Чем фаршировать баклажаны. Рулеты из баклажанов с разными начинками – рецепты с фото. Фаршированные баклажаны фаршем в духовке — пошаговый фото рецепт

Что мне очень нравится в фаршированных овощах — так это легкость приготовления, совмещенная с легкостью поедания. И в то же самое время, несмотря на всю простоту блюда, очень богатое сочетание вкусов и ароматов, которые очень гармонично дополняют и подчеркивают друг друга.

Особенно заметно это богатство вкусов проявляется в фаршированных баклажанах. Яркий аромат зелени, вкус мяса, текстура и вкус баклажана и завершающим штрихом сыр — все вместе — очень вкусно. Тем более удобно, что у вас сразу получается порционные куски, которые сразу удобно сервировать.

Для фаршированных баклажанов понадобится :

  • Фарш. В идеале баранина. Поскольку из баранины у меня в холодильнике было только каре ягненка, то переводить его на фарш рука не поднялась. Так что тут смешанный фарш — говядина со свининой. Грамм 400.
  • Баклажаны. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Зелень. Кинза, петрушка, укроп. Баклажаны кинзу любят, так что очень желательно, чтобы она была.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Натертый сыр. Грамм 70-100.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

Специи не клал специально, поскольку зелень была только что с грядки, так что не хотелось перебивать ароматы свежайших трав.

При желании, конечно, можно использовать те специи, которые вам нравятся.

Фарша получилось чуть больше, чем требовалось. Так что из остатков фарша я сделал , которые мое семейство очень любит.


Готовим фаршированные баклажаны.

Все очень просто и достаточно быстро.

Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половины. Маленьким ножом делаем надрезы в каждой половине, и с помощью столовой ложки, вынимаем мякоть баклажана, формируя лодочки, с толщиной стенок около одного сантиметра. Сразу смазываем срезы и внутренности лодочек растительным маслом. Чуть присаливам.

Мелко нарезаем зелень, репчатый лук нарезаем квадратиками примерно 5х5 мм, чеснок мелко рубим ножом, те внутренности баклажана, которые мы вырезали, формируя лодочки, также нарезаем мелким кубиком.

Фарш и всю нашу нарезку- зелень, чеснок,репчатый лук, баклажан — соединяем в одной посуде. Добавляем соль и черный свежемолотый перец.

Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем духовку до 200ºС.

Противень застилаем пекарской бумагой. Каждую баклажанную лодочку наполняем фаршем и выкладываем на противень. Главное, чтобы баклажаны не переворачивались. Для устойчивости можно из фольги сделать подпорки для баклажанов. Сворачиваете из фольги жгут, из которого делаете овал, в который и ставите половинку баклажана.

Фаршированные баклажаны — очень распространенное блюдо у всех народов мира и готовят их все по-разному. Но фаршированные баклажаны любят многие из-за нежного вкуса, они являются идеальной закуской и великолепно смотрятся на праздничном столе. Существуют множество необыкновенных рецептов фаршированных баклажан, которые на вашем столе смотрятся просто превосходно.

Фаршировать можно разнообразными продуктами, смотря какая начинка нравится вашим домочадцам, это может быть и мясной фарш с овощами и просто овощи. Особенно для диетических блюд очень подойдут фаршированные баклажаны с начинкой из овощей.

Если вы хотите приготовить фаршированные баклажаны, то для этого необходимо очистить их от семечек и посыпать солью, дать постоять в течение 20-25 минут, затем промыть проточной водой, хорошо отжать и фаршировать начинкой, которую вы выбрали. В глубокую посуду уложить фаршированные баклажаны и поставить в духовку на некоторое время.

Фаршированные баклажаны можно готовить как небольшую закуску с помидорами и чесноком, но можно приготовить и как самостоятельное блюдо из мясного фарша для начинки, куда добавляют жареный лук, морковь, разнообразные специи. Для соуса можно использовать оливковое или любое другое растительное масло, сметану или майонез.
Если вы не любите очень калорийные блюда, то для вас идеально подойдет рецепт фаршированных баклажан с овощами, как на фото ниже.

Фаршированные баклажаны являются украшением как праздничного стола, так и будничного…. они хороши как горячие, так и холодные…. как самостоятельное блюдо, так и с гарниром!

Так выглядят заготовки для фарширования («без хвостика»):

В готовом виде блюдо выглядит так (с «хвостиком»):

Или можно фаршировать не разрезая баклажан пополам (чистка «зебра»):

Баклажаны фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
Баклажаны 5-6 штук; Говяжий фарш 300 грамм; Репчатый лук 1 головка; 2 помидора; 3 дольки чеснока; 2 ломтика хлеба без корочки; 2 куриных желтка; Зелень по вкусу; Растительное масло; Соль, перец, др.специи по предпочтению

Способ приготовления:
Разрезать баклажаны вдоль пополам, не снимая кожуру. Аккуратно вырезать серединку с семенами, чтобы остались тонкие стенки в сантиметра два. «Лодочки» посыпать солью, после полу часа промыть под проточной водой.
Аккуратно разложить баклажаны на противне, предварительно сбрызнув их растительным маслом и отправьте в духовой шкаф на 15 минут, они должны запекаться при температуре 180°.
Пока баклажаны находятся в духовом шкафу, возьмите 2 красных томата и снимите с них кожицу (для этого опустите томаты в кипящую воду на 2-3 секунды).Удалите семена и мелко порежьте.
Хорошо нагреть растительное масло, обжарить в нем мелко покрошенные серединки от баклажан, репчатый лук и томаты.
В мясной фарш добавить размоченный в молоке хлеб, добавить чеснок, зелень и выложить все на сковородку к томатам. Жарить до готовности,постоянно помешивая лопаткой, чтобы не образовывались комочки, посолите и поперчите по вкусу. уберите начинку с плиты.
Теперь нам понадобятся куриные желтки, подмешайте к ним немного кипяченой воды, соедините с фаршем и хорошо перемешайте.
Половинки баклажан наполнить мясным фаршем и отправить снова в духовой шкаф на пол часа. За 5 минут до готовности посыпьте натертым твердым сыром. Готово!

