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Консервы из горбуши — половина банки.
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Майонез.
- Приправы.
Приготовление:
Яйца и овощи сварим вместе с кожурой.
Жарим лук на сковороде.
Трем все овощи на терку.
Разделяем белок яиц от желтков. Натираем на терку в разные емкости.
Формируем из картофеля прямоугольник, смазываем майонезом (один край оставляем).
Следующий этап - морковь. После каждого слоя размазываем майонез, не трогая край.
Выкладываем по очереди слои: лук, консервы и белок.
Теперь необходимо свернуть рулет.
Сделать это легко, если использовать силиконовый коврик или бамбуковый (кладем на него пергаментную бумагу со слоями).
Получившуюся колбаску покрываем майонезом.
Затем выкладываем свеклу по краям (отложите немного овоща в сторону, он нам еще пригодится).
Делаем полоски с помощью лука-порея и тертого желтка. Украшаем морковью, кукурузой, свеклой.
Ставим в холодильник на пару часов и подаем на стол.
Сочный, яркий, вкусный. Такой салат всем поднимет настроение. Особенно хорошо он подойдет для детского праздника.

Ингредиенты:
- Филе куриное отварное - 200 г.
- Сыр - 200 г.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Оливки черные - 1 б.
- Помидоры 4 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
Мелко режим курицу.
Натираем на терке яйца и сыр.
Нарезаем кружочками оливки. Оставляем немного сыра и маслин для декорирования.
Соединяем продукты, солим, перемешиваем с майонезом.
Натираем на терке огурцы и режим кубиками помидоры.
Оливки нарезам на 4 части.
На тарелку выкладываем салат в форме арбузной дольки.
Кладем сверху помидоры, по краям дольки сыр, а по бокам огурцы. Косточки делаем с помощью оливок.
Данное блюдо можно сделать как порционно, так и на общей тарелке. Салат очень сытный, с ним ваши маленькие гости точно не останутся голодными. Особенность этого салата - его внешний вид. Приготовьтесь удивить родных и близких!

Ингредиенты:
- Ветчина (можно обычное мясо) - 200 г.
- Картофель - 2 шт.
- Грибы - 200 г.
- Морковь -2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Одна луковица.
- Майонез.
- Соль и перец.
- Зелень.
Приготовление:
Сварим морковку с картофелем.
Чистим и нарезаем мелко лук.
Поем, измельчаем грибы.
Теперь нужно обжарить лук на сковороде и добавить грибы. Доводим до готовности.
Картофель и морковь очищаем от кожуры и режим на мелкие кусочки.
Отварные яйца трем на терке.
Режим ветчину.
Затем на тарелке из картофеля формируем форму морковки.
Затем слой грибов, за ним слой из тертых яиц.
Завершающий этап: распределяем морковку по всей конструкции, чтобы салат был похож на этот овощ. Из зелени выкладываем «хвост».
Приятного аппетита!
Блюдо подойдет для любого праздника, даже для Нового года. Для ребенка будет интересно помочь вам в приготовлении вкусного пингвина.

Ингредиенты:
- Грудка куриная
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы консервированные - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливки - 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Предварительно отвариваем овощи и яйца.
Натираем на терке картофель и морковь.
Нарезаем куриное мясо.
Отделяем в яйцах белок от желтка и натираем на терке.
Выкладываем салат в форме пингвина.
Слои: картофель, морковь, огурцы, желток, грудка, белок. Каждый слой смазываем майонезом.
Украшаем оливками и морковкой (по желанию).
Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.
Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.
Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые - каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.
Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.
Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
200 грамм коктейля из морепродуктов,
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.
23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зеленьНа праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм куриной грудки,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 2 огурца,
- 2 яйца,
- 50 грамм чернослива,
- 1 луковица,
- 200-220 мл. майонеза,
- 50-60 мл. растительного масла,
- соль,
- перец черный,
- зелень петрушки и укропа.
20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.
01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслиныЕсли вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного куриного филе;
- 5-6 шт вареной картошки;
- 8-10 шт чернослива;
- 1 свежий огурец;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- веточки зелени для украшения;
- маслины - для украшения.
30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.
27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, сольНа праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки,
- 1 луковица,
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла,
- 200 грамм маринованных грибов,
- 3-4 яйца,
- 200 грамм сыра,
- 300 грамм корейской моркови,
- майонез,
- соль,
- черный перец,
- 2 горошины душистого перца.
20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.
20.06.2018

Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.
17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.
17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специяДля детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе,
- 2 яйца,
- 150 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. масла растительного,
- 3 щепотки соли,
- 4 ст.л. сметаны или майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1/5 ч.л. специй.
17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонезРецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.
Ингредиенты:
- 300 грамм мяса куриного,
- 2 яйца,
- 100 грамм сыра твердого,
- 200 грамм ананаса консервированного,
- соль,
- 2-3 ст.л. майонеза.
17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перецВ салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 150 грамм ветчины,
- 200 грамм капусты пекинской,
- 2 яйца,
- 150 грамм моркови по-корейски,
- пару перьев зеленого лука,
- грецкие орехи,
- масло растительное,
- майонез,
- перец чёрный.
День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
Состав салата:
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Салат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
Список ингредиентов:
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка - майонез.

Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
Продукты:
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.

Салат Цезарь с копченой курицей
Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:

Летние салаты на День рождения
Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.
Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.
Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!
Рецепт номер 1 — Салат Греческий

Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!
Продукты на салат Греческий (на 4 порции):
- сыр фета (рассольный) 200 грамм;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1 лимон (для заправки);
- 1-2 спелых помидора;
- листья салата;
- лук-шалот 1 штучка;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!
Приготовление
В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.
Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂
Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами

Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.
Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!
Состав (на 4 порции):
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю

Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.
Что понадобится для приготовления (на 2 порции):
- салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
- 2 груши;
- горсть грецких орешков (или пекана);
- сыр с голубой плесенью 150 грамм;
- несколько листиков мяты;
- мед 2 ст. ложки;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019Если в доме намечается праздник, то хозяйка старается изо всех сил, чтобы накрыть красивый, богатый стол с разнообразными блюдами. Женщина хочет сделать такое оригинальное угощение для своих близких и друзей, которое они еще не пробовали. Удивить гостей неповторимым вкусом и красивым оформлением помогут салаты. Много рецептов простых, но необыкновенно вкусных закусочных блюд с овощами и другими ингредиентами приводятся в этой статье.
Для салатов выбирайте только свежие продукты. Готовить овощные блюда желательно в день торжества. Красивая подача салатов играет важную роль в украшении праздничного стола. Овощное блюдо эффектно смотрится в большой белой плоской тарелке. Не менее оригинально выглядит подача салата в порционной посуде. Веточки зелени, тертый сыр, кусочки помидор, маслины, оливки могут стать последним штрихом в оформлении овощного блюда.
Лучшие рецепты вкусных салатов и закусок на день рождения
В любой семья жена берет на себя хлопоты по оформлению праздничного стола. Хозяйка сначала продумывает меню до мелочей и потом начинает готовить блюда для застолья. На приготовление салатов уходит немало времени, но эти холодные закуски становятся украшением праздничной трапезы. Большой популярностью по отзывам хозяек пользуются салаты с названием «Гнездо глухаря», «Обжорка», «Звезда», с мясными составляющими, картофелем, капустой, фасолью, помидорами, брынзой.
Легкие и недорогие без мяса и майонеза
Помидоры в «Греческом» салате играют доминирующую роль, поэтому они должны быть спелыми, высокого качества, без белого внутреннего стержня и повреждений на поверхности. Лучше всего данное блюдо готовить летом, когда в разгаре сезон овощей, потому что лишь в это время он получится потрясающе вкусным. Еще удивить гостей поможет легкий с оригинальным пикантным вкусом салат с необычным для наших широт дайконом.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- помидор;
- огурец;
- 20 г лимонного сока;
- 90 г сыра фета;
- ½ красного лука;
- 90 г маслин;
- соль, перец;
- по 2 веточки базилика, орегано;
- 40 г оливкового масла.
Шаги кулинарного процесса:

- Огурец, помидор режем кубиками некрупно.
- Перец сладкий очищаем от сердцевины, нарезаем кольцами.
- Очищенный лук режем тонкими колечками.
- Все подготовленные овощи смешиваем, добавляем к ним маслины.
- Сыр режем на кубики, выкладываем в центр смешанных овощей.
- Посыпаем салат специями, орегано.
- Делаем заливку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, поливаем ею соединенные овощи.
- Листья базилика выкладываем сверху овощей для украшения.
С дайконом

Ингредиенты:
- 0,2 кг дайкона;
- 0,2 кг огурцов;
- 2 вареных небольших яйца;
- 100 г сметаны;
- соль;
- 2 веточки укропа.
Пошаговая инструкция приготовления закуски:
- Сварить яйца.
- Помыть огурцы, натереть их на терке, положить огуречную смесь в отдельную тарелку.
- Очищенные яйца натереть на терке.
- Дайкон вымыть, почистить, натереть.
- В специально приготовленные для гостей креманки выложить слоями ингредиенты по нижеописанной схеме.
- Первыми выкладываются огурцы. Их надо слегка присолить, полить сметаной.
- Следующий слой – яйца.
- Последний – дайкон.
- Блюдо из экзотического дайкона сверху украсить веточкой укропа.
Эксклюзивные с рыбой и морепродуктами
Простой салат с морепродуктами станет ярким блюдом на вашем праздничном столе, если его преподнести гостям не в тарелке или салатнике, а в половинке ананаса. В таком экзотическом виде он обязательно приятно удивит гостей, и они будут восхищаться еще долго способом его подачи и потрясающим вкусом блюда. А на столе станет настоящим успехом хозяйки.

Ингредиенты:
- ананас;
- 20 креветок;
- По пучку рукколы, зеленого лука;
- 10 помидоров черри;
- масло оливы;
- уксус бальзамический;
- соль, перец.
Как приготовить:
- Поскольку блюдо будет находиться в ананасе, то этот плод необходимо тщательно выбирать. Кожура фрукта должна быть упругой, мягкой и с приятным ароматом. Ботва ананаса должна быть густой и иметь зеленый цвет.
- Ананас вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите из половинок мякоть так, чтобы получились как бы мисочки с толщиной стенок 1 см.
- Внутренность ананаса нарежьте в виде кубиков.
- Креветки отварите. Когда они приобретут розовый оттенок, то слейте воду, положите морепродукты остывать.
- Томаты разрежьте на 4 ровные части.
- Все нарезанные ингредиенты положите в салатник. Его содержимое посолите, поперчите, заправьте бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
- Готовый питательный салат переложите в половинки ананасов, украсьте рукколой и зеленым луком.

Ингредиенты:
- баночка консервированного тунца;
- 150 г помидорок черри;
- 2 отварных яйца;
- по 2 сладкого перца и огурца;
- 50,0 г сыра;
- 10 г сока лимона, 10 г масло оливы, специи.
Инструкция к приготовлению блюда:

- Мясо тунца порвать на кусочки.
- Кубиками нарезать огурцы, томаты, сладкий перец, яйца.
- Смешать нарезанные ингредиенты с кусочками рыбы.
- Заправить маслом, соком лимона и специями.
С грибами
Шампиньоны являются отличным ингредиентом для вкусных блюд. Необычно, оригинально на праздничном столе будет красоваться слоеный салат «Лесная поляна». Это блюдо необходимо готовить за 10 часов до его начала, чтобы оно успело настояться. В «Лесной поляне» гармонично сочетается вкус шампиньонов, говяжьего языка, сыра. А оригинальное оформление данного салата обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты:
- 350 г ветчины;
- говяжий язык;
- 4 вареных яйца;
- по 300 г шампиньонов и сыра;
- майонез;
- маленький помидор;
- по 1 маслине, оливке;
- пучок лука зеленого и петрушки.
Способ приготовления:
- Говяжий язык вымыть, очистить, поскоблить ножом. Потом варить субпродукт 2 часа без соли, а затем добавить специи и варить еще 2 часа. Готовый язык вынуть, промыть водой, очистить от кожицы.
- Яйца очистить. Желтки потереть на терке с мелкими отверстиями. Белки отдельно натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать в виде длинных кусочков.
- Язык порезать так, как и ветчину.
- Шампиньоны помыть, нарезать крупно кубиками и обжарить на сковороде в масле.
- Потереть сыр.
- Для украшения боков салата приготовить порезанный зеленый лук, из оливки и маслин сделать пчелку, а из помидора – божью коровку.
- На большую плоскую тарелку выкладываем слоями продукты в следующем порядке, смазывая каждую прослойку майонезом:
- I слой – язык;
- II слой – грибы;
- III слой – тертые белки;
- IV слой – тертый сыр;
- V слой – ветчина;
- VI слой – тертые желтки.
Салат «Белочка»

Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов;
- 3 лука;
- 3 шт. куриного филе;
- растительное масло;
- 3 морковки;
- 100 г жареного арахиса;
- соль;
- лавровый лист;
- перец;
- майонез.
Инструкция для приготовления «Белочки»:
- Филе вымойте, положите мясо в посуду с водой и лавровым листом, варите на 40-60 мин. Затем выньте куриное мясо и остудите.
- Лук нарежьте в виде полуколец, тушите до мягкости, но не обжаривайте. Добавьте в него перца, соли. Остудите.
- Морковь очистите, натрите на терке, протушите в масле до мягкого состояния. Добавьте специи аналогичные тем, что положили в лук.
- Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте, положите специи.
- Орехи измельчите.
- Куриные кусочки смешайте с майонезом.
- Салат выкладывается на белое огромное блюдо (или в разъемную форму для выпекания) слоями:
- 1-й слой – лук, присыпанный арахисом;
- 2-й слой – филе с майонезом, сверху посыпьте орехами;
- 3-й слой – грибы, арахис;
- 4-й слой – морковка, сверху украсьте зеленью, орехами.
Праздничные с курицей
С куриным мясом существует немало вкусных салатов. Одни из них весьма сытные и насыщенные жирами, что идеально подойдет для угощения мужской половины гостей на празднике. Такого типа блюдо «Подсолнух». А другие отличаются легкостью и диетическими свойствами. Таким блюдом является салат с апельсинами. В нем удачно сочетается цитрусовые, курятина и низкокалорийная заправка. Это блюдо будет идти на «ура» у девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:
- по 1 шт. апельсина, яблока, огурца;
- 100 г филе куриного;
- 45 г тертого сыра;
- 40 г несладкого йогурта;
- соль.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Снять кожуру с апельсиновых долек и нарезать кусочками.
- Яблоко очистить, нарезать соломкой.
- Отварить филе в соленой воде, остудить, мясо нарезать соломкой.
- Огурец нарубить полукольцами.
- Все составляющие смешать, заправить йогуртом.
- Блюдо посыпать сыром.
Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:
- 250 г грудки куриной;
- 300 г шампиньонов;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- 150 г сыра;
- банка маслин;
- масло оливы;
- чеснок.
Способ приготовления:

- Грудку порезать кусочками, обжарить, остудить.
- Шампиньоны спассеровать с луком на масле оливы.
- Яйца, сыр натереть по отдельности.
- Выкладывать салат в блюдо, смазывать майонезом каждый слой и посыпать его измельченным чесноком.
- Сначала на тарелку выложить порезанную курицу, потом грибы с луком, затем яйца и сверху тертый сыр.
- Верх салата украсить половинками оливок.
Новинки летних салатов на скорую руку
С июля по август открываются особые возможности для создания кулинарных шедевров. Обилие свежих овощей в это время позволяет экспериментировать и выдумывать новые рецепты. Летние салаты отличаются большой насыщенностью витаминами. Какое приготовить на праздник блюдо со свежими овощами? Из всеми любимых помидоров, редиски, огурцов, лука и ветчины получится отличное угощение в виде салата «Романтика».

Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 10 помидорчиков черри;
- 200 г огурцов;
- 10 редисок;
- 1 лук-порей;
- 40 растительное масло;
- зелень;
- 10 уксус;
- соль;
- перец черный.
Инструкция:
- Ветчину, промытые огурцы нарезать соломкой.
- Черри порезать на четвертинки, редиску – кружочками, порей – полукольцами и залить его кипятком на 5 мин, затем промыть холодной водой.
- Зелень измельчить.
- Смешать чеснок, растительное масло, уксус, соль, перец.
- Все нарезанные составляющие салата смешать, заправить заливкой.
Летом, осенью есть отличная возможность готовить витаминизированные салаты с овощами, брынзой. Такое сочетание делает блюдо по-особенному вкусным и питательным. Брынза, являясь разновидностью сыра, содержит в себе огромное количество полезных составляющих. В ней много витаминов В, Е, А, поэтому этот компонент идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:
- пучок листьев салата Ромен;
- ½ сладкого оранжевого перца;
- 120 г брынзы;
- 100 г огурца;
- 200 г томатов;
- лук красный;
- ½ лимона;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция для хозяйки:

- Томаты разрезать пополам, потом пластинками.
- Перец порезать соломкой, лук – тонкими полукольцами.
- Брынзу порезать кубиками.
- Листья салата нарвать руками, выложить в порционную посуду.
- Соединить в отдельной тарелке подготовленные помидоры, огурцы, перец, лук, полить овощи заправкой из лимонного сока, масла.
- Смесь овощей выложить в блюдо на листья салата.
- Сверху на овощи положить кубики брынзы.
Овощные и фруктовые для детей
Малыши и школьники любят вместе со взрослыми посидеть за праздничным столом, но не все блюда на такой трапезе подходят для детей. Для маленьких гостей необходимо подготовить особое меню, которое состоит из полезной для них пищи. Детские салатики из фруктов, овощей – хороший вариант создать маленьким гостям и их родителям отличное настроение. Ниже приводятся рецепты фруктового и овощного салата.

Ингредиенты:
- по 2 яблока, моркови, огурца;
- сметана;
- ядра орехов.
Шаги приготовления:
- Все овощи, фрукты помыть, натереть.
- Выложить слоями яблоки, огурцы, морковь. Каждый слой поливать сметаной, перекладывать орехами.

Ингредиенты:
- апельсин;
- 2 ст. л. клюквы;
- 1 ст. л. овсяных хлопьев;
- яблоки;
- йогурт.
Способ создания блюда
- Фрукты помыть, очистить, нарезать мелко кубиками.
- Смешать фрукты с хлопьями, полить йогуртом.
- Украсить клюквой.
Видео
Ожидание гостей для хозяйки всегда радостное время. Но перед их приходом необходимо сделать много дел, главное из которых заключается в приготовлении праздничных блюд. Классический салат оливье или селедка под шубой – вкусные блюда, но они уже не вызывают восхищения гостей. Чтобы сделать стол ярким, оригинальным, приготовьте блюда по рецептам из ниже приведенных видео с ютуба.
«Цезарь»
«Мимоза»
«Арбузная долька»
«Ежик» для детей
«Тигренок»
День рождения - праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения , приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.
При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником - это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества - в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.
Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля - все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами
Ингредиенты:
250 г крабового мяса,
4 куриных яйца,
3-4 огурца,
1 пучок зеленого лука,
майонез,
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.
Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца
Ингредиенты:
1 баклажан,
2 мясистых помидора,
2 болгарских перца,
1/2 пучка укропа,
1/2 пучка петрушки,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов),
1 чайная ложка семян кунжута,
соль по вкусу.
Приготовление:
Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы - одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.
Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты:
200 г копченой колбасы,
150 г моркови по-корейски,
1 банка консервированной кукурузы,
1 большой огурец,
150 г твердого сыра,
майонез.
Приготовление:
Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.
Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе
Ингредиенты:
1 ананас,
500 г креветок,
200 г сыра,
10-12 помидоров черри,
1 пучок укропа или зеленого лука,
2-3 зубчика чеснока (по желанию),
2-3 столовые ложки майонеза,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.
Сытный и питательный салат с курицей , грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.
Слоеный салат с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
400 г грибов,
200 г сыра,
1 небольшая луковица,
майонез,
растительное или сливочное масло,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно - куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.
Салат из моркови, зеленого горошка и яиц
Ингредиенты:
4 моркови,
4 яйца,
200 г замороженного зеленого горошка,
1 головка фиолетового лука,
4-5 перьев зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.
Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!