Фаршированные баклажаны по-грузински

В этом блюде присутствуют два важных ингредиента грузинской кухни. Первый – специя уцхо-сунели, которая придает блюду тонкий ореховый аромат. Второй – грецкие орехи, без которых грузинская кухня просто немыслима. Благодаря их сочетанию фаршированные баклажаны приобретают не только ореховый аромат, но и нежный ореховый вкус.

Ингредиенты:
На 5 баклажан фарша мясного 400 г; грецкий орех — пригоршня; томаты в собственном соку или 3 средних переспелых помидора, лук репчатый 1 головка; петрушка 3-4 веточки; чеснок 3 зубчика; кориандр (молотый) 1 ч.л.; уцхо-сунели 1 ч.л.; масло сливочное 50 г

Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на две половины. В каждой половине сделать продольный глубокий разрез, почти до кожицы. Затем сделать поперечные надрезы по всей длине, густо посыпать солью и оставить минут на 15, затем промыть и обсушить. Смазать половинки баклажанов растительным маслом.

В чаше блендера соединить сливочное масло, один зубчик чеснока, 15 г орехов и 1-2 веточки петрушки. Измельчить до однородного состояния.Смазать приготовленной пастой баклажаны, выложить их на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Мелко нарезать лук, порубить оставшийся чеснок. Остаток орехов растолочь или порубить ножом (в не крошку).

Разогреть сковороду, добавить растительного масла, обжарить лук и чеснок на среднем огне, 1-2 минуты. Затем добавить на сковороду фарш, жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая. Влить протертые помидоры. Добавить молотый кориандр и уцхо-сунели. Посолить и поперчить. Добавить орехи и жарить еще 4-5 минут на среднем огне. Если начинка получится очень густой, влить пару столовых ложек воды. Снять сковороду с огня. Выложить начинку на баклажаны и отправить в духовку еще на 8-10 минут.
Готовые фаршированные баклажаны перед подачей посыпать орехами.

Баклажаны, фаршированные по-итальянски

Легкое, ароматное блюдо. Это блюдо подают в лучших итальянских ресторанах, а приготовить его совершенно не сложно. Все дело в наборе продуктов: моцарелла, базилик, оригано, которые придают настоящий итальянский вкус.

Ингредиенты:
Баклажаны длинные (2 шт), каперсы, маленькие помидорчики, моцарелла (половинка кружочка), пармезан, яйцо, оригано, базилик, немного оливкового масла.

Способ приготовления:
Перед фаршировкой целые баклажаны запечем. Чтобы баклажаны не «взорвались», надо наколоть кожицу. Поместим их в духовку примерно на 15 минут. Затем остужаем и разрезаем пополам, аккуратно удаляем сердцевину, которую обжариваем вместе с помидорами и луком. Немного присолим, добавляем яйцо, каперсы, нарезанный базилик,перемешиваем и заполняем баклажановые «лодочки». Моцареллу нарезаем кубиками и поверху раскладываем в лодочки, посыпаем их пармезаном. Еще раз отправляем в духовку примерно на 15 минут. Паремезан взялся корочкой? Значит наше блюдо готово.

Баклажаны с творогом

Совсем немного творога придаст нашему блюду совершенно новый вкус. Его можно подавать в качестве гарнира, закуски, или как самостоятельное блюдо, в холодном или горячем виде. Вкусное, низкокалорийное и питательное.

Ингредиенты:
Творог (150 гр), баклажаны(1 кг), картофель(200 гр), помидоры (200 гр), растительное масло, яйца (3 шт), сыр твёрдый, половина лимона, петрушка, чеснок, соль.

Способ приготовления:
Подготовим баклажаны. Удаляем сердцевину и плодоножки, избавляемся от горечи (разрезаем вдоль на 2 половины, густо солим и оставляем на пол.часа, затем смываем соль).
Тушим в растительном масле с добавлением воды лук, картофель (нарезать кубиками), помидоры и сердцевинки баклажанов. Перемешиваем слегка охлажденную смесь с творогом и чесноком. Добавляем зелень петрушки и наполняем половинки баклажанов. Сверху укладываем кружки помидоров и посыпаем натёртым сыром. Запекаем до готовности, подаем с нарезанными ломтиками лимона.

Фаршированные баклажанные «бочонки»

Красивое и вкусное блюдо. Начинку можно приготовить любую: мясную, овощную, грибную.В данном случае приготовим с мясной начинкой.

Ингредиенты:
Баклажан, фарш, рис отварной, морковь, лук репчатый, перец болгарский красный, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, масло растительное, зелень петрушки, сыр твёрдый.

Процесс приготовления:
Баклажан разрезаем не вдоль, а поперёк (как на главном фото выше). Средний баклажан на 2 части, большой на 3. Делаем лунку внутри баклажана, но не сквозную. Засыпаем густо солью и оставляем на пол часа, затем промыть, так мы уберём горечь.
Обжарим лук, морковь, мякоть середины баклажанов, перец, уксус, специи. Немного остудить, добавить рис, соль, зелень.Перемешать и наполнить «бочонки». Сверху посыпать сыром и в духовку.

Баклажаны под картофельным пюре «Папутцакья»

«Папутцакья»(в переводе «башмачки») — одно из самых вкуснейших греческих блюд!Если вы не любитель соуса Бешамель, вместо крема можете выложить пюре, будет очень вкусно и красиво!

Ингредиенты:
Баклажан — 4 шт.; Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) — 500 гр.; Томатная паста — 1-2 ст.л.; Петрушка(зелень) — 1 пучок; Лук репчатый(большая головка) — 1 шт.; Соль и Перец черный (по вкусу); Молоко — 1,5 стакана; Мука — 3 ст.л; Масло слив. (для крема) — 3 ст.л.; Масло растительное (для обжарки баклажан)

Процесс приготовления:
Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посыпать солью на пол часа. Промыть баклажаны от соли, хорошо обсушить бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию. Делать надо это с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу (дно формы предварительно смазать маслом).

В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить на нём немного мелко нарезанного репчатого лука, добавить мясной фарш, постоянно его перемешивать до изменения цвета, затем добавить томат паст, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. Выключить, добавить зелень, перемешать.
На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш (начинку).

Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем (это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется — Бесамель.
Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков. Когда крем начнёт пузыриться — он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым. Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой. На баклажаны поверх начинки выдавить крем из кондитерского мешка.
В форму с «башмачками» влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при 225-250*С до образования у крема красивой золотистой корочки.

Баклажаны по-турецки

Ингредиенты:
* 500 г баклажанов * 500 г фарша (любого) * 250 г помидоров * 1 головка репчатого лука * 100 г сыра (твердого) * 3 дольки чеснока * растительное масло * соль * перец * зеленый лук* специи восточные

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки.
Из каждой половинки вынуть мякоть.Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).

Лук, чеснок мелко покрошить. Мякоть баклажан, помидоры нарезать. Зеленый лук покрошить.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш,помешивая его обжарить (около 5 минут, на среднем огне). Добавить мякоть баклажанов, специи, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут).

Половинки баклажанов наполнить готовой смесью.Выложить в форму для запекания. Немного полить майонезом.Сверху посыпать баклажаны сыром и зелёным луком и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. На готовые баклажаны посыпать мелко порубленную зелень.

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг; кальмары — 400 г филе; соус сметанный с томатом — 500 г; лук — 4 шт.; рис полувареный — 4 ст. ложки; масло — 4 ст. ложки; мука пшеничная — 3 ст. ложки; соль, перец черный молотый по вкусу; зелень

Способ приготовления:
Баклажаны очистить (молодые очищать не нужно), промыть, разрезать вдоль пополам, вырезать большую часть мякоти. Баклажаны посолить и оставить на 20–30 минут. Отжать, запанировать в муке и обжарить.

Очищенное от кожицы филе кальмаров пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец и обжарить. Добавить в кальмары вынутую мякоть баклажанов, рубленый пассерованный лук, соль, перец и жарить помешивая минут 10. Добавить рис, перемешать. Выключить огонь.

Баклажаны уложить на смазанный жиром противень, заполнить их приготовленным фаршем, залить соусом и запечь в духовке.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. ( здесь — выбирайте)

Ещё 5 вкусных рецепта с баклажанами:

Баклажаны запечённые с беконом

Ингредиенты:
Баклажаны — 500 г; Бекон — 70-100 г (лучше нарезку); Помидоры — 1-2 шт; Перец болгарский — 1 шт; Сыр твердый — 100 г; Майонез; Чеснок; Зелень петрушки или кинзы; Соль; Перец

Процесс приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом разрезать нужно не до концa, чтобы у черенка дольки оставались неразделенными.


В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками (лучше покупать нарезку). Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень. Нашпиговать баклажаны, вкладывая в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем. Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут. Готово! — Это вкусно!

Запеканка «Микс»

Удивительно нежная двухслойная запеканка, в которой сочетаются кабачки, баклажаны, творог и куриное мясо. Прекрасным дополнением служит сметанный соус с овощами и горчицей, под которым всё это запекается.

Ингредиенты:
Для первого слоя:
2 средних молодых кабачка; 300 г творога (брынзы); 2 яйца; 2 дольки чеснока; соевый соус; небольшой пучок петрушки; соль и молотый перец по вкусу

Для соуса:
150 г сметаны; 1 ст. л. горчицы (если очень ядрёная, то чайную ложку); 1 большой помидор; 1 средний сладкий перец; чеснок; соль и молотый перец по вкусу

Для второго слоя:
4 средних баклажана; 700 г куриного мяса (фарша); 1 большая луковица; 2 дольки чеснока; 2 яйца; соль и молотый перец по вкусу

Итак, приступаем к подготовке продуктов.
Баклажаны нарезать вдоль очень тонкими (иначе могут не пропечься) ломтиками, посолить и оставить минут на 30-40, чтобы сошла горечь.

Кабачки нарезать тоненькими кружочками толщиной 2-3 мм, сбрызнуть соевым соусом и оставить минут на 30.

Мясо измельчить в фарш, добавить яйца, измельченные в блендере лук и чеснок, хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

При помощи блендера перебить (или растереть вилкой) творог с яйцом, солью и молотым перцем в однородную массу.

Добавить отжатый через пресс чеснок и измельченную петрушку. Хорошо перемешать. Если масса получилась густой — подмешайте ещё одно яйцо.

Теперь соус: смешать горчицу и сметану, добавить мелко нарезанные перец и помидор (семена удалить), отжатый через пресс чеснок, соль и молотый перец.

Теперь приступаем к сборке.
Первый слой — Дно разъемной формы (в конце рецепта пояснение почему нужна именно такая форма) смазываем растительным маслом, выкладываем половину кабачков. На них распределяем творожную массу, и укладываем оставшиеся кабачки.

Второй слой — На полоску баклажана выкладываем немного фарша и сворачиваем рулетиком. То же проделываем со всеми баклажанами.

Оставшийся фарш выкладываем на кабачки, сверху на него — рулетики.

Заливаем все соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Форму нужно поставить на противень, чтобы образовавшийся сок не стекал на дно духовки!

Теперь почему нужна именно разъемная форма: при запекании образуется очень много сока и его нужно слить. Намного проще это проделать с такой формой: ставим форму немного под наклоном и чуть-чуть приоткрываем — лишний сок очень легко стекает. Выливать его не надо — он может послужить отличной основой для соуса. Как вариант, добавьте сок в суп или сварите на нем кашу… Можно, конечно же, обойтись и любой другой формой, но с нее сложнее сливать, если только черпать ложкой.

После того, как избавились от сока, снимаем боковую часть формы и даем немного остыть. Всё! Пора к столу!

Запеканка из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:
2 крупных баклажана; 3 – 4 средние картофелины; 2 – 3 средних помидора; 1 – 2 дольки чеснока (при желании); моцарелла; соль, перец; растительное масло для обжаривания баклажанов

Процесс приготовления:
Баклажаны нарежьте на полоски толщиной +- 1 сантиметр и обжарьте с двух сторон на растительном масле до легкого румянца.
Картошку очистите от кожуры и нарежьте на тонкие дольки.
Вскипятить воду, подсолить, опустить нарезанный картофель и варить до полуготовности. Время варки зависит от толщины нарезки и сорта картофеля, в среднем, это 3 – 4 минуты. Воду слить.
Форму смазать раст. маслом, при желании просыпьте тертыми сухарями.
Разложить дольки баклажан. Посолить сверху и теперь разложить подваренный картофель.
У помидор удалить семена вместе с жидкостью вокруг них, а кожуру нарезать мелким кубиком и разложить поверху картошки.
Посыпать мелко нарубленным чесноком, тёртой моцареллой, при желании слегка поперчить.

Запекать в разогретой до 200 С духовке до полной готовности. Время приготовления — зрительно, поскольку здесь всё на виду – при необходимости всегда можно потыкать вилочкой и определить готовность — баклажаны с картофелем должны стать мягкими.

Запеканка из баклажан с мясным фаршем в соусе

Ингредиенты:
Баклажаны – 4 средних; Перец красный сладкий – 1 шт.; Фарш смешанный – 300-350 г; Яйцо – 1 шт.; Лук – 1 шт.; Соль; Перец черный молотый; Соус томатный — 2 ст. ложки; Сметана – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки; Зелень петрушки; Хмели-сунели – щепотка; Чеснок – 2-3 дольки; Бульон – 0,5 стакана; Сыр твердый – 50 г

Процесс приготовления:
Баклажаны почистить полосками «зеброй» (срезайте кожуру вдоль, затем отступив 1 см и вновь срезайте — фото выше перед рецептами).
Затем нарезать кружочками толщиной до 1 см. Посолить. Через 7-10 минут промыть холодной водой и подсушить. А можно всего этого не делать, если вам по вкусу пикантная горчинка баклажанов.
Кружочки баклажанов слегка обжарить на растительном масле. Выложить на бумажные полотенца. Пока баклажаны остывают, займемся фаршем.

Добавить к мясному фаршу порезанные мелкими кубиками лук и перец, рубленую зелень, яйцо, продавленный чеснок, соль и черный молотый перец, хмели-сунели. Хорошо все вымешать и отбить.

В огнеупорную кастрюлю, в которой можно будет запечь, а потом и подать на стол, выложить кружочки баклажанов, затем «лепёшки» из фарша, затем баклажаны, затем фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
В бульоне развести томатный соус (пасту) и сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснока, перемешать и залить баклажаны с фаршем. Запекать в духовке 1 час при температуре 180*С.
За 15 минут до готовности достать форму с баклажанами и посыпать тертым сыром. Снова поставить в духовку. Вкусно и в горячем и в холодном виде!

Баклажаны маринованные «под грибы»

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг; Морковь 1 кг; Перец болгарский 1 кг (красный 0,5, зеленый 0,5); лук репчатый 0,5 кг; перец жгучий 1 шт (можно не добавлять) ; чеснок 1 головка; специи восточные; сахар 1 ч.л.; соль по вкусу; уксус стол. 2 ст.л.; раст.масло 0,5 стакана; зелень (кинза,укроп)

Процесс приготовления:
Кипятим воду в глубокой посуде, солим, опускаем в неё промытые баклажаны без хвостика и провариваем минут 10, накрыв тарелкой, чтобы все баклажаны были погружены в воду и не всплывали. Вынуть баклажаны на сито, опять же накрыть тарелкой и установить груз. Пока вода с баклажан стекает, приготовим овощную прослойку. Имейте ввиду, баклажаны должны быть чуть недоваренными.

Готовим заготовку для жарки:
Лук режем пополам и шинкуем. Морковь нарезаем по-корейски, вдоль и поперёк, брусочками. Также нарезаем болг.перец — пополам вдоль, ещё раз пополам и шинкуем наискосок, чтобы брусочки получались длинее. Перец жгучий вдоль пополам,освободить от семян и нашинковать. Чеснок отжать через пресс.

Теперь берем глубокую сковороду (вок), раскаливаем масло, потому что обжарка будет быстрой. Первым обжариваем лук минут 5, затем добавляем морковь, на нее нужно минут 10, затем болгарский перец, на него 5 минут. Всё время овощи активно перемешивать. Теперь добавляем специи, уксус, жгучий перец, чеснок, сахар, соль. Прожариваем помешивая 5 минут. Выключаем. Добавляем зелень, перемешиваем. Зажарка должна быть чуть пересоленой (в зависимости от того, сколько соли в баклажанах) и не ужаренной. (овощи должны быть полуготовыми, они «дойдут» под уксусом).

Теперь с баклажан снимаем кожуру и нарезаем брусочками (в 1,5 см примерно) как и овощи. Для этого баклажан разрезаем вдоль пополам и каждую половину ещё пополам. Получается 4 полоски. Нарезаем поперёк наискосок. Брусочек должен быть примерно 1,5 Х 5.

Берите удобную для Вас посуду (1 л. банки или контейнеры). На дно выложить овощную зажарку, затем слой баклажан, опять зажарку и опять баклажаны. Последним слоем должна быть зажарка. После того как остынет утрамбованная закуска, уберите её «доходить» в холодильник на сутки.

После этого первого приготовления и пробы Вы определитесь сколько необходимо класть по вашему вкусу соли и уксуса — это основные регуляторы вкуса в этом рецепте. (Автор рецепта Равиля Кадырова)

Баклажановые рулетики - это вкусная и достаточно простая закуска. Продолговатые овощи очень удобно разрезать на длинные полоски, которые по форме напоминают язычки. После приготовления баклажаны становятся очень гибкими. Это позволяет завернуть в них практически любую начинку.

Какие баклажаны выбрать

Перед приготовлением рулетиков баклажаны обычно не очищают. Стоит отметить, что шкурка у овощей крепкая и позволяет сохранить форму. Чтобы приготовить баклажановые рулетики, необходимо выбирать овощи, которые внешне напоминают дирижабль. Их форма одновременно округлая и продолговатая. Такие баклажаны намного удобнее резать полосками. Толщина каждого ломтика должна составлять от 5 до 6 миллиметров. Если будет полоска тоньше, то она просто высушится, а затем сломается. А если толще, то рулетик будет сложно свернуть.

Закуска с сырной начинкой

Баклажановые готовятся очень просто. Это идеальная закуска для тех, кто хочет побаловать себя вкусным, но при этом не слишком калорийным блюдом. Для приготовления рулетиков требуются:

  1. Три баклажана.
  2. 60 грамм сыра, желательно сливочного.
  3. 5 грамм чеснока.
  4. 3 грамма укропа.
  5. 3 грамма зеленого лука.
  6. 30 грамм помидор.
  7. Соль и сливки - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажановые рулетики с сыром и чесноком обладают оригинальным и пикантным вкусом. Такая закуска понравится многим. Начинать приготовление следует с начинки. Чеснок стоит очистить, а затем измельчить. Также следует нашинковать зелень. К сыру необходимо добавить измельченный чеснок. Компоненты нужно хорошо смешать. В полученный состав стоит всыпать нашинкованную зелень и опять перемешать. Если же начинка получилась достаточно густой, то можно разбавить ее. Для этого в состав нужно ввести немного сливок.

Теперь можно подготовить баклажаны. Овощи стоит порезать пластинками, немного посолить и оставить в таком положении минут на 10. После этого баклажаны следует слегка обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Пластинки должны стать золотистого цвета.

Готовые баклажаны следует намазать готовой начинкой. Лук нужно очистить и порезать крупными кусочками, а помидоры - брусочками. Поверх сырной массы необходимо выложить кусочек помидора и лук. Можно добавить немного зелени. После этого следует свернуть рулетики. Вот и все закуска готова. Подавать баклажановые рулетики с сыром можно с картофельным гарниром. Такое блюдо готовится очень быстро. Поэтому может выручить, если на пороге появились нежданые гости.

Баклажановые рулетики с грецкими орехами

Для приготовления такой закуски понадобятся:

  1. Три баклажана.
  2. 50 грамм орехов грецких.
  3. Несколько долек чеснока.
  4. ½ помидора.
  5. Зелень для украшения.
  6. Соль.

Этапы приготовления

Чтобы сделать баклажановые рулетики с орехами, следует тщательно подготовить все компоненты. От этого зависит конечный результат. Для начала следует заняться баклажанами. Очищать их не нужно. Можно сразу порезать полосками, посолить, а затем оставить на 10 минут. После этого ломтики следует отжать, хорошо промыть, а потом просушить. На сковороде стоит разогреть растительное масло и выложить в него подготовленные баклажаны. Полоски необходимо обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые ломтики лучше выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла.

Теперь можно приготовить начинку. Чеснок и грецкие орехи необходимо очистить. Помидоры лучше мелко порезать. Орехи стоит измельчить при помощи кухонного комбайна или же блендера. Чеснок необходимо пропустить через пресс. Все компоненты нужно смешать до однородной массы.

На подготовленные ломтики баклажана стоит выложить начинку. После этого ломтики следует свернуть в рулетики. Готовую закуску выложить на отдельное блюдо. Баклажановые рулетики с чесноком и орехами можно украсить, посыпав рубленой зеленью.

с помидорами

Чтобы приготовить баклажановые рулетики, понадобится:

  1. 800 грамм баклажан.
  2. 100 грамм укропа.
  3. Одно куриное яйцо.
  4. 60 миллилитров растительного масла.
  5. 200 грамм помиидор.
  6. 4 дольки чеснока.
  7. Соль.

Как приготовить

Молодые баклажаны следует нарезать полосками, толщина которых составляет не более 2 сантиметров. Ломтики стоит поместить минут на 30 в соленую воду. Зелень необходимо мелко порезать, помидоры порезать ломтиками, а яйцо аккуратно взбить.

Чеснок следует очистить и очень мелко порезать. После этого продукт нужно смешать с измельченным укропом и добавить немного соли. Ломтики баклажан стоит вынуть из рассола и обсушить. После этого полоски нужно обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон на растительном масле, обмакнув предварительно в яйце. На каждый ломтик баклажана необходимо выложить кусочек помидора, ложечку укропно-чесночной смеси, а затем свернуть рулетиком. Готовую закуску нужно поставить в холодное место на один час. Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком готовы. Осталось подать их к столу.

с фаршем

Для приготовления из баклажан понадобятся:

  1. Два баклажана.
  2. Масло растительное.
  3. Соль.
  4. 500 грамм фарша мясного.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Три дольки чеснока.
  7. Одно яйцо.
  8. Три помидора.
  9. Кинза.
  10. Перец.
  11. Несколько столовых ложек пасты томатной.

Способ приготовления

Баклажановые рулетики с фаршем может приготовить каждый. Главное - соблюдать последовательность. Для начала стоит подготовить овощи. Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками и обжарить на масле растительном до золотистого оттенка.

Теперь можно приготовить начинку. Для этого нужно очистить чеснок и репчатый лук. Продукты следует тщательно измельчить и выложить в мясной фарш. В состав также нужно добавить яйцо, перец, соль и кинзу. Все продукты необходимо хорошо смешать руками. Так масса получится более однородной.

Подготовленные ломтики баклажанов следует положить крест-накрест по несколько штук. Туда, где пересекаются полоски, нужно выложить готовый фарш. Теперь нужно завернуть рулетик. Для этого нужно сначала поднять края нижнего ломтика, а потом верхнего. В итоге должно получиться что-то наподобие конверта. Чтобы рулетик не развернулся, поднятые края можно соединить деревянной зубочисткой.

Свернутые рулетики следует выложить на противень. Помидоры нужно натереть на терке. Пасту томатную лучше смешать с водой. Достаточно будет стакана жидкости. Полученный сок смешать с измельченными помидорами. В полученный состав необходимо добавить немного перца и соли. Баклажановые рулетики нужно залить приготовленным соусом и поместить в предварительно разогретую до 180°С духовку. Запекается такая закуска в течение получаса.

Продолговатые баклажаны уже своим видом наводят на мысль, что эти овощи вполне можно тонко нарезать вдоль, обжарить или испечь до готовности и завернуть в мягкие пластины разнообразные начинки. Так и поступают, изготавливая рулетики из низкокалорийных баклажанов, богатых витаминами и минералами.

Рассмотрим примерные рецепты с фото рулетов из баклажанов с разными начинками, их диетическое применение, ограничения, которые при этом имеются.

Рулеты из баклажанов с разными начинками пошагово – рецепты с фото

Баклажаны, как пищевой продукт, имеют две особенности:

  • горчинку, в большей или меньшей степени свойственную их мякоти,
  • высокое содержание токсичного соланина в перезревших плодах.

Поэтому, приобретая баклажаны, нужно выбирать исключительно плотные, блестящие, равномерно окрашенные овощи без темных пятен, с зелеными плодоножками. Характерную горчинку устраняют, посыпая нарезанные ломтики солью либо вымачивая их в соленой воде.

Кроме того, при обжаривании и запекании баклажановая мякоть поглощает много жиров, поэтому сковороды и противни нужно смазывать растительным маслом не слишком обильно.

В приготовленные тонкие пластины баклажан заворачивают самые разнообразные начинки, мясные и вегетарианские. Их составом определяется итоговая калорийность.

Рассмотрим два вполне диетических рецепта таких рулетов.

Первый – рулет из баклажанов с куриным фаршем, мягким сыром и чесноком :

Приготовление:

  • Баклажаны вымыть, просушить салфетками, срезать концы плодов, а затем тонко (не толще 3 мм) нарезать их вдоль. Посолить каждую пластину, поместить в дуршлаг, а спустя полчаса отжать выделившийся сок.
  • Очистить, промыть, мелко порезать лук и чеснок, обжарить их до прозрачности лука в небольшом количестве растительного масла на хорошо нагретой сковороде. Добавить фарш из куриной грудки, приправить орегано, тушить, помешивая, 5-6 минут.
  • Остудить начинку, добавить к ней рубленую зелень петрушки, мелко порезанный мягкий сыр и оливки, нарезанные тонкими колечками. Хорошо перемешать.
  • Выложить 2 столовых ложки готовой начинки на каждый ломтик баклажана и свернуть рулетики, скрепляя их деревянной зубочисткой.
  • Смазать противень растительным маслом и запечь начиненные баклажановые рулеты при 170ºC – 10 минут на одной стороне и 10 минут на другой.

Калорийность готового кушанья не превышает 150 единиц в 100 граммах.

Второй – с запеченным сладким перцем :

Приготовление:

  • Сладкий перец вымыть, обсушить, испечь в духовке до готовности, уложить в пакет. Через 10 минут очистить от кожицы, разрезать пополам, извлечь семена.
  • Хорошо перемешать соевый соус с растительным маслом.
  • Вымытые и обсушенные баклажаны со срезанными кончиками нарезать вдоль полосами не толще 3 мм. С обеих сторон смазать ломти смесью соевого соуса и масла, положить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, разогретую до 180ºC на 15 минут.
  • Свежую зелень порубить, тщательно смешать с мелко натертым чесноком.
  • Расстелить на столе пищевую полиэтиленовую пленку, выложить на нее пластины баклажанов вплотную друг к другу двумя рядами по 6 штук в каждом, распределить по ним смесь рубленой зеленью с чесноком, приправить молотым перцем и солью.
  • Поперек баклажановых рядов разложить половинки печеного перца, не закрывая только последние 5 см общего «коврика», чтобы его удобно было свернуть в рулон. Приправить начинку молотым перцем и солью.
  • Пользуясь пленкой, как общей оболочкой, свернуть рулет, хорошо обмотать его края и выдержать в холодильнике по крайней мере 3 часа.

Калорийность готового блюда не превышает 100 единиц в 100 граммах.

Рулет из баклажанов в диетическом меню

Мякоть баклажанов небогата калориями, зато насыщена витаминами , фосфором, натрием, . Такой элементный состав способствует укреплению костей, оживляет процессы кроветворения, усиливает иммунитет. На основе этих полезных овощей разработана даже отдельная двухнедельная диета стройности с итоговым снижением веса на 6-8 кг.

Варианты начинок для рулетов из баклажанов

Длинные мягкие пластины приготовленных плодов удобно оборачивают множество компонентов и хорошо сочетаются с их вкусом. В состав начинок включают:

  • Другие овощи – помидоры, огурцы, стеблевой сельдерей, морковь (в том числе, приготовленную по-корейски).
  • Мясо – в основном фарши и мелко нарезанные копчености. Для диет стройности подходит белое куриное мясо, телятина и говядина, не имеющие жировых прослоек.
  • Рыбу – в диетических меню уместны только нежирные сорта.
  • Молочные продукты – , твердый сыр, сливки. Для диетического стола действует общее правило, по которому жирность сыра не должна быть выше 30%, а процент жира в сметане – не более 10.
  • – в сырые обмакивают ломтики баклажанов перед обжариванием, вареные вкрутую добавляют в начинку.
  • Муку, панировочные сухари – используются для обваливания баклажанов, чтобы они не впитывали чересчур много масла. В диетических меню такие добавки нежелательны.
  • Майонез – еще одна «персона нон-грата» для полезного питания с ограниченной калорийностью.
  • Томатную пасту, томатный соус – следует отдать предпочтение продуктам, изготовленным из натурального сырья без консервантов, усилителей вкуса и красителей.
  • Фруктовые соки – в основном, лимонный и , хорошо сочетающиеся с большинством начинок и баклажановой «оберткой».
  • Грибы – и съедобные лесные, придающие рулетам новые вкусо-ароматические оттенки и практически не поднимающие общую калорийность.
  • Орехи – чаще всего хорошо измельченные .
  • Пряные и острые специи – смеси перцев, аджику, хмели-сунели, наборы французских и прованских трав.

Как приготовить рулеты из баклажанов – видео

В представленных видеороликах подробно показано изготовление рулетов из баклажанов с разнообразными начинками. В первом из них тонкие плоские ломти баклажанов предварительно обжариваются на сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Затем в них заворачивается начинка из орехов, творога, свежего огурца и стеблевого сельдерея с чесноком. Приведены 2 способа сворачивания рулетов с начинкой.

Во втором видеоролике кушанье, приготовленное за 20 минут, получается строго вегетарианским. Полосы баклажанов запекаются в духовке до готовности. Начинкой для рулетов из баклажанов послужит смесь грецких орехов с красным луком, измельченная в блендере. Готовое кушанье эффектно оформляется смесью разноцветных листьев салата, помидорами черри и вялеными томатами.

Рулеты из баклажанов, насыщенных витаминами и минералами, в зависимости от состава начинки, могут быть более или менее калорийными. Овощные, грибные, нежирные мясные и рыбные наполнители оптимально подходят для диет, ориентированных на похудение. При этом пряные и острые приправы ускоряют обмен веществ и дополнительно способствуют сжиганию жировых отложений. При заболеваниях органов пищеварения и при диабете употребление баклажанов противопоказано.

С какими начинками вы готовите баклажановые рулеты? Предпочитаете обжаривать или запекать их? Входят ли такие рулеты в ваше диетическое меню? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Рулетики из баклажанов с разными начинками должны быть в записной книжке у каждой хозяйки. Эта закуска подойдет для любого торжества от свадьбы до семейного праздника. В магазинах этот овощ продается круглый год, поэтому даже на новый год можно удивить гостей вкусным лакомством. Рулеты можно делать не только из свежих, но и из замороженных плодов. Готовить можно как на плите, так и в духовом шкафу.

Вкусное, ароматное блюдо с использованием доступных продуктов легко и быстро приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи;
  • майонез – 50 мл;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, нарезать вдоль плода полосочками. Они должны быть тонкими, не больше пяти миллиметров.
  2. Каждую полоску промыть под струей воды. Взять бумажное полотенце и промокнуть с двух сторон.
  3. Масло налить на сковороду, обжарить с двух сторон. Каждая сторона должна стать золотого цвета.
  4. Поместить на салфетку, оставить на пару минут, чтобы убрать остатки жира.
  5. Натереть сыр.
  6. Чеснок натереть на мелкой терке.
  7. Перемешать майонез, чеснок, сыр.
  8. На каждую полосочку положить начинку и завернуть рулетиком. Сверху украсить майонезом и орешками.

Рецепт приготовления с корейской морковкой

Очень вкусная начинка из корейской морковки и чеснока.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 300 г;
  • баклажан – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.
  • соль.

Ингредиенты:

  1. Порезать овощи тонкими полосками, посыпать солью, накрыть. Оставить на шесть часов.
  2. Переместить на сито, чтобы слить выделившийся сок. Промыть холодной водой. Просушить.
  3. На сковороду налить масло. Изделия из баклажана забирают много масла, поэтому процесс следует контролировать и подливать по необходимости.
  4. Обжарить с каждой стороны.
  5. Чеснок раздавить при помощи чесночницы. Перемешать с майонезом.
  6. Каждую полоску полностью промазать соусом. Наложить морковку, завернуть.

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком

Кулинарный шедевр из помидор и баклажан – полезное лакомство быстрого приготовления. Для этого блюда выбирайте свежие овощи. Они должны быть крепкими, упругими. В помидорах не должно быть много влаги. Баклажаны должны быть с минимальным количеством семечек.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • перец;
  • баклажан – 5 шт.;
  • зелень укропа – пучок;
  • майонез;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Промыть баклажаны, нарезать полосками.
  2. Обжарить с двух сторон. Баклажан не должен быть мягким. Сразу переложить на бумажное полотенце. Дать остыть и впитать жир.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Укроп тонко нарезать.
  5. Смешать укроп, соль, чеснок, перец, майонез. Количество ингредиентов можно менять по вкусовым предпочтениям.
  6. Помидоры нарезать полудольками.
  7. Густым слоем промазать поверхность баклажан. На край поместить дольку помидора.
  8. Свернуть рулетиком.

С помидорами и сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с добавлением сыра – очень вкусное лакомство, которое украсит ваш праздничный стол. Приготовить это блюдо легко и быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • сыр фета – 300 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • петрушка – 75 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. У баклажан отрезать плодоножку, промыть водой. У старых плодов срезать кожуру.
  2. Острым ножом порезать тонкими пластинками.
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить с каждой стороны. Баклажаны должны стать мягкими, золотистыми.
  4. Большое количество жира испортит вкус рулетиков. Поэтому каждый кусочек необходимо переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Сыр растереть вилкой.
  6. Чеснок нарезать маленькими кусочками или отжать в чесночнице.
  7. Перемешать сыр с чесноком.
  8. У помидор снять кожуру. Чтобы она легко снималась, необходимо
    подержать плоды 20-30 секунд в кипятке, затем облить холодной водой.
  9. Томаты порезать на кусочки.
  10. Каждый кусочек баклажана смазать сырным кремом, с одного края выложить помидор и зелень. Закрутить рулетом. Чтобы лакомство держало форму, можно зафиксировать зубочисткой.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажановые рулетики с добавлением грецких орехов обладают изумительным вкусом. Закуска получается питательная, в меру острая, быстрая в приготовлении. Это лакомство можно приготовить за пару дней до торжества, оно хорошо хранится и не теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • гранат – 20 зерен;
  • лимонный сок – 0,5 ч. ложки;
  • кинза – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • масло растительное;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть и снять плодоножку с баклажан, нарезать полосками. Чтобы избавиться от горечи, нужно посолить с каждой стороны и оставить на полчаса. Затем промыть водой и просушить при помощи бумажного полотенца или салфетки.
  2. Масло разогреть и обжарить овощи на малом огне до мягкого состояния.
  3. Лук нашинковать, припустить на сковороде до золотого цвета.
  4. Чеснок очистить.
  5. Зелень нарезать.
  6. Орехи измельчить, для этого подходит измельчитель.
  7. Добавить к орехам лук, чеснок, зелень, хмели-сунели, перец, уксус, соль. Все тщательно перемолоть.
  8. Если смесь слишком густая, добавить воды и снова взбить.
  9. Столовую ложку начинки положить на край баклажана, скрутить и закрепить зубочисткой. Украсить зернами граната.

С грецкими орехами

Ингредиенты:

  • баклажан – 4 шт.;
  • йогурт без фруктовых добавок – 4 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубков;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать по всей длине.
  2. Рекомендуется использовать оливковое масло. Разогреть на сковороде.
  3. С каждой стороны обжарить овощ.
  4. Орехи перемолоть.
  5. Зелень мелко измельчить.
  6. Смешать орехи с кинзой и йогуртом.
  7. Посыпать солью. Перемешать.
  8. На каждый баклажан нанести слой начинки и равномерно распределить.
  9. Скрутить рулет, зафиксировать зубочисткой или шпажкой. Красиво украсить зернами граната.

С ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • баклажан – 5 шт.;
  • ветчина – 400 г;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • майонез;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть.
  2. Нарезать вместе с кожурой длинными полосками.
  3. До мягкого состояния обжарить со всех сторон на горячем масле. Выложить на бумажное полотенце и оставить, пока не впитаются остатки масла.
  4. Измельчить чеснок. Смешать с майонезом.
  5. Нарезать сыр и ветчину.
  6. Майонезным соусом промазать каждый ломтик.
  7. На край положить кусочек сыра и ветчины. Скрутить в рулет, зафиксировать зубочисткой.

С грибами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • шампиньоны – 600 г;
  • кинза – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • укроп – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать длинными полосками. На масле обжарить каждую сторону. Во время приготовления овощ впитывает очень много масла. Чтобы блюдо было менее калорийно, приготовленные ломтики следует просушить на бумажном полотенце.
  2. Лук и перец нарезать кубиками.
  3. Грибы нарезать полосочками. Жарить, пока не испарится влага. Добавить перец болгарский и лук. Посыпать солью и специями. Жарить до готовности.
  4. Начинка должна полностью остыть.
  5. Зелень, грецкие орехи, чеснок измельчить блендером.
  6. Добавить оливковое масло.
  7. Смешать с грибной массой.
  8. Измельчить в комбайне.
  9. На каждую полосочку баклажана намазать начинку. Скрутить рулетиком.

Рулетики из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • курятина – 2 грудки;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • чабер;
  • перец черный;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отделить от кожицы и косточек. Нарезать на тонкие кусочки.
  2. У перца удалить семена и плодоножку. Промыть. Нарезать полосками.
  3. Баклажаны нарезать длинными дольками.
  4. Переложить в сито. Посолить. Перемешать. Оставить просаливаться на 20 минут.
  5. Промыть от образовавшегося сока. Высушить.
  6. Промазать мягким сыром.
  7. Приправить специями.
  8. Положить кусочек курицы и перец.
  9. Скрутить рулетиком. Проткнуть насквозь зубочисткой.
  10. Переместить на противень. Запечь в течение 15 минут.
  11. Готовое лакомство переместить на тарелку, полить жидкостью, которая выделилась во время запекания.



2025 stdpro.ru. Сайт о правильном строительстве.